一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[配偶F2J2H4] 春季入学但想和老公秋季一起过去可以先F2出去再F1吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
handuanduan2013 发表于 2014-5-30 00:08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我现在的情况是手里有CMU秋季的i20,但最近收到USC的春季录取(还没有正式邮件和i20),考虑老公要在UCR读博,所以决定declineCMU去USC。我和老公想秋季一起出去,所以打算现在他办F1我F2。出去了我在申请F1(毕竟春季一月份才开学,还有一段时间可以准备)。我在网上看到有在美国国内F2转F1的例子,但是好像不是很常规的做法。我现在主要有2个问题

1 CMU的i20要是拒掉该怎么处理呢,会不会对我申请F2造成负面的影响呢?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
2 这样操作出去转F1的可行度大吗?还是很担心出去转不了就囧了!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
3 签F2的时候这种瞎折腾的做法会不会直接悲剧阿?

不知道地里有没有同学了解的,可以帮忙出出主意呢?其实这么折腾主要是想能和老公一起出去,不想自己在这边多呆小半年,我们两个都是第一次出去,希望能陪着他帮他一起开始那边的新生活,嘿嘿。大家或者有其他更好操作的办法,还希望能教教我阿! 谢啦!!!

评分

楼主| handuanduan2013 发表于 2015-2-24 02:26:01 | 显示全部楼层
lovemanmandi 发表于 2015-1-23 02:47. From 1point 3acres bbs
楼主,请问你现在F2到美国了么?现在换F1了么?求介绍经验啊!

不好意思,最近一直没来地里。我今年一月份已经转成f1了,现在已经开学一个多月了。网上申请的流程基本上参考这个帖子 http://bbs.gter.net/thread-1604479-1-1.html,申请过程挺顺利的,材料什么的都没出什么差错。就是办理的时间除了很多问题,USCIS官方网站上贴出来的平均办理时间是两个半月,但我的case实际等了3个半月,所以耽误了一星期开学,还好开学的第二个星期就办下来了,没怎么耽误选课。所以如果打算转的话,一定要提前4个月才算比较保险。我的经验是,如果两个半月还没办理下来,就不停地打电话,发邮件催他们,好像是会有点作用的。不好意思,最近刚刚开学作业好多,没怎么来论坛,希望能帮到你吧~祝好运!
回复 支持 1 反对 0

hugh1li 发表于 2014-5-30 02:43:45 | 显示全部楼层
拒I20直接和学校说一下就行了。感觉不会对F2有影响吧。lz淡定。

zhangxiaogz 发表于 2014-5-30 10:00:30 | 显示全部楼层
应该没关系的,但一定要先拒掉CMU的AD和I20

yls0327 发表于 2014-5-30 11:43:14 | 显示全部楼层
问题不大,不过CMU的i20好像不能直接销毁,要寄回去

eve2ada 发表于 2014-5-31 04:31:33 | 显示全部楼层
拒掉就退换I-20吧,应该也没什么关系的,就是自己的选择,对学校来说也是很正常的情况。
看过几个在美国转F1的帖子,应该不是很难,就是时间掌握不了,有的说3、4个月,有的说更长,官方好像说是3-6个月,处理比较慢,处理过程中不能出美国,一旦出境就默认为放弃申请。
另外就算是审批通过了,也还需要到境外贴签,因为签证是必须在境外通过领事程序获取的,在美国国内无法获得。
在美国转F1也不算是瞎折腾,既然提供了这样一条通道,也就是正常的。

olivia-chen 发表于 2014-5-31 21:00:57 | 显示全部楼层
我跟楼主情况相同,也是拿到I20但要先陪老公读,先签F2到美国再转F1,我担心的倒不是美国转F1,据说问题不大,就是担心签F2的时候该怎么回答为什么录取又不去,F1读完回不回国之类的问题,楼主有什么信息可以分享?商量商量

楼主| handuanduan2013 发表于 2014-5-31 23:12:50 | 显示全部楼层
olivia-chen 发表于 2014-5-31 21:00
我跟楼主情况相同,也是拿到I20但要先陪老公读,先签F2到美国再转F1,我担心的倒不是美国转F1,据说问题不 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
我现在还没拿到I20,拿到的那份可能要给人家学校退回去了。我觉得签证的时候如实说吧,就说有了个好的选择不去现在这个学校了。我现在签证都没心思准备呢,因为USC春季的正式入取还没过来,不知道你现在有没有开始准备签证了?对了,F1读完不管怎样都要说一定会回国的吧。

