一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UMich] 关于UMich的EE power的两个问题,求问zach大神~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
豌豆开心果 发表于 2014-5-30 00:40:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] PhD.EE@UMich

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
打算申Umich EE:S的PHD项目,power方向,目前做的方向主要是与新能源有关,后面可能会做点grid interface方面的东西,不知道UMich有没有教授做相关方向的?已经看过教授的主页,也去IEEE搜了他们的相关论文,貌似没找到很符合的方向,但是网上搜出来的不见得是教授现在在做的方向或者即将开始做的方向,所以想问一下zach大神是否了解相关情况,多谢!!!
另外就是从之前的帖子看,貌似EE:s的很多MS都转PhD了,那么从外校招的PhD多不多呢?需不需要提前联系教授?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢多谢~~~. from: 1point3acres.com/bbs
 楼主| 豌豆开心果 发表于 2014-5-30 05:13:46 | 显示全部楼层
. visit 1point3acres.com for more.
嗯……看到Zach发了很多关于Umich的帖子所以就想问问……如果其他兄弟姐妹可以帮忙解答也万分感激啦……

zach 发表于 2014-5-30 09:34:13 | 显示全部楼层
我觉得你的思路不对啊,如果你已经决定要做grid interface,那就应该去找grid interface的老师,而不是先找学校然后去找做grid interface的老师。power本身就很小,你这么先选学校很难找到match的。

然后我们这边做power system的就是Hiskens和Mathieu。Hiskens在grid interface, V2G, renewable energy integration方向做过很多东西,发过不少paper。不知道是不是你说的grid interface。-google 1point3acres

ms转phd的有,尤其Mathieu刚来,肯定是要招人的。今年9月这波录取已经结束了,如果她想招新生,就得等到明年9月才能入学了。所以会相对倾向从现有的ms里找phd。hiskens的话,招人要求很高,也不喜欢从ms里转phd

评分

楼主| 豌豆开心果 发表于 2014-5-30 21:59:16 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-5-30 09:34
我觉得你的思路不对啊,如果你已经决定要做grid interface,那就应该去找grid interface的老师,而不是先找 ...

谢谢Zach大神的详细解答!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我也尝试过Zach大神的这种选校思路,但是和我最match的教授在一所专业排名接近一百的学校。以后我打算在学术圈发展,觉得从一所排名接近一百的学校毕业进学术圈要比排名靠前的学校难很多啊。虽然好学校申请难度大,能不能申到还是未知数,但还是想在好点的学校里筛选几所作为冲刺校。我本科的背景偏电力电子与电力传动,硕士期间在做新能源方面的东西,其实倒也没有特别地偏好电力电子还是电力系统,只是窃以为如果自己有相关的科研经历,在申请的时候也许会更有优势些。另外就是Umich是一所我一直以来都很喜欢的学校,看到有教授在做power就不想错过,当然如果能和我做的东西比较接近就更好了。

看起来Hiskens和我还是有一些match的东西的,但是他的要求高是高到什么程度呢?如果Zach大神可以举个例子,比如他的某个学生的背景,可能能让我更直观地感受到...另外就是据Zach大神估计,Hiskens在15fall会不会招人呢?

zach 发表于 2014-5-30 22:30:05 | 显示全部楼层
豌豆开心果 发表于 2014-5-30 08:59
谢谢Zach大神的详细解答!

我也尝试过Zach大神的这种选校思路,但是和我最match的教授在一所专业排名 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我的意思是,你为什么要现在就把自己限定死在“grid interface”上呢?特别喜欢?还是啥?有相关的科研经历,不代表phd就一定要继续做同样的东西啊。科研经验对做别的也是有用的啊。
. from: 1point3acres.com/bbs
如果和你match的老师在接近一百名的学校,排名靠前的学校老师都不做,是不是该想想你这个方向有没有大的前途?我不懂grid interface,只是说说general的看法

关于他招的人都什么背景,可以去他主页看publication list,IEEE Transactions的paper后面都是有作者介绍的。反正很难,我听说比较偏爱顶级大学的top学生。比如清华这种。。。

楼主| 豌豆开心果 发表于 2014-5-30 22:40:08 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-5-30 22:30
我的意思是,你为什么要现在就把自己限定死在“grid interface”上呢?特别喜欢?还是啥?有相关的科研经 ...

多谢Zach大神,这真是个了解教授招生的好方法:)

其实也没有限定一定要做grid interface或者什么具体的课题。我做的东西其实比这个更加的细,只是举个例子说说一下可能和自己比较接近的方向而已,如果我硬要做和我现在非常符合的方向,那就只能申那所接近一百的学校了,几乎别无选择,而且人家要不要我还是未知数。因为没做过其他的,所以不了解自己目前做的东西还有哪些课题比较相关。如果其他课题组的老师觉得我的背景和他们比较符合,愿意收我,我也很乐意去的。

楼主| 豌豆开心果 发表于 2014-5-30 23:01:15 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-5-30 22:30
我的意思是,你为什么要现在就把自己限定死在“grid interface”上呢?特别喜欢?还是啥?有相关的科研经 ...

刚才Zach大神提到Mathieu应该是要招生的,再就是想问一下Zach大神,Hiskens和Hofmann在15fall招不招生呢?

zach 发表于 2014-5-30 23:39:28 | 显示全部楼层
豌豆开心果 发表于 2014-5-30 09:40
多谢Zach大神,这真是个了解教授招生的好方法:)

其实也没有限定一定要做grid interface或者什么具体 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
有相关背景就挺好的啊……没必要完全match……

zach 发表于 2014-5-30 23:39:48 | 显示全部楼层
豌豆开心果 发表于 2014-5-30 10:01-google 1point3acres
刚才Zach大神提到Mathieu应该是要招生的,再就是想问一下Zach大神,Hiskens和Hofmann在15fall招不招生呢 ...

明年1月份能知道招不招就不错了。。。现在也太早了点

楼主| 豌豆开心果 发表于 2014-5-31 00:47:50 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-5-30 23:39. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
明年1月份能知道招不招就不错了。。。现在也太早了点

嗯嗯,多谢Zach大神指教!看来如果感兴趣的话只有先申着了……