一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[GWU] 版里有没有2014 Fall去GWU BA的同学?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
superzbh 发表于 2014-5-30 11:38:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

刚刚发现这个版面,有没有同去2014 Fall GWU BA的同学?我8.7会飞去洛杉矶,然后开车去DC,不过主要是运行李为主,路上可能一周时间,征会开车的小伙伴同行啊. 1point 3acres 璁哄潧

我qq和微信:393858575

. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2015-10-26 00:33):
好久没有来地里了,这个项目是stem,每年招full time + part time总共40人左右,中国人大概4-5个,中国学生一般都没有工作经验,美国人一般都是在职或者想转行的,都是工作过的。找工作还不错,中国学生都找到了
sisyphus1110 发表于 2014-6-1 21:30:55 | 显示全部楼层
啊。。能好奇问下楼主USC金数毕业了为什么去GWU念BA呢?如果是为了念BA,为什么不留在USC念呢?

楼主| superzbh 发表于 2014-6-3 08:19:10 | 显示全部楼层
sisyphus1110 发表于 2014-6-1 21:30
啊。。能好奇问下楼主USC金数毕业了为什么去GWU念BA呢?如果是为了念BA,为什么不留在USC念呢?

读金数的过程中做了几份实习,和Analytics有点相关,对金融也不是特别感兴趣,就申了BA了
USC 我没具体调查过,我印象里好像是有个两年的项目?我还是倾向于10个月或一年的项目,早读完早找工作,;另外申了NCSU和UTA,都杯具了,就去GWU了. visit 1point3acres.com for more.

sisyphus1110 发表于 2014-6-3 13:44:15 | 显示全部楼层
superzbh 发表于 2014-6-3 08:19. more info on 1point3acres.com
读金数的过程中做了几份实习,和Analytics有点相关,对金融也不是特别感兴趣,就申了BA了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
USC 我没具体 ...

同悲剧NCSU和UT,GWU拖了好久,后来拿到别的AD了就没有提交。最后决定去USC,是27个学分,1到2年完成都可以,还挺flexible的。anyway,祝GWU一切顺利啦!觉得GWU的课程设置也很好啊,同学在那儿念的accouting,就一直推荐我申这个BA~

楼主| superzbh 发表于 2014-6-3 16:09:58 | 显示全部楼层
sisyphus1110 发表于 2014-6-3 13:44
同悲剧NCSU和UT,GWU拖了好久,后来拿到别的AD了就没有提交。最后决定去USC,是27个学分,1到2年完成都可 ...

恭喜啊,洛杉矶气候非常好,华人区很大,非常适合居住和生活,同祝一切顺利!

ffsakura 发表于 2014-6-30 11:12:53 | 显示全部楼层
sisyphus1110 发表于 2014-6-3 13:44
同悲剧NCSU和UT,GWU拖了好久,后来拿到别的AD了就没有提交。最后决定去USC,是27个学分,1到2年完成都可 ...

最近拿的USC OFFER,属于后来补申的,正在纠结,也补申了GWU还没消息,你已经定了吗?交流一下??

sisyphus1110 发表于 2014-6-30 12:37:45 | 显示全部楼层
ffsakura 发表于 2014-6-30 11:12. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
最近拿的USC OFFER,属于后来补申的,正在纠结,也补申了GWU还没消息,你已经定了吗?交流一下??

Hi,我定了去USC了哈,你是纠结什么呢?

ffsakura 发表于 2014-6-30 13:18:43 | 显示全部楼层
sisyphus1110 发表于 2014-6-30 12:37
Hi,我定了去USC了哈,你是纠结什么呢?

晕,刚注册还不能发消息,这个项目新开的嘛,听说还不是STEM,这个还是比较重要的,问了几个FACULTY说是正在弄,也不知道什么时候能弄好。另外,不知道你了解录取学生的情况吗?又招FT/PT,是不是会晚上上课什么的啊?

sisyphus1110 发表于 2014-6-30 13:44:30 | 显示全部楼层
ffsakura 发表于 2014-6-30 13:18
晕,刚注册还不能发消息,这个项目新开的嘛,听说还不是STEM,这个还是比较重要的,问了几个FACULTY说是 ...

