一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 1000顺利通过

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
apepkuss 发表于 2014-5-28 15:56:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

14.1000通过@北京 - 2014-05-12-[F-student] CS.MS.Offer@OregonState

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一切顺利,比自己预想的要简单许多!面签地点:安家楼

对话过程:
VO: 请稍等我几分钟,马上回来!
me: smiling
...
about 3 minutes later

VO: 抱歉久等了,smiling
me: it's ok. (keep smiling) I'm here for F1 student visa, to study computer science at xxx..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
VO: OK. master or bachelor? (我长得应该没那么年轻吧.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
me: master, (smiling), in computer science..1point3acres缃
VO: course based or research based?
me: research based. My major professor is Dr. XXX. (keep smiling)
VO: do you have a research plan?
me: Yes, wait a moment (别针夹得太紧了,哈哈), this is my research statement, including my future research plans.
VO: ok, you pass! (把我的东西还给了我)
me: Thanks. (等着给我小蓝条... VO没动...me疑惑... 好吧)thanks again.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

过程还是比较简单的,感觉唯一的收获就是保持微笑,其实我紧张的要死,哈哈,为了不说错,英语语速降低50%,估计就是英语听力入门的水平!

好了,祝各位同学签证顺利!加油!

评分

腿毛弯弯 发表于 2014-5-28 16:03:28 | 显示全部楼层
楼主,Research Plan和Study Plan是不是一样一样的?

楼主| apepkuss 发表于 2014-5-28 16:10:37 | 显示全部楼层
腿毛弯弯 发表于 2014-5-28 16:03
楼主,Research Plan和Study Plan是不是一样一样的?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
美国使馆官方网站上有samples,你可以具体看一下。因为我申请学校的statement of purpose就是写成research statement的形式,所以直接改写的。

http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typefandm.asp#申请材料

腿毛弯弯 发表于 2014-5-28 16:13:06 | 显示全部楼层
apepkuss 发表于 2014-5-28 16:10
美国使馆官方网站上有samples,你可以具体看一下。因为我申请学校的statement of purpose就是写成researc ...

恩恩,所以他两其实是一个东西哈

楼主| apepkuss 发表于 2014-5-28 16:28:08 | 显示全部楼层
腿毛弯弯 发表于 2014-5-28 16:13. visit 1point3acres.com for more.
恩恩,所以他两其实是一个东西哈

我感觉如果面签的时候,你表明自己是去做research, 我建议准备research plan,把你未来几年想做的具体方向阐述一下。对了,有个地方需要注意。sample上有说要列出你的advisor或者potential advisor,以及你自己funding的出处。

腿毛弯弯 发表于 2014-5-28 16:33:51 | 显示全部楼层
apepkuss 发表于 2014-5-28 16:28
我感觉如果面签的时候,你表明自己是去做research, 我建议准备research plan,把你未来几年想做的具体方 ...

好的好的,非常感谢

楼主| apepkuss 发表于 2014-5-28 16:39:46 | 显示全部楼层
腿毛弯弯 发表于 2014-5-28 16:33
好的好的,非常感谢

祝你顺利