楼主| handuanduan2013 发表于 2014-5-31 23:20:31 | 显示全部楼层
eve2ada 发表于 2014-5-31 04:31
拒掉就退换I-20吧,应该也没什么关系的,就是自己的选择,对学校来说也是很正常的情况。
看过几个在美国转 ...
. 1point3acres.com/bbs
很感谢你的回复,好像境外贴签的话离着LA比较近的(大约两个小时车程)有个墨西哥的美国使馆可以搞定,之前在校内上面看过一个分享的日志,里面说的去Tijuana 更新F1签证攻略。 现在最担心的是USC的春季正是确认邮件还没收到,害怕退了现在的I20办F2万一被USC坑爹就囧了。哎,没想到申请季结束还要这么纠结一把

olivia-chen 发表于 2014-6-2 19:08:08 | 显示全部楼层
handuanduan2013 发表于 2014-5-31 23:12
我现在还没拿到I20,拿到的那份可能要给人家学校退回去了。我觉得签证的时候如实说吧,就说有了个好的选 ...

亲,如果问你,你去了之后会申请读书吗,你会怎么回答?

楼主| handuanduan2013 发表于 2014-6-2 22:09:14 | 显示全部楼层
olivia-chen 发表于 2014-6-2 19:08
亲,如果问你,你去了之后会申请读书吗,你会怎么回答?

我是打算如果问的话把实际情况说一下,就说有春季录取。。。。但是我还没仔细了解过签证,不知道这样可行不。签F2是不是很忌讳以读书为目的出去啊?

chloeme 发表于 2014-6-3 06:42:31 | 显示全部楼层
可以以B类出去啊,然后在美国境内转F1,B2签印象里有六个月呢

楼主| handuanduan2013 发表于 2014-6-3 10:49:12 | 显示全部楼层
handuanduan2013 发表于 2014-6-2 22:09
我是打算如果问的话把实际情况说一下,就说有春季录取。。。。但是我还没仔细了解过签证,不知道这样可行 ...

你看看楼下说的签B2出去,不知道你的情况可以不

olivia-chen 发表于 2014-6-3 12:47:51 | 显示全部楼层
handuanduan2013 发表于 2014-6-2 22:09
我是打算如果问的话把实际情况说一下,就说有春季录取。。。。但是我还没仔细了解过签证,不知道这样可行 ...

F2签证的职责貌似是在拿着签证的期间认真陪读,把这个意思表达清楚就可以吧,我过两天去签证,回来再分享下经验~

楼主| handuanduan2013 发表于 2014-6-3 14:02:14 | 显示全部楼层
olivia-chen 发表于 2014-6-3 12:47
F2签证的职责貌似是在拿着签证的期间认真陪读,把这个意思表达清楚就可以吧,我过两天去签证,回来再分享 ...
. more info on 1point3acres.com
也看到地里签过得人说F2基本不怎么问。等你的好消息!加油~

头像被屏蔽
howoosoe 发表于 2014-8-13 10:11:24 | 显示全部楼层

olivia-chen 发表于 2014-8-19 09:28:32 | 显示全部楼层
howoosoe 发表于 2014-8-13 10:11
请问,您的F2还顺利吗?我也是即将陪读的,请问老公出去后(8月份出去的)多久我才能申请签证呀?需要等 ...

我们两个一起申请的签证,我是携签,九月份一起走。我跟学校说录取推迟到明年秋季,学校也同意了,剩下的事情到了那我再看看

头像被屏蔽
howoosoe 发表于 2014-8-19 14:18:23 | 显示全部楼层

lovemanmandi 发表于 2015-1-23 02:46:54 | 显示全部楼层
olivia-chen 发表于 2014-8-19 09:28
我们两个一起申请的签证,我是携签,九月份一起走。我跟学校说录取推迟到明年秋季,学校也同意了,剩下的 ...

Hi 你好!我跟你的情况很像,想请教你一下F2转F1的事情。你现在是F2在美国是么?转F1顺利么?我现在想申请F2过来,等到9月份转F1。所以想问一下你。

lovemanmandi 发表于 2015-1-23 02:47:58 | 显示全部楼层
handuanduan2013 发表于 2014-6-3 14:02
也看到地里签过得人说F2基本不怎么问。等你的好消息!加油~

楼主,请问你现在F2到美国了么?现在换F1了么?求介绍经验啊!

olivia-chen 发表于 2015-2-8 07:03:34 | 显示全部楼层
lovemanmandi 发表于 2015-1-23 02:47
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我现在在美国是F2,还在申请今年秋季的入学,没有最后决定学校,等换了F1,我会来介绍经验