一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] MS CS (SHANGHAI)被check

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
icloud925925 发表于 2014-5-29 21:36:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

14.1000 Check@上海 - 2014-05-29-[F-student] CS.MS.AD无奖@Columbia University

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天去上海面签,悲剧的被check了,被VO告知需要行政审查,一个月以上才可能有通知。
一直在想自己为什么会check,不知道是因为double ms + 工作经历,被怀疑了学习动机or移民倾向,
还是工作内容开发路由器以及硕士期间的几篇paper比较敏感。我是没有觉得有任何敏感的地方啊啊啊。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

感觉面签之前应该有对ds160表格做个初步评判。刚去之后就问了第一句是不是去哥大读书,然后就问我
要了resume,study plan以及program的介绍,感觉都没怎么看,就收过去了。然后问了工作所做的内容
以及学习经历。

怒求update,怒求issue啊!!

check后搜了网上很多帖子,看到很多checker都check了好长时间,有的错过了入学时间,有的最终被拒了,. visit 1point3acres.com for more.
心拔凉拔凉的。。除了等待也不知道能做什么。。

评分

qingchenzi0 发表于 2014-5-29 21:48:13 | 显示全部楼层
不会吧!我也是CS MS的。。。下月初就要签证了。。。担心啊!

yls0327 发表于 2014-5-29 21:55:02 | 显示全部楼层
疙瘩果然是敏感学校><

楼主| icloud925925 发表于 2014-5-29 21:59:17 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-5-29 21:55
疙瘩果然是敏感学校>

感觉身边的哥大同学都过了啊,我是特殊情况吧

楼主| icloud925925 发表于 2014-5-29 21:59:40 | 显示全部楼层
qingchenzi0 发表于 2014-5-29 21:48
不会吧!我也是CS MS的。。。下月初就要签证了。。。担心啊!

一般来说都能水果的,感觉check的很少

qingchenzi0 发表于 2014-5-29 22:32:40 | 显示全部楼层
icloud925925 发表于 2014-5-29 21:59
一般来说都能水果的,感觉check的很少

那可能真的是你的情况太敏感?
另外,想请教study plan应该咋写啊?列出打算学的课程会不会太干巴巴了?打算写对游戏设计非常感兴趣会不会敏感?而且我情况也比较怪,本科EE,两年家电制造的工作经历。。。现在还在纠结中!!

楼主| icloud925925 发表于 2014-5-29 22:38:21 | 显示全部楼层
qingchenzi0 发表于 2014-5-29 22:32
那可能真的是你的情况太敏感?
另外,想请教study plan应该咋写啊?列出打算学的课程会不会太干巴巴了? ...

一般study plan先介绍下自己的academic background和experience,然后可以说下Motivation(Why United States, why your major,why ** University),然后是education schedule in ** unviersity(可以写下program的时间,course等等),然后就是career objective(回国计划,工作计划),还有经济情况。

评分

qingchenzi0 发表于 2014-5-29 22:52:49 | 显示全部楼层
icloud925925 发表于 2014-5-29 22:38
一般study plan先介绍下自己的academic background和experience,然后可以说下Motivation(Why United St ...

好的!太感谢了!最后问一下,如果按照模板上的来,列个问题,下面回答,会不会显得生硬啊?
我比较啰嗦~~OTZ

楼主| icloud925925 发表于 2014-5-29 23:08:39 | 显示全部楼层
qingchenzi0 发表于 2014-5-29 22:52
好的!太感谢了!最后问一下,如果按照模板上的来,列个问题,下面回答,会不会显得生硬啊?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我比较啰嗦 ...

这我也不清楚,我是这么写得。你可以再找找网上其他人的范例

qingchenzi0 发表于 2014-5-30 00:27:00 | 显示全部楼层
icloud925925 发表于 2014-5-29 23:08
这我也不清楚,我是这么写得。你可以再找找网上其他人的范例

明白!多谢!

smzfeng 发表于 2014-5-30 04:29:52 | 显示全部楼层
会好的 现在签证应该离开学还有很长时间的,就是心里多纠结一个月。就当是锻炼了吧。

海拔2纳米 发表于 2014-5-30 04:46:09 | 显示全部楼层
LZ放宽心。我去年签CS的MS也莫名其妙被check了,和LZ一样,啥都没问就直接要了study plan啥的。我7月底才去签证,结果被check了21天就issue了。估计他拿回去发现CS的MS根本没啥好check的,于是直接就给了。你这个才5月,不用慌张

楼主| icloud925925 发表于 2014-5-30 07:19:23 | 显示全部楼层
smzfeng 发表于 2014-5-30 04:29
会好的 现在签证应该离开学还有很长时间的,就是心里多纠结一个月。就当是锻炼了吧。

谢谢宽慰!

楼主| icloud925925 发表于 2014-5-30 07:40:24 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2014-5-30 04:46.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
LZ放宽心。我去年签CS的MS也莫名其妙被check了,和LZ一样,啥都没问就直接要了study plan啥的。我7月底才去 ...

谢谢。我感觉我的情况是不是要复杂一些,感觉那些vo说2-3weeks解决的都不算check啊。我这个完全没有时间概念,也没说approve,只说要等通知

smzfeng 发表于 2014-5-30 08:59:38 | 显示全部楼层
icloud925925 发表于 2014-5-29 18:40
谢谢。我感觉我的情况是不是要复杂一些,感觉那些vo说2-3weeks解决的都不算check啊。我这个完全没有时间 ...

当时和你一样 VO说4-6周 也没有说Approve 放心 好好准备毕业吧

楼主| icloud925925 发表于 2014-5-30 10:23:03 | 显示全部楼层
smzfeng 发表于 2014-5-30 08:59
当时和你一样 VO说4-6周 也没有说Approve 放心 好好准备毕业吧

恩恩,感觉好多了,谢谢~

GTmac 发表于 2014-5-30 17:11:18 | 显示全部楼层
patpat,是不是study plan里写了太多内容了~ 不会有问题的

楼主| icloud925925 发表于 2014-5-30 17:22:15 | 显示全部楼层
GTmac 发表于 2014-5-30 17:11. From 1point 3acres bbs
patpat,是不是study plan里写了太多内容了~ 不会有问题的

感觉study plan都没有看,只是收过去了。

海拔2纳米 发表于 2014-5-31 10:13:50 | 显示全部楼层
icloud925925 发表于 2014-5-30 07:40
谢谢。我感觉我的情况是不是要复杂一些,感觉那些vo说2-3weeks解决的都不算check啊。我这个完全没有时间 ...

那可能不大一样,我那时候签证官说的是approved了,但是要至少4周才能给我

小小农民工 发表于 2014-5-31 11:37:07 | 显示全部楼层
我问签证官要多久他直接说这个说不好。。