一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

美欧纠结 EPFL VS northwestern

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
clfhaha1234 发表于 2014-5-30 08:19:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][CS@EPFL&NWU]通知时间: 2014-05-30
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-01-05
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

在415后AD全部过期的情况下,先后拿到tamu和usc的拒信,终于在今天拿到了西北大学的CE录取

于是开始深深的纠结了. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    . from: 1point3acres.com/bbs

1、目标是到美国加州就业,这么说的话2者位置都不好,都只能靠内推+网申拿到面试和实习的机会。找当地的工作,瑞士可以去周边的德国,西北可以留在芝加哥,税后收入也半斤八两吧。

2、都是小众学校,中国人少,科研机会听多,但瑞士至少是2年的项目,科研机会还是瑞士胜出. 1point3acres.com/bbs

3、费用,EPFL稳胜,但如果为了就业要去美国再读个1年ms,费用就差不多了。
    . 1point3acres.com/bbs

4、生活,美国是纯英语国家啊,瑞士有德法意土4种语言,EPFL在法语区,不会法语生活各种不便。

于是乎开始纠结,反正都是内推+网申,直接其他国家读研到时直接申请不是更省钱吗?实习用J1(国外申请J1一般不会有2年限制),我同学h1b抽不到先外派一年再调回美国,貌似也可行……所以,来这里真心求建议,或者打脸也行,看看我以上想法是不是太天真了。

. visit 1point3acres.com for more.(本人对在欧洲非 大公司和创业公司就业没兴趣,但女友在荷兰TUE读嵌入式,去美国的话寻找接她过来的机会,在瑞士就陪她一起去瑞典德国找工作,因为钱多……)

评分

thuzhangg 发表于 2014-6-1 00:08:37 | 显示全部楼层
    支持洛桑理工 原因有几个:-google 1point3acres
    1. 瑞士的生活很惬意,而且硕士给很多钱,很爽
    2. 洛桑理工还有 ETH是欧陆最强的工科学校,在世界上被广泛承认. 1point3acres.com/bbs
    3. 以洛桑理工为跳板,以后去美国找工作也很容易,如果想做学术的话以洛桑理工为跳板更容易
    4. 西北的工科强在材料吧,如果你做EE不做偏底层方向似乎没有太多优势
    5。 洛桑理工怎么说也业内名气更大
    回复 支持 1 反对 0

songfanghao2014 发表于 2014-5-30 08:59:32 | 显示全部楼层
    话说  怎么做都好  帮LZ顶顶吧!!!!

楼主| clfhaha1234 发表于 2014-5-30 09:03:02 | 显示全部楼层
    songfanghao2014 发表于 2014-5-30 08:59
    话说  怎么做都好  帮LZ顶顶吧!!!!

谢谢你哈,继续求建议T^T

phantom 发表于 2014-5-30 10:51:17 | 显示全部楼层
    大神EPFL都拿到了。。。
    换我的话绝对EPFL。。。一点都不带犹豫的

楼主| clfhaha1234 发表于 2014-5-30 12:37:47 | 显示全部楼层
    phantom 发表于 2014-5-30 10:51
    大神EPFL都拿到了。。。
    换我的话绝对EPFL。。。一点都不带犹豫的
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    为什么这么说呢?可以帮忙分析下吗

phantom 发表于 2014-5-30 13:27:09 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2014-5-30 12:37
    为什么这么说呢?可以帮忙分析下吗

我觉得EPFL科研什么的相当强啊。。。. From 1point 3acres bbs
    拿他们视觉和图形学的实验室来说吧。。。实验室主页都把做的东西贴出来。。。每个项目都很清楚。
    做得很漂亮。而且公开代码。。。感觉真的就是在做有意义的东西。。。
    我是特别喜欢EPFL他们的风格

但是吧。。由于两个学校都不在一个大洲。。还是得看个人今后发展考虑
    . From 1point 3acres bbs

楼主| clfhaha1234 发表于 2014-5-30 13:47:52 | 显示全部楼层
    phantom 发表于 2014-5-30 13:27
    我觉得EPFL科研什么的相当强啊。。。
    拿他们视觉和图形学的实验室来说吧。。。实验室主页都把做的东西贴 ...

