一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yelp Oniste

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pc1000a 发表于 2014-5-26 08:40:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 网上海投 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
离Yelp onsite完事儿有几天了,发个面经回报地里的童鞋们吧~ 一直都听人说中国学生没那么团结,这些论坛什么的,我想就是咱们越来越团结的佐证吧!
Yelp我是网上瞎投的,很早就投了,两个多月后才联系开始面试。电面和Skype面的过程见前面帖子。后来邀请去SF Headquarter Onsite Interview,这里主要说说onsite的事儿。.1point3acres缃

Yelp总部在San Francisco北湾,貌似是downtown区吧。人在东北海岸,要跑西南海岸面试,飞机单程得将近七个小时。去时的飞机直接取消了,在机场从早上10点等到傍晚6点,才上飞机,到SF已经当地时间晚上十点了。。。第二天中午面试,面了一下午,老婆没一起去,自己一个人也懒得到处玩儿,就乘当晚红眼航班连夜回来了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
首先说结果。。已经跪了。。但说实话跪得我很意外,因为onsite的发挥,很客观地说,也已经不能再完美了。所有的问题,不是这次准备onsite时准备过,就是以前弄过,回答后interviewer也都表示了满意。。。不知道为什么reject。。。唯一的可能就是有其他背景更牛逼或者更符合的candidate吧。。他家用python,有其他candidate平时就用Python,正好发挥也不错所以就要了,也挺有可能的。并且还有一个可能,因为貌似最后的hiring manager刚跟人打过架!!!

流程是,一下午见3到4个interviewer,每人不到1小时。之所以是3到4个,是因为,前三个人基本上是一定见的,最后一个是hiring manager,前三个人都满意了才会出来跟你面试,不然的话,没见hiring manager估计就是挂了吧。四个人里,除了一个engineer是三哥,其他都貌似是美国人;但三哥也挺不错的。总体面试感觉挺不错,唯一不好的是最后的hiring manager,不知道为啥不太会笑,一直都很严肃。。仔细看眼眶那一圈有伤口,眼珠子里面偏下有个黄豆大血斑,很认真的觉得,是不是刚跟人打过架??!!所以心情不好把我给拒了。。。。。。现在想想也不是没这个可能,因为所有面试都进行的很顺利,前面几个interviewer也都表示了满意,就是最后的manager,我答得好也没见他多高兴。。真是这样的话,我就真的没啥说的了,又不是我打你的。。。
. more info on 1point3acres.com
所以面试这事儿,虽然实力是基础吧,但事实上很大一部分因素还是随缘。。。怎么说呢,就是觉得,对于一般人,非大牛的人来说,实力只是决定了你的下限是什么,决定了你面试即使跪了也不会死得太难看;而面试成功,运气这事儿还是挺重要的。. From 1point 3acres bbs

至于面试题目之类的,由于去时签了NDA,所以不便说太细致,但是当然会给大家一些干货的!Yelp说实话公司我觉得不错,是湾区比较帅的公司的感觉,偏geek。但面试这个环节我认为做得的确不好。虽然问的东西还挺全面的,我觉得他们有题库,并且题库还比较局限。所以如果有底下要去Yelp onsite的筒子想问怎么准备,我的做法是,当然Leetcode上的题要全弄熟练,这是面所有稍大点儿的公司的基础;然后上网上把所有人发的Yelp的面经准备了,然后把Glassdoor所有关于Software Engineer的interview的帖子题目都整理了,差不多就行了吧。不要觉得无从下手,其实真的不多,所有题型,问答behivor设计写代码,加起来最多不到50个。一题一题全部列出来,一个个准备,很快就完事儿了。注意对每个题目,不要死板地只准备那个题目,而是要那个题目相关的topic稍微地看一下,稍微灵活一些,也要不了太多时间。
. 1point 3acres 璁哄潧

准备onsite面试就照这个思路,一定没问题的。其他的事儿,就随缘吧。

说个题外话,写到这儿,我越来越觉得,几乎能肯定,那个hiring manager很可能就是当天早上或者前一天跟人打架,被人一拳打眼睛上了。。因为他眼眶上的伤,眼白上的那个红色血斑,跟我以前打球,不小心手戳到朋友眼睛后的伤,一模一样!!!是不是真的因为心情不好把我给拒了不太好说,但这哥们儿肯定是跟人打架了。好TM背。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

希望你遇到的hiring manager面试你之前没跟人打架。。。just a joke.

努力吧骚年们。Good luck to everyone!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| pc1000a 发表于 2014-5-27 03:25:49 来自手机 | 显示全部楼层
有人批评说文章里面废话太多,找面试题的朋友直接看倒数第五段就行了哈!

