推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 从国内直接找美加的码农工作

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小K 发表于 2014-5-26 12:00:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
嗯,专门开个帖子求讨论。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
最近这种情况貌似越来越多了,一般是国内硕士,有几年经验,然后希望出国了
如果还是出来读书的话时间成本貌似略高,讨论下直接出来工作具体应该如何操作吧
smzfeng 发表于 2014-5-29 08:47:58 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
小K 发表于 2014-5-28 17:54
的确不容易,所以要看看有什么办法么。

我认识的好多人是在以上这些公司的国内部门工作,然后transfer过 ...

我也见过拿L1过来的 但是我同样看到他们的辛苦之处:
(1)在国内工作再过来,家庭是个回避不开的问题。老婆的工作始终是个大问题。
(2)工作一段时间过来,比留学生更难适应这面的文化。毕竟公司不像学校,来了之后没有足够的缓冲时间来适应各方面的变化。如果公司有像样的华人组织可能还好些,如果没有,应该难度更大吧
(3)交际圈的问题。留学之后,多多少少能认识很多背景相似,年龄相当的朋友,直接L1过来,难免会觉得孤独

评分

回复 支持 1 反对 0

vivaroma 发表于 2014-5-26 22:43:10 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
能搞到H1B么?是不是略难?

guazi0601 发表于 2014-5-27 10:23:37 | 显示全部楼层
同问,不过应该很难找到

notbad 发表于 2014-5-28 19:12:59 | 显示全部楼层
感觉挺困难的。
1)面试机会较少,除了几个大公司,我知道的有google,MS,fb还有palantir。
2)还有H1B抽签的问题。
整体成功概率应该很低。。

楼主| 小K 发表于 2014-5-29 06:54:41 | 显示全部楼层
的确不容易,所以要看看有什么办法么。

我认识的好多人是在以上这些公司的国内部门工作,然后transfer过来。毫无风险,来的这些都这里生活也都还挺满意。

楼主| 小K 发表于 2014-5-29 10:20:35 | 显示全部楼层
好汗啊。。。。我周围这些人年纪大一些吧,能在家带娃都被认为是件好事呢。。。. visit 1point3acres.com for more.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你咋知道人家孤独啊。。。。。。。。微软老中辣末多,楼层里面中文只怕说的比英文还多。。。。孤独不起来的吧。。。。小孩的playdate不要太热闹。。。。。。

楼主| 小K 发表于 2014-5-29 10:25:25 | 显示全部楼层
哦对了,周围没有朋友熟人这件事不太会发生啊。。。能外派出来的,无外乎:湾区西雅图波士顿LA NYC这几个地方,这几个地方,这年头,谁没个大学同学,中学同学的,那会是非常奇怪的吧。。。搞不好还会有七大姑八大姨。。。

小柯西 发表于 2014-10-28 10:27:49 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-5-29 10:20. more info on 1point3acres.com
好汗啊。。。。我周围这些人年纪大一些吧,能在家带娃都被认为是件好事呢。。。

你咋知道人家孤独啊。。 ...

样本点大么- -

allenyan 发表于 2014-10-28 16:24:54 | 显示全部楼层
我就是国内硕士 现在工作了一年半 申请了15spring 还是读个master尽快毕业吧 直接转过来感觉难度略大 时间也不好控制