一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 美本LAC教的CS课

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kadimou 发表于 2014-5-27 20:25:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为严重缺米,就写一篇我在liberal arts college上CS专业课的内容吧,供大家参考。。
本人学校CS dept 要求10门课,我就我上过的6门谈谈感受吧:
1. Intro to Programming: 用的princeton的教科书,上课学的是java,具体内容已经不记得了,当时用的是Dr Java。。。个人感觉很水,上午lab,下午讲课,都是很基础的东西。
2. Discrete Math: 不用多说了,很基础的数学知识,应该是小菜了
3. Software Architecture: 接着用princeton的那本书教的。。各种小lab被虐惨,什么IP LOOKUP的都是靠同学指点才勉强写的。下课呆在Lab里的时间比上课还多,总共有三个project,我都做出来了,但是加分题教授说做得不是他想要的。。总而言之,对小白的我来说比较难,也是很基础的编程知识。
4. Geographic Information Systems: 选修课,用的是开源的QGIS,主要讲怎么用数据作图吧,不难,现在我估计已经忘了具体怎么弄了。。
5. Algorithms and Data Sturctures: 应该是最有用的一门课,各种sorting算法,linked list, tree, hash table,graph等,不过高级点的红黑树,AVL什么的不要求写代码。难度一般,可能是老师比较仁慈。。
6. Human-Robot Interaction: 最好玩的一门课,但是对我来说真得好难,用的是python,当时还不是很会用。。整节课就是做一个project,4人一组,一组一个turtlebot,最后我们组成果得了第一,奖励是一本机器人小说。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

. 1point 3acres 璁哄潧下学期要上computer organization,graphics, databas,到时候再来分享。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
求好人给点米~~

评分

清汤挂面 发表于 2014-6-21 15:28:46 | 显示全部楼层
我也想去LAC..因为有FA
请问LZ推荐一下CS比较好点的LAC。
我申请条件还好,不过像HARVEY MUDD这种是不太可能的。。

楼主| kadimou 发表于 2014-6-29 23:02:08 | 显示全部楼层
清汤挂面 发表于 2014-6-21 15:28
我也想去LAC..因为有FA
请问LZ推荐一下CS比较好点的LAC。
我申请条件还好,不过像HARVEY MUDD这种是不太 ...

是的呀,我就是为FA才放弃WUSTL的唉。不了解LAC的CS普遍情况,但是排名高的地理位置好的应该会好很多吧,我已经打算读研了。。

清汤挂面 发表于 2014-6-30 00:21:49 | 显示全部楼层
kadimou 发表于 2014-6-29 23:02
是的呀,我就是为FA才放弃WUSTL的唉。不了解LAC的CS普遍情况,但是排名高的地理位置好的应该会好很多吧, ...

我还是想毕业就找到工作。LAC普遍CS情况很不好,以前一直想去的一个女校(FA 也很慷慨)CS系只有几个教授。。。看来我还是选大U好了。

楼主| kadimou 发表于 2014-6-30 19:47:33 | 显示全部楼层
清汤挂面 发表于 2014-6-30 00:21. more info on 1point3acres.com
我还是想毕业就找到工作。LAC普遍CS情况很不好,以前一直想去的一个女校(FA 也很慷慨)CS系只有几个教授 ...

嗯,能选大U最好了,找工作要紧