一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[学生-F签证[首次]] 5.16(我要顺)安家楼顺顺利利地被check了,专业问题,哎

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wwsduopt 发表于 2014-5-27 19:51:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

14.1000 Check@北京 - 2014-05-16-[F-student] BME.PhD.Offer@University of Washington

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人光学专业,要去美帝学BME(光学口的),妥妥的被check了,发个帖子攒人品,求请尽快通过。

材料准备: 感觉准备难度不大的材料都准备了,面签用到的是Passport,DS-160, I-20,Resume,Research Proposal,Advisor's Resume (除了I-20,其他都因为check被收走了)。当然进大使馆的时候还用到了打印的SEVIS I-901 Payment Confirmation和预约证明。

详细checklist清单,按照摆放的顺序,每一项一个夹层:
1. Passport, Photos*2, Receipt of Visa Application Fee (小件东西都放第一个里面了)
2. DS-160 Confirmation
3. VisaAppointment Confirmation
4. SEVISI-901 Payment Confirmation
5. FormI-20
6. Certificateof Individual Creditworthiness (因为I-20上有个2500刀student's personal fund没有cover掉,开了一个小额的财产证明)
7. OfferLetter, Financial Support Letter
8. Resum / CV (把当时申请时候的删减到了不到一页,又仿照签证官网的模板添加了几条)
9. ResearchProposal (Study Plan,直接用的官网的模板), PhD Curriculum (把要学的课程也带了,不过没用到)
10. Resumeof Advisor
. from: 1point3acres.com/bbs 11. Contactwith Advisor
12. Transcripts,Certification of Graduate Study, Diploma, Certificate of Bachelor’s Degree (成绩单封好了,不过都没要).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
13. Statementof Purpose (因为国内做的和出国做的方面有些出入,写了个说明)
14. TOEFL,GRE (托福用的成绩单,GRE打印的网页)
15. Research and Faculties list (系里面有个关于research和faculty的简单介绍)
16. ResidentCertifications, Family photos (家里特地送过来的,以防万一)
17. Certificationof Family Assets (家里特地送过来的,以防万一).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
18. FormerDS-160 Forms (以前申请作废的DS-160,没用了,但是以防万一)
19. PublishedPapers
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Pre-签:住在亲戚家,一大清早坐地铁过去,亮马桥站下车,还比较早就走着过去了,结果安家楼路不让走又绕了回来,从安家楼路南面那条路过去的,到的时候大概9点,预约的时间是11点。跟未来同学聊了会天,存包(手机必须存,机械表没事,石英的没事,数字的电子表不行),等待进场。旁边好多阿姨都是去圣地亚哥旅游的,还有个大叔(听惯了自己被叫大叔,叫别人的时候感觉怪怪的)去开会被rej了,收到了白条子,据他说白人小帅哥连着rej了好几个,不过没有学生。

进场:约的11点,10点就可以进场。从南边入口进,查了护照,之后第二个人给护照贴上编号,进门,安检,然后在使馆内的一个桥上等(大中午的太热了,好多人都用手里的材料遮阳)。继续进门,继续排队……有人问了句“有没有J1,H1的”,没人搭理她,进的时候被说了句“你是F1,赶紧把DS-160,SEVIS,I-20拿出来,我刚才一直问有没有F1的,你们也不吭声”,可能是我这个大龄青年耳朵不好使了。

第一关 信息核对:中间一路是交表的,交完了在两侧等着喊名字
第二关 按指纹(有导向图):拿着核对好的护照和别的材料,去排队按指纹,刚开始貌似要拍一下护照背面,四左四右两大拇指
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧第三关 Interview:进程很快,几乎没排队,13号窗口,白人大叔

前面一个小姑娘跟我去一个学校,好像还是同一个省的,口语很棒,练听力听了半天把自己的台词都快忘了。

然后轮到我 (中英混着说了,英文实在记不清了,完全能听懂,我说的VO也都听懂了,不过本人口语实在着急,复述的本领也有待提高)

我:Good morning Sir, I'm here for my F1 visa. 同时把护照和里面夹的DS-160,SEVIS,和I-20一起递进去了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

VO:Which University?

我:University of Washington

VO大叔太逗了,跟我说前面的小姑娘也是UW,还开玩笑让我去追。说了一会,不忘正事,跟我说要Resume,Study Plan 和 Advisor's Resume. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我就开始哗哗地找,找的时候VO也没闲着,看了我的I20之后说,哦,你是读Phd的,她是读本科,She’s too young for you,你们差了将近十岁,她是19(没听太清,好像是19,但是我也没到29啊)。

有点紧张,尴尬地笑着说了Thank you。要的第三样东西没听清楚,不过没继续问,找到了前两个之后,给VO递过去,说 This is my Resume, This is study plan, and what else?

VO: Your advisor's resume. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. visit 1point3acres.com for more.
找到后递给VO
. more info on 1point3acres.com

VO看着Resume和Study plan说:你的研究方向是optics,但是你要去学Biomedical Engineering?(我觉得这时候已经打算check我了)

我解释了一下为什么学光学还要去做BME,解释了一下OCT技术是怎么回事……. From 1point 3acres bbs

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
然后VO又问了:Resume里面说的beam profiler是干什么用的?

