一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] control check 两周clear 我都过了大家还有什么可担心的

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
david00710 发表于 2014-5-29 20:05:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

14.Check后通过@北京 - 2014-05-29-[F-student] EE.PhD.Offer@rpi

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
首先我签证前是这么想的,反正签证官都是阅人无数,干脆还是honesty is the best policy,本来就是到那边搞control,再隐瞒也是这个事实,所以就如实对签证官说了,但是确实犯了如下的错误:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

1 不该在简历里写national key basic research
这个是我申请时的cv,就没注意改这个,结果vo 一看到就警觉地点点这一行说 explain this
我就忙解释这其实就是毕业论文,有这个funding 支持而已,但是已然在vo 心里alarm is ringing
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2 不该得比得.1point3acres缃
我其实也没想说太多话,但是我真管不住我这张嘴,尤其好长时间没跟外国人唠嗑了,这好不容易遇到一个金发美女就开始得比得,本来就是问我导师是哪来的(因为名字不像美国人),我说个国家不就完了吗,结果从导师在哪出生,在哪上的大学,为什么去的美国全说了,结果vo都转过去不看我了我才闭嘴; 问我导师研究什么的,我把我的方向说完了,又说了另外一个组的方向,还说了这个研究的以后的进展和多学科交叉的特点,结果vo那个表情我估计这辈子忘不了了,也不知道是惊讶还是嫌弃,当场就蓝条check了,说等2,3周吧,我还没反应过来,问她 do I pass?然后她说u r done for now。听的我一身冷汗,i am done,是 i am doomed 的意思吗 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

等待的两周每天都骂我这张嘴,还好两周后就clear了,也算放下了心,所以phd签证还是很好过的,大家谁要是还在check 中着急上火的,希望能够给君带来信心和希望,总之do not lie to the vo,简历别瞎写,别太长,别说太多话,什么敏感专业应该都能过

评分

yls0327 发表于 2014-5-29 20:25:26 | 显示全部楼层
哈哈,得比得这个词。。LZ是北方人吧?

楼主| david00710 发表于 2014-5-29 20:29:33 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-5-29 20:25. From 1point 3acres bbs
哈哈,得比得这个词。。LZ是北方人吧?

恩 我们老师以前经常这么说 我就学会了 哈哈

腿毛弯弯 发表于 2014-5-29 20:32:33 | 显示全部楼层
呼叫楼主,请教下Research Plan怎么写的呢?

腿毛弯弯 发表于 2014-5-29 20:33:28 | 显示全部楼层
呼叫楼主,请教下PhD Research Plan怎么写的呢?可以私聊下不

楼主| david00710 发表于 2014-5-29 20:37:39 | 显示全部楼层
腿毛弯弯 发表于 2014-5-29 20:33
呼叫楼主,请教下PhD Research Plan怎么写的呢?可以私聊下不

行啊,我也是找的模板

腿毛弯弯 发表于 2014-5-29 20:46:30 | 显示全部楼层
david00710 发表于 2014-5-29 20:37
行啊,我也是找的模板

楼主QQ号能给下不?

楼主| david00710 发表于 2014-5-29 20:49:04 | 显示全部楼层
腿毛弯弯 发表于 2014-5-29 20:46
楼主QQ号能给下不?

头像被屏蔽
howoosoe 发表于 2014-5-29 21:11:37 | 显示全部楼层

楼主| david00710 发表于 2014-5-29 21:13:38 | 显示全部楼层
howoosoe 发表于 2014-5-29 21:11
我也想找下楼主,问一下study plan的写法,哈哈

我就是找的网上的模板~

camio 发表于 2014-5-29 21:15:15 | 显示全部楼层
u r done for now 的意思是,今天没事儿了,到此为止。

楼主| david00710 发表于 2014-5-29 21:17:44 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-5-29 21:15
u r done for now 的意思是,今天没事儿了,到此为止。

恩 where is your sense of humor?呵呵

hit_piggy 发表于 2014-5-29 21:18:06 | 显示全部楼层
LZ有收到approved的邮件通知吗还是就是每天刷一刷

楼主| david00710 发表于 2014-5-29 21:19:46 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2014-5-29 21:18
LZ有收到approved的邮件通知吗还是就是每天刷一刷
-google 1point3acres
每天刷一刷 木有邮件

camio 发表于 2014-5-29 21:24:08 | 显示全部楼层
david00710 发表于 2014-5-29 21:17
恩 where is your sense of humor?呵呵
.1point3acres缃
哦,哈哈哈

hit_piggy 发表于 2014-5-29 21:56:44 | 显示全部楼层
david00710 发表于 2014-5-29 21:19
每天刷一刷 木有邮件

你是几号签的啊?我15号。。。好像也两周了快

楼主| david00710 发表于 2014-5-29 22:00:38 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2014-5-29 21:56
你是几号签的啊?我15号。。。好像也两周了快

4月28号,5月13号issue的

hit_piggy 发表于 2014-5-29 22:09:55 | 显示全部楼层
david00710 发表于 2014-5-29 22:00
4月28号,5月13号issue的
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
好的,谢LZ,我也希望我这两天能issue

楼主| david00710 发表于 2014-5-29 22:16:45 | 显示全部楼层
hit_piggy 发表于 2014-5-29 22:09
好的,谢LZ,我也希望我这两天能issue

不客气 good luck