一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[信用、信用卡] 同时申请两张信用卡的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
oceane312 发表于 2014-6-1 06:02:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
来美国接近两年,竟然没有申过一张信用卡。。好惭愧。。

近期开始full time工作了,所以刚刚先去申请了一张discover,因为看地里的帖子,感觉这张算是入门,被拒的可能性小一点。。

我的问题是,我听同学说,第一次申请最好多申几张?这是为什么呢?

discover申请的审核貌似只要一周时间,我还打算下周再去申请citi的,到时候会不会问我有没有在申别的卡?如果实话实说会有影响吗,要是说没有的话会被查到吗?囧囧。。。这个想法好像挺不信用的

本帖被以下淘专辑推荐:

greatstart2013 发表于 2014-6-1 06:18:09 | 显示全部楼层
你申请信用卡的时候会pull你的信用记录,所以,你申请过了discover,citi可以看到最近有一次hard pull,这个是逃不掉的。
你第一次申请的话,主要是没有什么参考,同时申请两张问题不大吧。
我有同学就是这样同时申请到两张的。

Kimurate 发表于 2014-6-1 06:21:00 | 显示全部楼层
是因为信用分数短期内不会变,所以你短期内可以多申几张,等审核完了以后你的信用分数估计会下降一个档次吧- -  但是这时就无所谓了,再慢慢攒呗,过半年又是一条好汉

楼主| oceane312 发表于 2014-6-1 06:38:09 | 显示全部楼层
greatstart2013 发表于 2014-6-1 06:18
你申请信用卡的时候会pull你的信用记录,所以,你申请过了discover,citi可以看到最近有一次hard pull,这 ...

所以说不管怎么样citi都能看到?。。那我还是实话实说吧,谢谢!

楼主| oceane312 发表于 2014-6-1 06:51:39 | 显示全部楼层
Kimurate 发表于 2014-6-1 06:21
是因为信用分数短期内不会变,所以你短期内可以多申几张,等审核完了以后你的信用分数估计会下降一个档次吧 ...

恩理解了,我在查相关credit history的资料的时候,觉着相比乖乖的啥也不贷款的人,那些贷款,但及时还的孩子才是好孩子,怪不得有同学买车即使有钱也贷款了再还

Kimurate 发表于 2014-6-1 07:07:49 | 显示全部楼层
oceane312 发表于 2014-5-31 14:51
恩理解了,我在查相关credit history的资料的时候,觉着相比乖乖的啥也不贷款的人,那些贷款,但及时还的 ...

哈哈 涨姿势了  等买车的时候也搞搞贷款~

楼主| oceane312 发表于 2014-6-1 07:15:08 | 显示全部楼层
Kimurate 发表于 2014-6-1 07:07
哈哈 涨姿势了  等买车的时候也搞搞贷款~

恩,听说立马还掉非常的涨score。。。具体操作还要自己多研究一下,我具体没问太多detail

Kimurate 发表于 2014-6-1 09:16:17 | 显示全部楼层
oceane312 发表于 2014-5-31 15:15
恩,听说立马还掉非常的涨score。。。具体操作还要自己多研究一下,我具体没问太多detail

等有经历了求分享~

我建了个信用卡理财的专辑,欢迎关注
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... on=view&ctid=52

greatstart2013 发表于 2014-6-3 03:36:13 | 显示全部楼层
oceane312 发表于 2014-6-1 06:51
恩理解了,我在查相关credit history的资料的时候,觉着相比乖乖的啥也不贷款的人,那些贷款,但及时还的 ...

这样子买车很好。有车贷的话,比没有车贷的,你的信用分数上升很快的。。。

zach 发表于 2014-6-3 03:55:56 | 显示全部楼层
oceane312 发表于 2014-5-31 17:38
所以说不管怎么样citi都能看到?。。那我还是实话实说吧,谢谢!

同一天、或者同时submit两个申请到两个银行,两家银行是互相看不到对方的pull的。这就是为什么提倡同时申多张卡。

但你既然还没有卡,先同时申两张试试吧,别再多了。

如果discover已经申了,不建议隔几天再申第二张,批的几率低

wwtpcsuper 发表于 2014-6-3 14:45:57 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-6-2 14:55
同一天、或者同时submit两个申请到两个银行,两家银行是互相看不到对方的pull的。这就是为什么提倡同时申 ...

pull一个信用局的话看得到,我记得买买提money版有个各个银行pull哪个局的帖子,可以mix一下。

不过即使pull同一个信用局,因为你的account还没开,看不到近期新的account,一个pull才扣5分,对批卡与否影响不大

drliu 发表于 2014-6-3 22:39:49 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-6-3 14:45
pull一个信用局的话看得到,我记得买买提money版有个各个银行pull哪个局的帖子,可以mix一下。

不过即 ...

HP的情况,每个州都不一样,那个帖子只能是个参考。

http://www.mitbbs.com/article_t/Money/31598731.html

zach 发表于 2014-6-4 00:10:22 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-6-3 01:45

不过即 ...

如果同时点submit,应该是看不到的。anyway,确实影响不大。

zach 发表于 2014-6-4 00:11:08 | 显示全部楼层
drliu 发表于 2014-6-3 09:39

http://www.mitbbs.com/article_t/Money/31598731 ...

各个州千差万别,那个帖子只能说明他在的那个zip code的情况。。。。

还是自己长期跟踪自己的pull都是哪个银行pull的谁家的,才准确

wwtpcsuper 发表于 2014-6-4 02:08:28 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-6-3 11:10
如果同时点submit,应该是看不到的。anyway,确实影响不大。

同时点。。亏你想得出来@@

wwtpcsuper 发表于 2014-6-4 02:08:58 | 显示全部楼层
drliu 发表于 2014-6-3 09:39

http://www.mitbbs.com/article_t/Money/31598731 ...

是,但是我验证了很多是对的

drliu 发表于 2014-6-4 02:26:16 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-6-4 02:08
是,但是我验证了很多是对的

是的,所以说是个参考,但不是全对。

我们也希望他全是对的,但是这不现实。

drliu 发表于 2014-6-4 02:26:58 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-6-4 00:11
各个州千差万别,那个帖子只能说明他在的那个zip code的情况。。。。

还是自己长期跟踪自己的pull都是 ...

而且同一个zip,同一个银行,不同的年份也不同。

zach 发表于 2014-6-4 02:53:49 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-6-3 13:08
同时点。。亏你想得出来@@

差<1s完全可以做到啊。。。

wwtpcsuper 发表于 2014-6-4 03:06:19 | 显示全部楼层

我知道,我就是在comment这个想法太牛