本来写的时候特意去掉了laser,这么一问只能跟他说是用来测量激光光斑的。不知道laser是不是也很敏感?

最后VO在电脑上打了一些字,问我要DS-160,说DS one hundred sixty,我懵了一下,自己重复了一遍,才知道要160。(不是160中间需要加and吗?求大牛指导)

VO告诉我需要2-3周的时间,他说不用太担心,应该没什么问题。然后给了黄色的小纸条,分别在中英文两面上标注了 “We have retained your passport. You will receive notification by email when we have sent your passport to the CITIC Bank branch that you chose when you applied for a visa”。

据说光学专业的几乎没有直接过的,意料当中的check,不算特别伤心,笑着说了句Thank you very much!
.1point3acres缃
VO也笑着说: U too.

想着还有一句have a nice day,VO低头不搭理我了,我就走了。
. visit 1point3acres.com for more.
整个过程半个小时到一个小时吧。希望VO大叔的笑容是真诚的,早日过签吧。

. from: 1point3acres.com/bbs

评分

acgnipper 发表于 2014-5-28 13:28:28 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
多谢lz分享checklist和面筋~
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

楼主| wwsduopt 发表于 2014-5-28 16:34:34 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
acgnipper 发表于 2014-5-28 13:28
多谢lz分享checklist和面筋~

教训多多,木有经验

凝香夜雪 发表于 2014-5-31 22:16:45 | 显示全部楼层
lz issue了没?

ShawnLee 发表于 2014-6-1 10:37:42 | 显示全部楼层
514安家楼同被check。和楼主一起攒RP。。

楼主| wwsduopt 发表于 2014-6-3 15:10:59 | 显示全部楼层

依然在check中……

楼主| wwsduopt 发表于 2014-6-3 15:11:43 | 显示全部楼层
ShawnLee 发表于 2014-6-1 10:37
514安家楼同被check。和楼主一起攒RP。。

huanyingrain 发表于 2014-6-7 18:01:31 | 显示全部楼层
听惯了自己被叫大叔,叫别人的时候感觉怪怪的 哈哈哈哈哈哈

楼主| wwsduopt 发表于 2014-6-8 23:19:37 | 显示全部楼层
huanyingrain 发表于 2014-6-7 18:01
听惯了自己被叫大叔,叫别人的时候感觉怪怪的 哈哈哈哈哈哈

未定的尘埃 发表于 2014-6-9 15:44:20 | 显示全部楼层
bless~~祝早日clear!

楼主| wwsduopt 发表于 2014-6-10 09:18:17 | 显示全部楼层

谢谢哈,已经Issue了,不过还没拿到

未定的尘埃 发表于 2014-6-11 14:01:48 | 显示全部楼层
wwsduopt 发表于 2014-6-10 09:18
谢谢哈,已经Issue了,不过还没拿到

麻烦问一下楼主,你是怎么联系大使馆的呢?有打电话或者发邮件吗?

楼主| wwsduopt 发表于 2014-6-11 17:46:45 | 显示全部楼层
未定的尘埃 发表于 2014-6-11 14:01. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
麻烦问一下楼主,你是怎么联系大使馆的呢?有打电话或者发邮件吗?

状态就是在https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx查的。我联系北京大使馆,找了好多电话,都打不通,或者一直占线。最后在上海领事馆的页面上,从网上询问的,第二天就给邮件回复了,还挺好的

未定的尘埃 发表于 2014-6-12 13:23:06 | 显示全部楼层
wwsduopt 发表于 2014-6-11 17:46
状态就是在https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx查的。我联系北京大使馆,找了好多电话, ...

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴谢谢啦!我也试试看。

楼主| wwsduopt 发表于 2014-6-12 14:39:10 | 显示全部楼层
未定的尘埃 发表于 2014-6-12 13:23. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢啦!我也试试看。

好的,我已经取回签证了。安家楼issue后六天护照到济南,可以参考下

olivia-chen 发表于 2014-6-19 15:36:24 | 显示全部楼层
wwsduopt 发表于 2014-6-12 14:39
好的,我已经取回签证了。安家楼issue后六天护照到济南,可以参考下

你。。不会是济南的吧??我老公家是济南的!

楼主| wwsduopt 发表于 2014-6-20 09:59:18 | 显示全部楼层
olivia-chen 发表于 2014-6-19 15:36
你。。不会是济南的吧??我老公家是济南的!

应该说祖籍算是济南的吧,我家在淄博……

olivia-chen 发表于 2014-6-20 12:56:59 | 显示全部楼层
wwsduopt 发表于 2014-6-20 09:59
应该说祖籍算是济南的吧,我家在淄博……

不错不错,和济南就一个小时的路嘛,老乡!

楼主| wwsduopt 发表于 2014-6-22 09:40:13 | 显示全部楼层
olivia-chen 发表于 2014-6-20 12:56
不错不错,和济南就一个小时的路嘛,老乡!

哈哈,老乡!