一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] OPT 晚到,怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tyr034 发表于 2014-5-27 12:38:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,想请教一个问题:

我现在是美国大学的大三学生,我们学校 CS department 没法申请cpt,所以我只有申请了opt.1point3acres缃
我大概是五月7号寄出去的 OPT application, 刚才我查了下,发现还是initial view 的状态;. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
但是我拿到的internship 下周一就要开始了,我现在也不知道该怎么办?不知道大家怎么处理
这种状况的?是要跟公司商量,看能不能等我吗?可我不希望比其他Intern晚入职, 因为会有培训
项目,而且我觉得晚入职会有很多麻烦把;我可以跟公司商量,先不拿工资,volunteer吗?

楼主| tyr034 发表于 2014-5-27 12:43:43 | 显示全部楼层
求大神指点

楼主| tyr034 发表于 2014-5-27 12:46:04 | 显示全部楼层
可以申请OPT 加急吗?我的advisor说没有

楼主| tyr034 发表于 2014-5-27 12:59:37 | 显示全部楼层
uppppppppp

gopherwood 发表于 2014-5-27 13:10:30 | 显示全部楼层
只有毕业前3个月,或者毕业后60天内才能申请OPT吧。你的学校为何不帮你办CPT呢?

糖糖要种地 发表于 2014-5-27 13:12:28 | 显示全部楼层
不了解,帮顶~

楼主| tyr034 发表于 2014-5-27 14:38:52 | 显示全部楼层
gopherwood 发表于 2014-5-27 13:10
只有毕业前3个月,或者毕业后60天内才能申请OPT吧。你的学校为何不帮你办CPT呢?

我找了学校各种人,都不行,他们的理由的是CS department 并不要求intern 才能毕业;
而且我们没有iNTERN 的课程,所以不行。

楼主| tyr034 发表于 2014-5-27 14:43:04 | 显示全部楼层
有没有人可以帮帮我啊?

grs1989 发表于 2014-5-27 16:30:21 | 显示全部楼层
可以申请加急,赶紧给USCIS打电话

sandouliu 发表于 2014-5-28 00:10:07 | 显示全部楼层
除非公司要求看你的OPT authorization,不然的话谁管你。。没有CPT的话,理论上要拿到EAD卡才可以工作,不然的话就是非法工作,这没什么好说的。你那个所谓的volunteer只是你个人的借口而已,被查到的话别人不会管你这个。

sallywong 发表于 2014-5-28 00:31:18 | 显示全部楼层
赶紧联系USCIS吧,没有OPT或者CPT,工作就是非法的呀。。。
你还没毕业,怎么就申请OPT???

楼主| tyr034 发表于 2014-5-28 01:11:13 | 显示全部楼层
grs1989 发表于 2014-5-27 16:30
可以申请加急,赶紧给USCIS打电话

谢谢回复!我刚刚打电话了申请加急了,拿到了一个reference number. 能不能告诉我下,接下来我要怎么follow up? 以及刚才接电话的人说,会有人contact 我,请问你知道他们是会以电话还是邮件的方式联系我吗?然后联系是需要什么信息吗? 谢谢!

grs1989 发表于 2014-5-28 01:12:15 | 显示全部楼层
tyr034 发表于 2014-5-28 01:11
谢谢回复!我刚刚打电话了申请加急了,拿到了一个reference number. 能不能告诉我下,接下来我要怎么foll ...

这个细节我还真不知道,版上肯定有人申请过加急,问问他们吧

楼主| tyr034 发表于 2014-5-28 01:13:05 | 显示全部楼层
sallywong 发表于 2014-5-28 00:31
赶紧联系USCIS吧,没有OPT或者CPT,工作就是非法的呀。。。
你还没毕业,怎么就申请OPT???

因为我在的cs department 和我在的学院,就是没有intern 的课; 我各种找老师,也都说我们的cs program 并不要求intern 才能毕业,所以都不给签字。。我都找了好多人了。。非常的frustrated.

楼主| tyr034 发表于 2014-5-28 01:14:45 | 显示全部楼层
sandouliu 发表于 2014-5-28 00:10
除非公司要求看你的OPT authorization,不然的话谁管你。。没有CPT的话,理论上要拿到EAD卡才可以工作,不 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
噢噢这样的啊,谢谢! 那我下周入职的时候,他们会管我要 EAD 卡嘛?我是不是应该提前跟他们说下我的情况?. 1point 3acres 璁哄潧
还是我就装作不知道,因为他们说不定入职的时候不查? 我就可以蒙混过关了?谢谢!

loveday 发表于 2014-5-28 02:07:00 | 显示全部楼层
gopherwood 发表于 2014-5-26 21:10. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

Some colleges are willing to process pre-completion opt.

cxtcxt 发表于 2014-5-28 02:19:52 | 显示全部楼层
入职的时候肯定要有合法身份工作的,特别是大公司
申请了加急只能看人品了
如果在你开始工作前approved了 但是你还没拿到EAD卡的话,是可以拿着你OPT的reciept去工作的
另,lz可以仔细研读一下这个http://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/m-274.pdf

sandouliu 发表于 2014-5-28 02:21:19 | 显示全部楼层
tyr034 发表于 2014-5-28 01:14. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
噢噢这样的啊,谢谢! 那我下周入职的时候,他们会管我要 EAD 卡嘛?我是不是应该提前跟他们说下我的情况 ...

肯定是装作不知道啊,不然公司才不会冒险去非法雇佣你这个外籍员工。一般都得入职一段时间才会问你要EAD吧,我实习那公司压根就没问我这事,学校也没查我哪天入职。。总之这个就是个risk,很大机会没什么问题,不过被查出来的话就是你非法工作。 我建议楼主就take这个risk吧,感觉被抓到的几率太低了。。

暴力猫 发表于 2014-5-28 02:31:48 | 显示全部楼层
It usually takes at most 15 days for premium processing. I suggest you tell manager to delay for one week or if they agree, attend the training without showing on the payroll.

楼主| tyr034 发表于 2014-5-28 04:41:09 | 显示全部楼层
cxtcxt 发表于 2014-5-28 02:19
入职的时候肯定要有合法身份工作的,特别是大公司
申请了加急只能看人品了
如果在你开始工作前approved了 ...

谢谢! 所以你的意思是 如果我的 opt status 变成了 decision, 收到了 USCIS 发给我的receipt, 就可以合法入职啦?而不用非要等到EAD 卡?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
另外, 请问 你建议我告诉我的 manager 这个状况吗?还是像楼下说的,直接蒙混过关?有经验分享下吗?
多谢啦