一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 美本**(<<3.0)的申研前景问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yigegou 发表于 2014-5-31 06:43:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发帖之前先搜索了一下,没搜到相关的帖子,国内**的贴倒是有几个。地里美本的好像比较少?

LZ现在GPA 2.6,而且Gened分高Technical分低,剩下的课不多没太大提升空间了。EE专业,学校不错,专排挺高(不知道学校好、课难这方面有没有什么积极影响,LZ听说是鸡头>>凤尾)。
虽然定位还要看其他方面,LZ其他方面也不算特别突出,总之问问这样的美本GPA能申到什么学校,大概专排100+?
还是说已经不用考虑申请这条路,应该专心找工作了?

如果有类似 / 有可比性的情况的前辈经验就最好了,这贴也算是留给美本海本的后人,搜索的时候能看到
 楼主| yigegou 发表于 2014-5-31 06:47:29 | 显示全部楼层
** 是低 G P A,不知为啥被**了..

loveday 发表于 2014-5-31 06:57:01 | 显示全部楼层
Unless you have some outstanding research/project experience, I'd say 专心找工作.

tobyljj 发表于 2014-5-31 07:16:52 | 显示全部楼层
GPA 2.6的话...我知道大多数学校有cut-off在3.0 >_<
. From 1point 3acres bbs
EE的话直接找工作吧...= =

jiangh 发表于 2014-5-31 07:50:00 | 显示全部楼层
既然现在的本科学校专排挺好,那么你有没有跟教授做research?如果有,试试该教授是否愿意破格收你,或者,愿意把你推荐给其他学校的某教授?注意一定是推荐给某个特定的教授,而不是泛泛的帮你写申请时用的那种推荐信。

啥玩意 发表于 2014-5-31 14:44:24 | 显示全部楼层
要看楼主的学校好到哪个程度……我跟你一样,也是美本,相当好的学校和专业。但是低绩点,不过没有你这么低就是了。我大二结束的时候是3.4x / 4.3, 大三两个学期绩点都4.0+ 也就拉到了3.6多接近3.7...我觉得专业课还是比较重要的,尤其是EE的话,你成绩不好不就说明了你水平不够吗,这个找工作也是很难。。。有一条路不知道可不可以考虑,就是申本校的研?一般对本校学生都会有好政策吧。

楼主| yigegou 发表于 2014-6-1 04:35:09 | 显示全部楼层
感谢LS几位的建议。

做research求教授推荐这个确实不错,值得一试,虽然Gdian低求research也被嫌弃..... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
申本校说是一般要3.6+,除非和某个教授套上近乎否则应该是没什么照顾;别的工科专业倒是有三点小几就能“本校保研”,EE要3.8,3.9,喷了

另外问一下地里的同学们,专排100+或者100++的学校出来找工作究竟怎样。我的感觉是美国人都不在乎排名,尤其是找工作,主要看有没有工作能力,另一方面对一个狗来说,读研再怎么说也算是一个机会重新投胎做人了,所以总的来说是不太在意排名的,但100+或者100++的学校终究还是没谱。有没有前辈来说说?

啥玩意 发表于 2014-6-2 11:13:53 | 显示全部楼层
yigegou 发表于 2014-6-1 04:35.1point3acres缃
感谢LS几位的建议。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

做research求教授推荐这个确实不错,值得一试,虽然Gdian低求research也被嫌弃..... ...

难道你们学校的graduate admission上写的这么清楚 说本校生绩点需要多少多少?都是可以argue的吧 我们学校还说honor的绩点都可以破格到3.0,如果有special contribution的话。。。你可以找本校的本专业的graduate admission dean谈一谈你的情况。你有上升trending吗?有的话应该还可以,我自己感觉学校里德人都是很nice很通情达理的。

zwwhcm 发表于 2014-6-5 08:12:46 | 显示全部楼层
楼主我这句可能比较伤。虽然不同学校GPA给分松紧不同(比如CMU CS 3.5,3.4难度 = 其他学校4.0),但是任何学校低于3.0都不是一个比较好的GPA。 Sorry,→_→。找工作我知道有些公司也会卡GPA。建议retake一下- -

楼主| yigegou 发表于 2014-6-7 12:48:08 | 显示全部楼层
zwwhcm 发表于 2014-6-5 08:12
楼主我这句可能比较伤。虽然不同学校GPA给分松紧不同(比如CMU CS 3.5,3.4难度 = 其他学校4.0),但是任何学 ...

我知道,我只是在问这样的情况下申grad school或者找工作大概会有怎样的结果。
. visit 1point3acres.com for more.
话说找工作卡GPA这事我也一直很疑惑,是录用你之前会要看官方的成绩单吗?不看的话岂不是能瞎说了?这个我好像以前搜索过也没搜到相关帖子,是不是应该发到找工区

nanawang222 发表于 2014-6-7 12:59:57 | 显示全部楼层
100+硕士应该没什么问题吧,感觉名校光环会有加成的

tobyljj 发表于 2014-6-7 13:58:40 | 显示全部楼层
yigegou 发表于 2014-6-7 12:48
我知道,我只是在问这样的情况下申grad school或者找工作大概会有怎样的结果。

话说找工作卡GPA这事我 ...

there will be a background check :)

晓梦殇 发表于 2014-6-8 09:31:56 | 显示全部楼层
lz有没有想过为什么要读研?感觉GPA不理想应该能说明学习欲望不强,如果没有什么深入学习的欲望,就不要浪费自己和学校的时间金钱精力了呗

fluorite 发表于 2014-6-8 15:42:55 | 显示全部楼层
美本来报道,今年刚申完。我本科在top20读的,课程难,学校avg. gpa和其它学校比毫无优势,楼主所说的积极影响以前也听过,但实际上在申请里作用不大,

fluorite 发表于 2014-6-8 15:49:08 | 显示全部楼层
(接上)这个通常只有在申医学院时有点用。一般来说教授更看重的是学生对他科研的了解和能力。沟通能力很重要,比如如何把自己的特点和优势介绍给对方。个人觉得美本在沟通上还是有优势的