一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MS AD无奖,OSU,NCSU,ASU求比较,本科EE power专业,以后想在美国工作几年

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
兔子快乐 发表于 2014-5-31 22:50:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@OSU]
  • [MS.AD无奖][EE@NCSU]
  • [MS.AD无奖][EE@ASU]
  • [MS.AD无奖][EE@USC]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 首要目的找工作,先在那边待几年;其次如果就业行情不好,也会继续读,然后可能留校;在MS期间最好能给教授打个工,赚点生活费
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): USC那边据说power一般,不是很好就业;ASU和NCSU都有学姐在,相比来说ASU专排较高,但是气候不好,而NCSU的电力电子据说教授蛮强;OSU是目前比较中意的,排名和学术貌似都不错,气候也蛮好;但还是想求更详细点的比较,最好是对当地的形势有所了解的
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科是学电气的,主要是power方向,以后不确定要不要转向弱电。主要是看就业形势,首要目标是奔着工作去的,对做研究兴趣不是很大。
     楼主| 兔子快乐 发表于 2014-6-1 16:30:58 | 显示全部楼层
    FlashBack 发表于 2014-6-1 16:16
    电力电子算Power里面好找工作的方向,但是要求项目经验足吧。wang jin是MSU毕业的PHD,进实验室好像不难 ...

电力电子和电力系统是分开方向的吗?那一般各自都能去哪些地方工作呢,是公司还是电网?
    回复 支持 1 反对 0

FlashBack 发表于 2014-6-1 09:38:09 | 显示全部楼层
    如果继续Power,OSU和NCSU差不多。OSU可能实验室更好进,NCSU发展前景比较好。

楼主| 兔子快乐 发表于 2014-6-1 09:42:38 | 显示全部楼层
    FlashBack 发表于 2014-6-1 09:38
    如果继续Power,OSU和NCSU差不多。OSU可能实验室更好进,NCSU发展前景比较好。

发展前景是指哪方面呢?就业环境来说哪个更好一点呢?

lzd1127 发表于 2014-6-1 09:46:12 | 显示全部楼层
    兔子快乐 发表于 2014-6-1 09:42. from: 1point3acres.com/bbs

Vote for NCSU, NCSU的PE奥巴马去年刚投了钱的,冉冉升起的明星。。 就业环境也是北卡好吧,金三角

FlashBack 发表于 2014-6-1 09:47:17 | 显示全部楼层
    兔子快乐 发表于 2014-6-1 09:42. From 1point 3acres bbs

我也是14fall的话,只是一点自己所知道的。NCSU在发展功率半导体器件上得到了很大的投资,就业环境不好说吧,还是看个人能力。我觉得你已经倾向去OSU了吧。

楼主| 兔子快乐 发表于 2014-6-1 09:51:47 | 显示全部楼层
    FlashBack 发表于 2014-6-1 09:47
    我也是14fall的话,只是一点自己所知道的。NCSU在发展功率半导体器件上得到了很大的投资,就业环境不好说 ...

现在正准备让OSU那边寄i20,NCSU还没有回复。之前问学姐也没有个差别比较,看到OSU的专排比较好,所以倾向于OSU。但是现在还是想多了解一些。PS:你也是申EE的吗?学什么方向啊

楼主| 兔子快乐 发表于 2014-6-1 09:52:24 | 显示全部楼层
    lzd1127 发表于 2014-6-1 09:46
    Vote for NCSU, NCSU的PE奥巴马去年刚投了钱的,冉冉升起的明星。。 就业环境也是北卡好吧,金三角

额,对于OSU有了解吗

FlashBack 发表于 2014-6-1 10:03:33 | 显示全部楼层
    兔子快乐 发表于 2014-6-1 09:51
    现在正准备让OSU那边寄i20,NCSU还没有回复。之前问学姐也没有个差别比较,看到OSU的专排比较好,所以倾 ...

