一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE(强电电力系统)大二,想转CS,求指导?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
han80138893 发表于 2014-5-26 22:08:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT
211非985,大二电气,大三会读电力系统方向。
但是自身对编程,科技,互联网有着强烈的兴趣,希望以后能够从事相关工作。.1point3acres缃
本来希望研究生申请美国EE之后转CS,但是看了一些帖子,
发现MS转很困难,原因是本科没有修过的课程,而且power方向学校少,能转的更少。
现在十分后悔但是听了家里选了这个专业,

不知道地里的前辈都有什么建议,??、.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

如果修个计算机第二学位能以那个直接申请CS吗?
直接转学去美帝是不是很浪费时间金钱?. From 1point 3acres bbs
EE power方向 能够转CS吗?有哪些学校可以转?

我非常希望能够去美帝读个CS MS,然后工作几年再回来。
. 1point3acres.com/bbs
vivaroma 发表于 2014-5-26 22:40:56 | 显示全部楼层
我也是211非985,就我们学校出国情况来看,只要修过一些必要的CS课即可,ACM经历算是加分背景,如果你是计算机双学位我觉得更没问题了!

楼主| han80138893 发表于 2014-5-26 22:46:16 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-5-26 22:40
我也是211非985,就我们学校出国情况来看,只要修过一些必要的CS课即可,ACM经历算是加分背景,如果你是计 ...

你们学校有类似的先例? EE申CS那EE的GPA很重要吗?

vivaroma 发表于 2014-5-26 22:51:59 | 显示全部楼层
han80138893 发表于 2014-5-26 22:46
你们学校有类似的先例? EE申CS那EE的GPA很重要吗?

嗯,有个学长EE转CS,GPA越高越好而且要修过数据结构等CS课程,CS方面的科研也可以大大加分

Soviet 发表于 2014-5-26 22:56:35 | 显示全部楼层
辅修计算机第二学位肯定有帮助。本系如果有计算机相关课程务必高分。课余多参与编程项目(找课题组或者自己跟同学干)未来申请时候可以CS/ECE, 不少学校的EE系也可以选CS课程未来也能找计算机工作。我跟你一样。本科power,直到大四才决定转申计算机,现在也如愿以偿找到满意的工作。

楼主| han80138893 发表于 2014-5-26 22:57:24 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-5-26 22:51
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴嗯,有个学长EE转CS,GPA越高越好而且要修过数据结构等CS课程,CS方面的科研也可以大大加分

我见到到EE转CS都是通信什么的,弱电出来的。强电的基本没有什么CS相关课程啊,更别说科研了,我就参见过国内的机器人大赛。怎么办?

vivaroma 发表于 2014-5-26 23:02:42 | 显示全部楼层
han80138893 发表于 2014-5-26 22:57
我见到到EE转CS都是通信什么的,弱电出来的。强电的基本没有什么CS相关课程啊,更别说科研了,我就参见过 ...

我学长就是通信的,跟我一样。不过即便是电气,跨专业选课都是可以的,你要修个双学位就更不用愁啦。
. From 1point 3acres bbs
推荐计算机双学位。

楼主| han80138893 发表于 2014-5-26 23:06:24 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2014-5-26 22:56
辅修计算机第二学位肯定有帮助。本系如果有计算机相关课程务必高分。课余多参与编程项目(找课题组或者自己 ...

可是我想去美国读CS的MS在工作几年啊,你申到MS了?

楼主| han80138893 发表于 2014-5-26 23:12:34 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-5-26 23:02
我学长就是通信的,跟我一样。不过即便是电气,跨专业选课都是可以的,你要修个双学位就更不用愁啦。

...
. 1point3acres.com/bbs
你学长直接申请的CS吗? 可以的话能说说背景和申到的学习吗?

Soviet 发表于 2014-5-26 23:14:29 | 显示全部楼层
han80138893 发表于 2014-5-26 23:06
可是我想去美国读CS的MS在工作几年啊,你申到MS了?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恩,但是不是CS,念的CE,找工作跟CS没什么区别。北美拿着EE文凭找CS工作的一大堆。也不是一定必须要申请CS。

楼主| han80138893 发表于 2014-5-26 23:20:45 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2014-5-26 23:14
恩,但是不是CS,念的CE,找工作跟CS没什么区别。北美拿着EE文凭找CS工作的一大堆。也不是一定必须要申请 ...
. From 1point 3acres bbs
恩,学长能说申请到那个学校了吗?修CS的课容易吗?读的是CE是具体什么方向,现在我还搞不清CE,ECE都是具体学什么,做什么?

vivaroma 发表于 2014-5-27 00:11:49 | 显示全部楼层
han80138893 发表于 2014-5-26 23:12
你学长直接申请的CS吗? 可以的话能说说背景和申到的学习吗?

学长均分90+,ACM小奖,有CS实验室科研经历,无paper。去了SFU,Canada

Soviet 发表于 2014-5-27 00:36:13 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2014-5-26 23:14
恩,但是不是CS,念的CE,找工作跟CS没什么区别。北美拿着EE文凭找CS工作的一大堆。也不是一定必须要申请 ...

鄙人美加混申,power/CE混申,最后拿到一些AD 最后也是去的Canada. U of Toronto.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
本坛子里有W大详述EE/ECE/CE/CS这些专业的区别与联系的文章,建议你搜搜看。

FlashBack 发表于 2014-6-2 21:25:38 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2014-5-27 00:36
鄙人美加混申,power/CE混申,最后拿到一些AD 最后也是去的Canada. U of Toronto.
本坛子里有W大详述EE/ ...

前辈是U of T的MENG还是MASC啊?我也拿到了UT的MENG,MASC太难了。本科power,现在准备去UCSB转CE,往CS发展

Soviet 发表于 2014-6-2 22:44:43 | 显示全部楼层
FlashBack 发表于 2014-6-2 21:25
前辈是U of T的MENG还是MASC啊?我也拿到了UT的MENG,MASC太难了。本科power,现在准备去UCSB转CE,往CS ...

MEng,转专业咋可能申到MASC。。

FlashBack 发表于 2014-6-2 23:39:53 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2014-6-2 22:44. 1point3acres.com/bbs
MEng,转专业咋可能申到MASC。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
UT的Meng貌似学费很贵啊

Soviet 发表于 2014-6-3 00:29:04 | 显示全部楼层
FlashBack 发表于 2014-6-2 23:39
UT的Meng貌似学费很贵啊

一年3.5w加币 算下来跟美国硕士的学费均价差不多吧,不能算贵。