一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CPT] 国内过去求教ITU细节

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cp33 发表于 2014-5-30 13:12:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小女今年从国内直接过去工作,h1b pp reg到现在还没有消息。想问问如果直接申ITU过去的话多久能用cpt工作呢?由于对于CPT不了解,想问问我是和在美国读书的童鞋一样的,还是必须在美国F1一年以后才可以开始用CPT呢?十分感谢各位大大!!. more info on 1point3acres.com

一路过来,从焦虑上火到现在已经麻木了……真的十分不容易啊sigh (牢骚请无视
hylldxm 发表于 2014-5-30 13:55:10 | 显示全部楼层
之前地里有同学发帖说过这事,楼主可以翻翻看

uuu_star 发表于 2014-5-30 21:16:15 | 显示全部楼层
ITU据我了解签证是比较难的 尤其是如果你在国内有多年工作经验的话 见过很多面试官为难ITU签证者的 大家都懂

数字媒体技术 发表于 2014-5-30 22:36:40 | 显示全部楼层
LZ哪个厂子啊?为何不考虑L签证呢?

头像被屏蔽
ytcsotwo 发表于 2014-5-30 23:28:56 | 显示全部楼层

sunhmt 发表于 2014-5-31 00:39:52 | 显示全部楼层
ytcsotwo 发表于 2014-5-30 23:28. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你说的很经典,和我最开始的想法完全一样,
所以我选择了野鸡学院没有选择任何的正规硕士,签证时忽悠签 ...
. 1point3acres.com/bbs
请问一下 这个CPT是 修2门课+CPT 1门, 然后就可以CPT1年了么,
还是每学期都要上课?

头像被屏蔽
ytcsotwo 发表于 2014-5-31 02:05:16 | 显示全部楼层

sunhmt 发表于 2014-5-31 02:09:07 | 显示全部楼层
ytcsotwo 发表于 2014-5-31 02:05
每学期都得上课的,仔细算下,一学期上两门课其实不多。
据说三哥和三姐都是选周末的课,周一到周五工作 ...

谢谢 回复
那个 CPT课程是每学期必选么. From 1point 3acres bbs
我去看官方网站是说:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
国际学生每学分500美元,每学期至少修9个学分,即3门课程,每年至少连续修2个学期,最多3个学期。全职国际学生必须连续修课2个学期才有资格申请第3个学期的休假。

如果CPT每学期都有的话,那可以选两门课即可了,然后每年 修两个学期就可以进行一年的CPT?

七叶 发表于 2014-5-31 02:39:35 | 显示全部楼层
读了很多帖子,还是没明白ITU的原理

数字媒体技术 发表于 2014-5-31 08:26:43 | 显示全部楼层

楼主| cp33 发表于 2014-5-31 10:50:31 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-5-31 08:26
LZ可以看一下这个帖子.1point3acres缃
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=98681&page=1#pid1 ...

十分感谢!!!那就是入学可以立即使用CPT,但是只能用12个月吗?

楼主| cp33 发表于 2014-5-31 10:53:50 | 显示全部楼层
ytcsotwo 发表于 2014-5-30 23:28
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 你说的很经典,和我最开始的想法完全一样,
所以我选择了野鸡学院没有选择任何的正规硕士,签证时忽悠签 ...
. visit 1point3acres.com for more.
十分感谢!但是我还没有工作过,怎么办签证呢?或许如果我F2转办F1利用境内转换身份?

rsun 发表于 2014-5-31 11:02:51 | 显示全部楼层
ytcsotwo 发表于 2014-5-30 23:28
你说的很经典,和我最开始的想法完全一样,. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

转学换了i-20不需要通过美国政府再审核?

数字媒体技术 发表于 2014-5-31 12:02:59 | 显示全部楼层
cp33 发表于 2014-5-31 10:50
十分感谢!!!那就是入学可以立即使用CPT,但是只能用12个月吗?

应该是的,帮助都是相互的,也希望楼主发一些面经和土本找工经验,帮助他人啊

楼主| cp33 发表于 2014-5-31 12:12:56 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-5-31 12:02
应该是的,帮助都是相互的,也希望楼主发一些面经和土本找工经验,帮助他人啊

本来想抽到h1b就发的。。。但是现在看来工作都不一定能去呀,身份问题原来是最重要的

头像被屏蔽
ytcsotwo 发表于 2014-5-31 12:36:26 | 显示全部楼层

applelegend 发表于 2014-5-31 13:47:55 | 显示全部楼层
为什么ITU面签容易被拒呢,是因为这个学校不正规吗,还是说这个学校太次了,太多学生混日子,求大神解答

数字媒体技术 发表于 2014-5-31 16:33:05 | 显示全部楼层
cp33 发表于 2014-5-31 12:12
本来想抽到h1b就发的。。。但是现在看来工作都不一定能去呀,身份问题原来是最重要的
. 1point3acres.com/bbs
身份问题也没多大,你在哪个公司?大公司有海外分部的话,你可以先去一年国外,再用L签证转回美国,其实硅谷公司还蛮缺人的,特别是匹配的人,有个L家的朋友跟我说,他们想找到特别match的candidate实在很难,如果发给你offer,肯定会尽量帮你来工作的,在另外招人还要报销机票住宿成本也蛮大的,如果不在大公司,可以去ITU挂靠,有的公司还给报销学费

数字媒体技术 发表于 2014-5-31 16:35:10 | 显示全部楼层
身份问题也没多大,你在哪个公司?大公司有海外分部的话,你可以先去一年国外,再用L签证转回美国,其实硅谷公司还蛮缺人的,特别是匹配的人,有个L家的朋友跟我说,他们想找到特别match的candidate实在很难,如果发给你offer,肯定会尽量帮你来工作的,在另外招人还要报销机票住宿成本也蛮大的,如果不在大公司,可以去ITU挂靠,有的公司还给报销学费

数字媒体技术 发表于 2014-5-31 16:38:25 | 显示全部楼层
uuu_star 发表于 2014-5-30 21:16
ITU据我了解签证是比较难的 尤其是如果你在国内有多年工作经验的话 见过很多面试官为难ITU签证者的 大家都 ...

LZ貌似是直接空降的大牛,没工作过就跟一般同学去美国上学一样,签证被拒几乎不可能,ITU有个什么国家认证,比这野鸡的学校多了去了