我最开始申请的时候打电话问过说还不是STEM,但拿到的i20上写的是business statistics,这个专业是在stem list上的哈。之前说了是录取20-30个人,但实际录取学生的情况我不清楚。课的话可以查到是什么时候上啊,我大概看过,但记不太清楚了,好像有在晚上上的,也有不是的哈。可以看这里,http://classes.usc.edu

ffsakura 发表于 2014-6-30 15:21:34 | 显示全部楼层
sisyphus1110 发表于 2014-6-30 13:44
我最开始申请的时候打电话问过说还不是STEM,但拿到的i20上写的是business statistics,这个专业是在stem ...

这样的吗?我记得我5月底DEADLINE之前问STEM的时候还说WORK ON IT,具体的让我问系主任,后来搁置。。。刚刚去看了这个网站,貌似DSO大部分课还不在上面?这两天可能要做决定了,不然怕签证来不及。。。是8。25开学?

sisyphus1110 发表于 2014-6-30 15:51:25 | 显示全部楼层
ffsakura 发表于 2014-6-30 15:21
这样的吗?我记得我5月底DEADLINE之前问STEM的时候还说WORK ON IT,具体的让我问系主任,后来搁置。。。 ...

如果纠结是不是stem,最好还是打电话问清楚吧,我记得dso只有两三门在fall 14没有啊。好像很多课都是以前给mba选修的。你是在哪个学校和usc之间纠结呢?

ffsakura 发表于 2014-6-30 16:37:03 | 显示全部楼层
sisyphus1110 发表于 2014-6-30 15:51
如果纠结是不是stem,最好还是打电话问清楚吧,我记得dso只有两三门在fall 14没有啊。好像很多课都是以前 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
我之前录了USC的MSF,因为5月底就要开学太赶,就DEFER到了明年,后来才看到这个ANALYTICS的项目,感觉更QUANT一些但也不是那种需要非常QUANT背景申请的(无奈本科是商科。。。),就申了。两个都是新项目,感觉都是在学MBA的选修课?这点有点不爽。。。如果这个是STEM或者毕业前能搞定我就没什么犹豫了。另外我申请的GWU按DIRECTOR说的是两个星期给结果,可是这边来了我那边也没催,其实感觉GWU课程设置比USC的更踏实细致,不过。。。可能我还是比较看RANKING,做不到本帖LZ那样。方便的话留个联系方式吧~

sisyphus1110 发表于 2014-6-30 21:18:47 | 显示全部楼层
ffsakura 发表于 2014-6-30 16:37. more info on 1point3acres.com
我之前录了USC的MSF,因为5月底就要开学太赶,就DEFER到了明年,后来才看到这个ANALYTICS的项目,感觉更Q ...

我的邮箱sulei at usc.edu,建议你还是打电话确认一下关于STEM的问题,我猜测是既然i20上写的是business statistics,应该就没问题。

两个项目的费用差不多,GWU感觉比USC这个可能更well organized一些,而且是第二年。就课程质量来讲,我觉得两个差别不会太大,虽然USC这个课程安排我也有一点耿耿于怀,但我很喜欢它的flexible,可1年可2年,可商可技术,可以在工程学院选修学到所有需要的hard skills。工作的话虽然LA的机会并不多,但加州的机会还是更多,同是business analytics专业,同样努力程度地学习和networking,我觉得USC的文凭在找工作的时候可能好用过GWU。看你是喜欢更flexible一些自己主导更多一些还是希望项目在整体上给予的引导更多。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
另外如果你还没有定学校的话,可以看一下galtech新出的analytics,我觉得是非常靠谱的项目。希望有帮助:)

ffsakura 发表于 2014-7-2 10:51:17 | 显示全部楼层
sisyphus1110 发表于 2014-6-30 21:18
我的邮箱sulei at usc.edu,建议你还是打电话确认一下关于STEM的问题,我猜测是既然i20上写的是business  ...

好的,谢谢。昨天和ASSOCIATE DIRECTOR联系上了,也在做进一步的探讨,你推荐的那个项目我也看了,就是地方有点劣势,而且好像也截止了,现在是ROLLING BASE。 我要再好好想想。

supermouseduan 发表于 2014-8-18 16:31:34 | 显示全部楼层
请问楼主,GWU家申请是否需要工作经验?