一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[探亲B-签证] 自己已经从美国回到国内,父母还可以办探亲签证吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小民 发表于 2014-5-26 11:18:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
13年fall到US读书。
然后刚从US回到中国,自己现在国内。
1 现在,父母可以办理B2探亲签证吗?
2 还是,要我回到US后,父母才可以办理B2探亲签证?
3 看过几个帖子,好象要从US邮寄一个邀请信什么的回国。请问那个信是必须的吗?
4 或者这种情况,更应该办B2旅游签证?

谢谢。
.1point3acres缃
readman 发表于 2014-5-26 11:44:16 | 显示全部楼层
...为什么要b2?? 你都回来了. 你父母干嘛去...难道...

sandouliu 发表于 2014-5-26 11:59:56 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-5-26 11:44-google 1point3acres
...为什么要b2?? 你都回来了. 你父母干嘛去...难道...

没错,你猜对了!!!

楼主| 小民 发表于 2014-5-26 12:14:59 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-5-26 11:44

那么说,他们就不能B2探亲了,对吧?

楼主| 小民 发表于 2014-5-26 12:22:48 | 显示全部楼层
可能是我没讲清楚,我是summer break回来,我还要回去US读书的。

readman 发表于 2014-5-26 12:23:23 | 显示全部楼层
小民 发表于 2014-5-26 12:14
那么说,他们就不能B2探亲了,对吧?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不不..你没明白我的意思..
问题的关键是, 为什么是b2

楼主| 小民 发表于 2014-5-26 12:25:33 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-5-26 12:23

那探亲签证不都是B2嘛,难道还有别的选择?

楼主| 小民 发表于 2014-5-26 12:28:09 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-5-26 12:23

from http://www.ustraveldocs.com/cn/cn-niv-typeb1b2.asp,

The B-2 visa is for travel that is recreational in nature, including tourism; visits with friends or relatives; medical treatment; and activities of a fraternal, social, or service nature.

Have I made any mistake? Thank you.

readman 发表于 2014-5-26 12:30:00 | 显示全部楼层
小民 发表于 2014-5-26 12:28
from http://www.ustraveldocs.com/cn/cn-niv-typeb1b2.asp,

The B-2 visa is for travel that is r ...

b2 理论上是能避免签就避免的, 被据一次好伤
你如果是学生, 你i20有效期内, 可以让你父母走f2
f2容易的多

评分

vesalius 发表于 2014-5-26 12:42:41 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-5-26 11:44

难道什么,好在意啊

楼主| 小民 发表于 2014-5-26 12:54:15 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-5-26 12:30
b2 理论上是能避免签就避免的, 被据一次好伤
你如果是学生, 你i20有效期内, 可以让你父母走f2
f2容易的 ...

同学,刚才我又在网上,找了下。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1 发现有说,父母不能f2陪都的。. from: 1point3acres.com/bbs
2 而且,我读的还是master。

请问,他的说法靠谱吗?谢谢。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(转)http://blog.sina.com.cn/s/blog_653965070100n3fr.html. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
子女去了美国留学,做父母的难免会牵挂和思念。特别是在孩子还未成年的情况下,有些家长恨不得跟到美国去照顾他/她的生活。于是,常有一些家长询问办理美国陪读(F2)签证的事情。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    家长能不能办理美国陪读签证去美国照顾孩子呢?笔者很遗憾地告诉大家,美国移民法不允许父母陪读。
    美国移民法的确设置有陪读签证类别,即F2签证。但法律明确规定,陪读签证的申请对象仅限于在美求学的留学生的海外配偶和未成年子女。显然,留学生的父母不在此列。
    学生家长要想去美国看望孩子,可以申请探亲(B2)签证。一旦签证获得批准,您拿到的都是一年有效期多次往返的B1/B2签证。在签证有效期内,您随时都可以购买机票飞往美国看孩子。您持有B1/B2签证可以在美国停留的时间由美国边境海关的移民官决定,最长可以在美国停留6个月(通常会少于3个月)。这种签证也很方便您不定期地前往美国探望孩子。. 1point3acres.com/bbs
    最后,笔者提醒打算前往美国看孩子的家长,申请签证时一定不要搞错了签证类别。否则,您的申请是会被拒签的。

readman 发表于 2014-5-26 13:25:11 | 显示全部楼层
小民 发表于 2014-5-26 12:54. from: 1point3acres.com/bbs
同学,刚才我又在网上,找了下。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1 发现有说,父母不能f2陪都的。
2 而且,我读的还是master。

哦..明白了, 那b2把

小K 发表于 2014-5-26 13:48:15 | 显示全部楼层

小K 发表于 2014-5-26 13:49:06 | 显示全部楼层
can't do f2
B-visa for sure

评分

楼主| 小民 发表于 2014-5-28 19:41:55 | 显示全部楼层
补充问题,5 我可以和父母一起见签证官吗?

楼主| 小民 发表于 2014-5-28 19:44:57 | 显示全部楼层
补充问题,
6 如前,我已经回到国内,我应该给父母发一个电子邮件的邀请信吗?
7 如果需要电子邮件的邀请信,我应该在信中表明已经回到国内了吗?

谢谢。