楼主| pc1000a 发表于 2014-5-27 06:14:30 | 显示全部楼层
有同学批评这篇文章废话多干货少,有人知道怎么找版主删帖不?把这篇文章删了吧。。的确没忍住吐槽了一堆。。。文章链接是http://www.1point3acres.com/bbs/ ... &fromuid=115334 (出处: 一亩三分地论坛)

楼主| pc1000a 发表于 2014-5-26 08:46:05 | 显示全部楼层
每段之间的空行没弄好,有人知道这里发帖怎么edit吗?找不到。。

sallywong 发表于 2014-5-26 09:19:23 | 显示全部楼层
好尴尬。。。
这也遇见了。。。

sotony 发表于 2014-5-26 09:30:16 | 显示全部楼层
干货?花一分钟LZ扯了半天废话,还没逻辑。非常难受。

lucifermoon 发表于 2014-5-26 09:45:33 | 显示全部楼层
你确定最后一个是manager么。。。我一个周之前面的。。。第一个人就是你说的这个人。。。他咋一周了都没好啊。。。

楼主| pc1000a 发表于 2014-5-27 02:30:06 | 显示全部楼层
sotony 发表于 2014-5-25 20:30
干货?花一分钟LZ扯了半天废话,还没逻辑。非常难受。

多吐槽了一会儿,让你难受了不好意思哈~

楼主| pc1000a 发表于 2014-5-27 02:31:43 | 显示全部楼层
sallywong 发表于 2014-5-25 20:19
好尴尬。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这也遇见了。。。

遇见了那个眼睛有伤的interviewer?我19号周一面的,你也是那几天?

楼主| pc1000a 发表于 2014-5-27 02:32:54 | 显示全部楼层
lucifermoon 发表于 2014-5-25 20:45
你确定最后一个是manager么。。。我一个周之前面的。。。第一个人就是你说的这个人。。。他咋一周了都没好 ...

哦 前段时间你也说要去onsite的是吧? 我就是一周前面的,5月19号那个周一。。。你也是那两天?

楼主| pc1000a 发表于 2014-5-27 02:34:41 | 显示全部楼层
lucifermoon 发表于 2014-5-25 20:45
你确定最后一个是manager么。。。我一个周之前面的。。。第一个人就是你说的这个人。。。他咋一周了都没好 ...

他是manager。。进来时自己介绍的。我想了想当时HR说你会见三个或者四个interviewer,后来那哥们儿进来说"Since you've made this far, congrats...",我猜的应该是前面发挥不好就不行了吧。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

你面试怎么样?好消息?

楼主| pc1000a 发表于 2014-5-27 03:35:27 | 显示全部楼层

嗯 的确不干。。。吐槽没忍住 不好意思

lucifermoon 发表于 2014-5-27 05:53:47 | 显示全部楼层
pc1000a 发表于 2014-5-27 02:34
他是manager。。进来时自己介绍的。我想了想当时HR说你会见三个或者四个interviewer,后来那哥们儿进来说 ...

我跟你同一天。。。木有过。。。当时面试官跟hr都一副你过了的表现。。各种问选组问工资。。。尼玛两天之后被拒了。。。

q198800287 发表于 2014-5-28 21:54:51 | 显示全部楼层
你先发吧 发完就删了

nathanwong 发表于 2014-5-28 23:34:08 | 显示全部楼层
lz,挺同情你的,再接再厉。可否发个面经给我看看?本人也要面试了 nathanwong.others@gmail.com 谢谢了

Meva 发表于 2014-5-29 09:02:48 | 显示全部楼层
及其感谢lz的经验。

frozenplay 发表于 2014-5-29 10:28:54 | 显示全部楼层
leetcode做了1/5把,感觉那些dp好复杂,CICT里面的题其实比较有意思。我感觉感觉经历不足,拿到的面试机会很少。

楼主| pc1000a 发表于 2014-5-29 11:02:26 | 显示全部楼层
Meva 发表于 2014-5-28 20:02
及其感谢lz的经验。

签了NDA不好在网上直接发 但是Yelp这个公司按照我说的把所有题汇总,一个一个看的方法,一定没问题的 大概两天之内能弄完~

加油

楼主| pc1000a 发表于 2014-5-29 11:03:48 | 显示全部楼层
frozenplay 发表于 2014-5-28 21:28
leetcode做了1/5把,感觉那些dp好复杂,CICT里面的题其实比较有意思。我感觉感觉经历不足,拿到的面试机会 ...

我也是以前experience不够 CS的东西都是自学的 所以起步的确困难 Leetcode有时间的话慢慢做,做多了感觉就不难了 不过的确,经验不足对谁都是硬伤

加油