嗯,其实读博什么的去那里挺好,但就业就……

phantom 发表于 2014-5-30 13:58:15 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2014-5-30 13:47
    嗯,其实读博什么的去那里挺好,但就业就……

是啊。。。瑞士的就业情况不明。。。而且应该肯定不如美帝。。。所以还是要看个人今后怎么发展

wsliubw 发表于 2014-5-30 14:18:52 | 显示全部楼层
    实在是不懂为何放弃UCSD EE ,大神的世界我不懂,你这两个ad,按你要留美的想法,我感觉都比UCSD EE差远了

jzhu1 发表于 2014-5-30 15:28:24 | 显示全部楼层
    有几点个人的看法,1.在EPFL读了之后去德国找工作比法国更困难吧(毕竟法语或多或少有点基础),但是德法的工资应该是不能和瑞士,美国相比的,2.EECS按照之前的说法本土语言会说要留在瑞士难度也不大,3.瑞士两家的工程学位课程设置+实习安排我觉得单论教育质量来说美国能相比的我觉得不多,西北应该排不上。   4. 个人觉得要是一心去美国工作那就选西北吧,不然EPFL其实读2年去掉实习收入的话个人开销相当少,最差打算也就当体验欧洲+学一门二外,读完申请美国master,phd都不困难应该

楼主| clfhaha1234 发表于 2014-5-30 16:07:57 | 显示全部楼层
    wsliubw 发表于 2014-5-30 14:18
    实在是不懂为何放弃UCSD EE ,大神的世界我不懂,你这两个ad,按你要留美的想法,我感觉都比UCSD EE差远了

UCSD EE太硬,只有1门CS课,想学CS而不得不学EE的痛苦我已经经历了4年了,就放弃阳光海滩了(要是CE就从来)。

楼主| clfhaha1234 发表于 2014-5-30 16:13:52 | 显示全部楼层
    jzhu1 发表于 2014-5-30 15:28.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    有几点个人的看法,1.在EPFL读了之后去德国找工作比法国更困难吧(毕竟法语或多或少有点基础),但是德法的 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    好的,谢谢您,去EPFL确实性价比更高,很多人也问我为什么一定要去美国工作,这么折腾来折腾去,但毕竟是CS最理想的地方。
    1、德国工作机会比法国多,在不会本地语言的情况下。
    2、瑞士IT环境一般,担心能留发展前景也一般。
    3、西北工科不如它商科厉害,不如瑞士,就业不如加州,这是我最担心的
    4、双ms是我YY出来安慰自己的,其实也不知道可行性如何,欧洲美国双ms什么的,地里应该没有人做过。

MCwong 发表于 2014-5-30 16:22:51 | 显示全部楼层
    去离妹子进的地方

楼主| clfhaha1234 发表于 2014-5-30 17:15:11 | 显示全部楼层
    MCwong 发表于 2014-5-30 16:22
    去离妹子进的地方

哪儿?

memory11 发表于 2014-5-31 19:09:04 | 显示全部楼层
    别离妹子太远。。
    而且去欧洲容易白富美指数爆表。。。

楼主| clfhaha1234 发表于 2014-5-31 20:45:01 | 显示全部楼层
    memory11 发表于 2014-5-31 19:09
    别离妹子太远。。
    而且去欧洲容易白富美指数爆表。。。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    欧洲不了解,只知道英国比较多……

hopeisfree 发表于 2014-5-31 21:11:11 来自手机 | 显示全部楼层
    楼主如果不去西北的话能帮忙推荐吗,至今只有保底ad一枚,谢谢

楼主| clfhaha1234 发表于 2014-5-31 21:57:28 | 显示全部楼层
    hopeisfree 发表于 2014-5-31 21:11
    楼主如果不去西北的话能帮忙推荐吗,至今只有保底ad一枚,谢谢

我当前去西北的可能性很大,你先赶紧联系其他人吧

chendanlan 发表于 2014-5-31 22:28:11 | 显示全部楼层
    vote for epfl

楼主| clfhaha1234 发表于 2014-5-31 22:59:35 | 显示全部楼层

求原因