一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 咨询: 领事馆Resume模板中的Thesis Topic是否可以不写?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vinaren 发表于 2014-5-26 10:02:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
10小米
请问,1. 领事馆Resume模板中的Thesis Topic是否可以不写?因为我的Thesis题目中有Fingerprint Verification,这个是不是属于敏感词啊?但是我将来去美国不研究这个方向,是不是可以不写?
         2. 另外,我的国内硕士专业是microelectronics,请问这个专业是不是也在敏感词列表上?真悲剧啊!
         关于这两个问题,有什么好的方法可以应对吗?

楼主| vinaren 发表于 2014-5-26 10:03:20 | 显示全部楼层
楼主补充:硕士专业是指major,microelectronics这个词在我的成绩单/在读证明上都有。。。大方向是EE,能不能写EE?

yls0327 发表于 2014-5-26 12:29:58 | 显示全部楼层
1. 不研究干嘛要写?写你研究的就行 2.办法就是尽量避开,问起来的话可以说ee

楼主| vinaren 发表于 2014-5-26 15:40:15 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-5-26 12:29
1. 不研究干嘛要写?写你研究的就行 2.办法就是尽量避开,问起来的话可以说ee

1. 我是说在resume中,就是目前的论文研究内容和将来去美国研究的不一样。Fingerprint Verification是我现在的研究,将来不做。

这样还要写不?

2. 我的成绩单、在读证明上写的major都是microelectronics,写ee会不会不好啊?

yls0327 发表于 2014-5-26 16:35:27 | 显示全部楼层
vinaren 发表于 2014-5-26 15:40
1. 我是说在resume中,就是目前的论文研究内容和将来去美国研究的不一样。Fingerprint Verification是我 ...

1. 大使馆没问你现在的研究方向啊
2. 微电子也算ee,打个擦边球,也不算错,尤其他也不大会看你成绩单和在读证明

baleitu 发表于 2014-5-26 16:46:26 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-5-26 16:35
1. 大使馆没问你现在的研究方向啊
2. 微电子也算ee,打个擦边球,也不算错,尤其他也不大会看你成绩单和 ...

但是我看resume模板上Education这里要求写please list all degrees attained, beginning with the most recent,然后下面有Thesis Topic/Research Focus (for masters and phd degrees),那就是已经读过ms的就要写Research Focus 的意思吧?谢谢~

yls0327 发表于 2014-5-26 16:56:26 | 显示全部楼层
baleitu 发表于 2014-5-26 16:46
但是我看resume模板上Education这里要求写please list all degrees attained, beginning with the most r ...

前面那个是要写,后面那个主要是说在美国的
在国内你有没有research他又不知道~
有论文的话就比较难办了

baleitu 发表于 2014-5-26 19:41:13 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-5-26 16:56
. visit 1point3acres.com for more.在国内你有没有research他又不知道~
有论文的话就比较难办 ...

恩恩是的 有论文……还是乖乖写上research吧>_<

yls0327 发表于 2014-5-26 21:14:03 | 显示全部楼层
baleitu 发表于 2014-5-26 19:41
恩恩是的 有论文……还是乖乖写上research吧>_

research可以不写啊- -囧
论文的话 有检索嘛?
没的话不用写

baleitu 发表于 2014-5-27 18:27:19 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-5-26 21:14
research可以不写啊- -囧
论文的话 有检索嘛?
没的话不用写

刚搜了下,可以检索到T_T是个很水的 居然也能检索……哭……
版主的意思是论文就写着,然后research topic那儿可以不写?谢谢~

ansonlc 发表于 2014-5-27 18:40:13 | 显示全部楼层
不写没事。。。除非他问起。。。原则就是尽量别写太多细节。。。

茶园葱绿 发表于 2014-5-29 00:29:40 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-5-26 16:56. 1point3acres.com/bbs
在国内你有没有research他又不知道~
有论文的话就比较难办 ...

咦?那个难道不是说你在国内如果已经拿了硕士学位,就必须把你的硕士论文题目写出来吗?

yls0327 发表于 2014-5-29 11:29:35 | 显示全部楼层
茶园葱绿 发表于 2014-5-29 00:29
咦?那个难道不是说你在国内如果已经拿了硕士学位,就必须把你的硕士论文题目写出来吗?

没有吧 我男票就没写