本科电力电子。。。目前可能去加州转方向了。。。

FlashBack 发表于 2014-6-1 10:04:16 | 显示全部楼层
    兔子快乐 发表于 2014-6-1 09:52
    额,对于OSU有了解吗

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. OSU 你去进Wang Jin的实验室做点项目。。工作还是能找到的

zlqzky 发表于 2014-6-1 10:04:39 | 显示全部楼层
    NCSU power的就业一般 还有搞半导体器件的话会有身份限制

楼主| 兔子快乐 发表于 2014-6-1 16:11:33 | 显示全部楼层
    FlashBack 发表于 2014-6-1 10:04
    OSU 你去进Wang Jin的实验室做点项目。。工作还是能找到的

工作还是能找到的?感觉就业不是特别容易是吗?Wang Jin是国内过去的教授吗,进实验室难度大吗?但是OSU那边的地理位置是不是不太好,相比起NCSU的金三角来说?

楼主| 兔子快乐 发表于 2014-6-1 16:13:59 | 显示全部楼层
    zlqzky 发表于 2014-6-1 10:04
    NCSU power的就业一般 还有搞半导体器件的话会有身份限制

半导体器件是指的电力电子方向里的吗?其实比较倾向于学power electronics,但是身份限制是指限制国际学生吗,难道也涉及到军工的地方?

FlashBack 发表于 2014-6-1 16:16:21 | 显示全部楼层
    兔子快乐 发表于 2014-6-1 16:11
    工作还是能找到的?感觉就业不是特别容易是吗?Wang Jin是国内过去的教授吗,进实验室难度大吗?但是OSU ...
    . From 1point 3acres bbs
    电力电子算Power里面好找工作的方向,但是要求项目经验足吧。wang jin是MSU毕业的PHD,进实验室好像不难,但是得平衡和上课的时间。找工作主要看个人吧

zlqzky 发表于 2014-6-1 21:59:39 | 显示全部楼层
    兔子快乐 发表于 2014-6-1 16:13
    半导体器件是指的电力电子方向里的吗?其实比较倾向于学power electronics,但是身份限制是指限制国际学 ...

是的 power semiconductor devices 搞这种大功率器件的话 身份限制比较多 PE在身份限制方面还好 不过就业来看情况一般

楼主| 兔子快乐 发表于 2014-6-1 22:25:51 | 显示全部楼层
    zlqzky 发表于 2014-6-1 21:59. more info on 1point3acres.com
    是的 power semiconductor devices 搞这种大功率器件的话 身份限制比较多 PE在身份限制方面还好 不过就业 ...

那就OSU和NCSU来看,哪个更好一些呢?因为本科一直学的电力系统,再改编程什么的也怕学不来,所以还是想继续学,尽量找工作吧,不行就再读博

zlqzky 发表于 2014-6-2 02:40:39 | 显示全部楼层
    只要想学 什么都来得及学 power方向改学其他方向的多得很. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    电力系统本身也会要求编程和算法之类吧。。
    PS不行就再读博,这样去读博maybe会痛苦

既然LZ想找工作 If I were you 就去USC读VLSI了。。仅做参考

楼主| 兔子快乐 发表于 2014-6-2 23:24:26 | 显示全部楼层
    zlqzky 发表于 2014-6-2 02:40
    只要想学 什么都来得及学 power方向改学其他方向的多得很
    PS ...
    .1point3acres缃
    之前也有一个同学建议去USC的VLSI,是专业很强吗?不过VLSI完全没有了解过啊

FlashBack 发表于 2014-6-2 23:42:18 | 显示全部楼层
    zlqzky 发表于 2014-6-2 02:40
    只要想学 什么都来得及学 power方向改学其他方向的多得很
    PS ...
    . 1point3acres.com/bbs
    USC 的 VLSI确实好 但是感觉竞争也够惨烈啊,工作机会貌似还不如CS多

FlashBack 发表于 2014-6-2 23:42:55 | 显示全部楼层
    兔子快乐 发表于 2014-6-2 23:24
    之前也有一个同学建议去USC的VLSI,是专业很强吗?不过VLSI完全没有了解过啊

USC的VLSI确实好,不过据说和CS差不多累 经常熬夜。