一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[DataScience] 借人气问问现在salary的行情

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
parachutemd 发表于 2014-5-30 23:21:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想了解一下现在data scientist, research scientist, statisician or whatever title it might be的薪水根据经验的时间长度都是个什么行情啊,请大家了解情况的蒙着脸说说,多谢了.

我认识的人做DS的不多,也不太好意思问熟人
anonym 发表于 2014-5-31 09:27:32 | 显示全部楼层

楼主| parachutemd 发表于 2014-5-31 09:54:28 | 显示全部楼层
anonym 发表于 2014-5-31 09:27. from: 1point3acres.com/bbs
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-81660-1-1.html

I have talked to their director, I don't believe their data as a recruiting company, I think this is too low and it is their way to lower the bargain.

小K 发表于 2014-5-31 10:04:42 | 显示全部楼层
现在好像真的挺高的,fresh grad超过20万的i have yet to see (这一点比不了fresh cs phd),but  10万以上是妥妥的

楼主| parachutemd 发表于 2014-6-1 14:05:24 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-5-31 10:04-google 1point3acres
现在好像真的挺高的,fresh grad超过20万的i have yet to see (这一点比不了fresh cs phd),but  10万以上是 ...

那我就编辑掉了算了

cokecasper 发表于 2014-6-2 04:25:19 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-5-31 10:04
现在好像真的挺高的,fresh grad超过20万的i have yet to see (这一点比不了fresh cs phd),but  10万以上是 ...

K姐我一直想请教一下,正经的data scientist job(不是传统公司编一个职位出来装样的)是不是基本上只有phd才有可能被考虑,master是不是基本上没戏?

小K 发表于 2014-6-2 09:11:59 | 显示全部楼层
cokecasper 发表于 2014-6-1 15:25
K姐我一直想请教一下,正经的data scientist job(不是传统公司编一个职位出来装样的)是不是基本上只有p ...

什么叫正经的ds?
strong MS应该是可以的,尤其有工作经验的那应该学位就没那么重要

cokecasper 发表于 2014-6-2 10:04:25 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-6-2 09:11
什么叫正经的ds?
strong MS应该是可以的,尤其有工作经验的那应该学位就没那么重要

谢谢!
我的意思是,排除那些不是data science只是叫这个名字哄客户的职位..

alonever 发表于 2014-6-3 05:50:48 | 显示全部楼层
什么样的人配什么样的工资,这在任何行当都一样,没办法一杆子打死。在美国地域的差别极大影响收入水平。就拿CA和芝加哥来说,我本人MS毕业现在是11w (下半年可以negotiate一次,目标12.5w),朋友在Groupon总部10w,都算在中部比较高的了,其他同学去了Nokia和Motorola等等公司的只有8w上下。Groupon的朋友可以申请平级转到CA去,薪水多发2w。可是12w到了CA立马就没那么诱人了。我只能总结成,做这行的不用像码农那么辛苦,但一定过得和码农一样富足。(找妹子也不那么困难。。。)

anonym 发表于 2014-6-3 06:43:55 | 显示全部楼层
alonever 发表于 2014-6-2 16:50
什么样的人配什么样的工资,这在任何行当都一样,没办法一杆子打死。在美国地域的差别极大影响收入水平。就 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
啊 加州12W比不上中部10W吗

ytsr 发表于 2014-6-3 06:47:45 | 显示全部楼层
anonym 发表于 2014-6-3 06:43
啊 加州12W比不上中部10W吗

15w看能不能比吧,12w肯定不行

anonym 发表于 2014-6-3 07:10:59 | 显示全部楼层
ytsr 发表于 2014-6-2 17:47
15w看能不能比吧,12w肯定不行

差这么多。。。主要是因为税还是生活成本?

alonever 发表于 2014-6-5 22:12:38 | 显示全部楼层
anonym 发表于 2014-6-2 17:10. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
差这么多。。。主要是因为税还是生活成本?

房租至少就差了接近一倍了,如果不是芝加哥的话可能可以更低。不过中部的薪水整体不高,我当时面试的其他几家都没有超过9w的,不过最近有两个公司都告诉我14w起,但必须是perm resident。

j422n412 发表于 2016-8-30 22:59:56 | 显示全部楼层
alonever 发表于 2014-6-5 22:12. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
房租至少就差了接近一倍了,如果不是芝加哥的话可能可以更低。不过中部的薪水整体不高,我当时面试的其他 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问你是什么专业毕业做的DS 的工作?