一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学Java/C#] 已有编程基础的如何快速上手Java?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ge-smile 发表于 2014-5-29 23:20:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
平时做research 用C++,matlab 为主。还从来没有用过java。。

已经有一定的编程基础了,所以有没有什么快速上手的方法呢?Coursera有没有什么推荐的课程?或者有木有好心人可以丢个上Java时的课件过来啊。。。多谢多谢。。
wsmjmiisme 发表于 2014-5-31 10:25:15 | 显示全部楼层
有个土办法,就是看看马士兵的java视频教程,看前面的3章,熟悉一下java的基本语法和环境配置path,classpath之类这种头疼的问题,以及package,String,异常处理,IO,接口,内存分析之类的基本概念,就可以去编程啦,以后再碰到神马多线程,同步之类的高级问题,再去看相关章节的视频就ok了

评分

回复 支持 1 反对 0

blactangeri 发表于 2014-5-29 23:33:58 | 显示全部楼层
c++ 熟练的话  java基本无压力了

readman 发表于 2014-5-29 23:46:02 | 显示全部楼层
c++ -> java 沒區別把..看看head first

robinho364 发表于 2014-5-30 00:15:37 | 显示全部楼层
java直接看官方tutorial就可以上手了。

简单明了。

楼主| ge-smile 发表于 2014-5-30 11:11:23 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2014-5-29 23:33
c++ 熟练的话  java基本无压力了

这。。至少要懂懂大概是怎么个意思。

楼主| ge-smile 发表于 2014-5-30 11:11:36 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-5-29 23:46
c++ -> java 沒區別把..看看head first

head first 是神马

楼主| ge-smile 发表于 2014-5-30 11:11:54 | 显示全部楼层
robinho364 发表于 2014-5-30 00:15
java直接看官方tutorial就可以上手了。

简单明了。

这个。。。。好吧。。。。

readman 发表于 2014-5-30 12:23:12 | 显示全部楼层

head first java 是本特别形象的book

sanguine 发表于 2014-5-30 13:45:53 | 显示全部楼层
不建议看head first……有C++基础,表示直接看3天Java的语法和那些API就可以开始后续工作了……

我当时做毕设就是这样的,完全没学过Java,但是入手很容易……

jaly50 发表于 2014-5-31 10:30:28 | 显示全部楼层
跟着这个公开课来一轮  小伙伴你就可以熟练掌握java啦http://www.1point3acres.com/bbs/ ... &fromuid=103252

楼上说的 那些 或者你能快速了解相关语法。。
但一个月不用马上忘

跟着这个公开课 看视频 写作业 看head first java一定就在你的碗里跑也跑不掉

评分

tobyljj 发表于 2014-5-31 13:25:06 | 显示全部楼层
如果C++熟的话,Java直接上手写就好了...
我之前有五六年C++经验,去年底开始直接上手一个Java project...完全没上课/看Java的书,直接上手写到现在已经写了几万行了 = =

halolk1 发表于 2014-5-31 14:32:41 | 显示全部楼层
直接上手做项目吧

楼主| ge-smile 发表于 2014-6-3 04:49:13 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2014-5-31 13:25
如果C++熟的话,Java直接上手写就好了...
我之前有五六年C++经验,去年底开始直接上手一个Java project... ...

好牛啊。。。。。我C++不过也就只有2,3年而已

楼主| ge-smile 发表于 2014-6-3 04:49:58 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-5-30 13:45
不建议看head first……有C++基础,表示直接看3天Java的语法和那些API就可以开始后续工作了……

我当时 ...

直接写原来就OK了啊。。。我这两天去熟悉下语法。。。

chloeme 发表于 2014-6-3 08:27:16 | 显示全部楼层
找个题库用java做就好了
confused的地方查查语法很快就上手了的

Linzertorte 发表于 2014-6-3 08:45:58 | 显示全部楼层
写个java的编译器

whosays 发表于 2015-3-4 00:00:30 | 显示全部楼层
wsmjmiisme 发表于 2014-5-31 10:25
有个土办法,就是看看马士兵的java视频教程,看前面的3章,熟悉一下java的基本语法和环境配置path,classpat ...

好赞的个人经验谈!

whosays 发表于 2015-3-4 00:02:01 | 显示全部楼层
jaly50 发表于 2014-5-31 10:30
跟着这个公开课来一轮  小伙伴你就可以熟练掌握java啦http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=view ...

太赞啦!