一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

AAE转CE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
KikSamuel 发表于 2014-5-28 04:43:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][CE@Purdue]通知时间: 2014-05-27
  • 背景见定位贴:

• 本科: 航空 @ Tongji, GPA : 本科Top30 211
  • 研究生: AAE @ Purdue, GPA 3.9: 海外研究生
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-05-23
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    报一个转专业的case。
    13fall入学purdue areo master,上学期决定转ece读computer engineering方向。上学期上了算法设计分析和并行计算,学期末知道老师大概没funding了所以铁心转。
    碰巧上了chair的课所以转的比较顺利。 申请材料齐了给chair发邮件一个多小时后秘书就给通知了。
    在地里想跟专业不满意的同学们说一下,校内转专业其实非常方便。我跟秘书聊天他告诉我校内转不跟校外申请人竞争,而且他们会优先考虑本校的转专业学生。如果想转cs可以修下课证明学这个方向的课没问题。另外知道谁掌管招生,直接去谈非常有用。
    根据跟chair的谈话得知他录人的标准: GPA高证明学习能力(对于转专业的来说),GRE不要太难看,语言成绩不要太难看,有没有大规模的编程训练(是否能胜任课程的project)基本就是这样。
    转过去只是开始,找导师,修课做research才是取经的路,共勉啦!

评分

lzd1127 发表于 2014-5-28 04:54:03 | 显示全部楼层
    厉害,为什么不直接转去CS啊?你上了CS580,转去CE还是得上ECE608吧

楼主| KikSamuel 发表于 2014-5-28 05:02:03 | 显示全部楼层
    lzd1127 发表于 2014-5-28 04:54
    厉害,为什么不直接转去CS啊?你上了CS580,转去CE还是得上ECE608吧

貌似是得上608因为是core course。 不过据说ece的简单点?
    我其实也不太理解CE跟CS的区别,当初只是觉得ECE和Areo都在Engineering school下面比较容易所以这样决定了。

lzd1127 发表于 2014-5-28 05:10:19 | 显示全部楼层
    KikSamuel 发表于 2014-5-28 05:02 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    貌似是得上608因为是core course。 不过据说ece的简单点?
    我其实也不太理解CE跟CS的区别,当初只是觉得 ...
    . more info on 1point3acres.com
    CS系现在傲娇了,下学期开始graduate level的课不能随便选了,得override。ECE的课只要是graduate全校可以随便选。。。你这上了CS580,CS525的果断还是应该去CS系的,不过如果你CE找了老师就另说了

楼主| KikSamuel 发表于 2014-5-28 05:13:00 | 显示全部楼层
    lzd1127 发表于 2014-5-28 05:10
    CS系现在傲娇了,下学期开始graduate level的课不能随便选了,得override。ECE的课只要是graduate全校可 ...

我也发现了这个问题,因为选OS的课让我override。
    purdue的CE不如CS吗?
    既然过来了还是好好读paper套老师吧?转过去有很大提高吗?

lzd1127 发表于 2014-5-28 05:23:14 | 显示全部楼层
    KikSamuel 发表于 2014-5-28 05:13
    既然过来了还是好好读paper套 ...

做research就看老板喽

PLA511196 发表于 2014-5-28 07:57:13 | 显示全部楼层
    普渡的AE都没funding?这不开玩笑!AE在美国是不是极其 不好找工作呀?

晓梦殇 发表于 2014-5-28 09:35:14 | 显示全部楼层
    AE有这么差?。。。还是Purdue得AE

楼主| KikSamuel 发表于 2014-5-28 22:12:55 | 显示全部楼层
    PLA511196 发表于 2014-5-28 07:57
    普渡的AE都没funding?这不开玩笑!AE在美国是不是极其 不好找工作呀?
    . 1point3acres.com/bbs
    我想说这不是开玩笑,我身边认识的大部分master学生都没有funding。部分phd学生自费一年非常正常。
    根据我导师的话说是因为航空经费cut掉太多项目非常难申请。其他学校也没有好到哪儿去。
    据我所知控制组其他老师也非常拮据。所以如果有什么事情跟你想象的不一样,不要一刀砍死。
    找工作的话不太容易,大公司需要绿卡或者美国公民。其他小公司我就不多说了。

楼主| KikSamuel 发表于 2014-5-28 22:14:36 | 显示全部楼层
    晓梦殇 发表于 2014-5-28 09:35
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我没说它差。一个人离开有很多原因。purdue AAE是全美第五的,也算顶尖的。
    我只能说对于国际生来说,这个方向想拿点工作经验不太容易。
    不要太极端哈。

楼主| KikSamuel 发表于 2014-5-28 22:22:33 | 显示全部楼层
    晓梦殇 发表于 2014-5-28 09:35. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

另外,ME比AE在找工作方面也不见得好很多。因为搞的方向都差不多,所以你会慢慢有了解的。

晓梦殇 发表于 2014-5-28 22:44:01 | 显示全部楼层
    貌似我没有表达清楚,我的意思是AE的就业竟然这么差,连Purdue的AE这么牛的地方都要考虑转行。。
    ME就业难度我懂。。。肯定是要吃苦的

楼主| KikSamuel 发表于 2014-5-28 23:02:58 | 显示全部楼层
    晓梦殇 发表于 2014-5-28 22:44
    貌似我没有表达清楚,我的意思是AE的就业竟然这么差,连Purdue的AE这么牛的地方都要考虑转行。。
    ME就业难 ...

哎 身边比较好的就是去当faculty,其次就是去大软件公司当码农也。
    有身份就不一样了...

PLA511196 发表于 2014-5-29 07:58:33 | 显示全部楼层
    KikSamuel 发表于 2014-5-28 22:12
    我想说这不是开玩笑,我身边认识的大部分master学生都没有funding。部分phd学生自费一年非常正常。
    根据 ...

控制按理说很重要的呀,那气动、流体的会不会好一些呢?

楼主| KikSamuel 发表于 2014-5-29 08:53:20 | 显示全部楼层
    PLA511196 发表于 2014-5-29 07:58. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    控制按理说很重要的呀,那气动、流体的会不会好一些呢?

不在其他组不好评价,总之最近航空科研经费被砍非常多是事实。

tianqiongluo 发表于 2014-6-12 10:00:47 | 显示全部楼层
    KikSamuel 发表于 2014-5-28 05:13-google 1point3acres
    既然过来了还是好好读paper套 ...

lz 你还在follow这个帖子吗? 我也在purdue ece,下学期想选cs503操作系统,好像不能直接选啊,请问怎么操作呢?

楼主| KikSamuel 发表于 2014-6-12 10:36:58 | 显示全部楼层
    tianqiongluo 发表于 2014-6-12 10:00
    lz 你还在follow这个帖子吗? 我也在purdue ece,下学期想选cs503操作系统,好像不能直接选啊,请问怎么操 ...

需要override, 跟秘书联系吧

franciszz 发表于 2014-6-12 11:10:21 | 显示全部楼层
    普渡CE方向老师收做research的多吗?

楼主| KikSamuel 发表于 2014-6-12 20:53:34 | 显示全部楼层
    franciszz 发表于 2014-6-12 11:10
    普渡CE方向老师收做research的多吗?

收硕士的不多 这是我了解的