一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 请教各位前辈,如何查看一个公司给不给办H1b

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
橙子 发表于 2014-6-1 13:03:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
比如我搜寻到这个做datacenter 比较好的公司:ViaWest
主要他们要求有HAVC经历,我的本科就是学的这个么。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
再弱弱的请好心人回答一下,如果没有TA/RA的工作的话,要怎么申请SSN号。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
还有关于选课,要听导师的么。不清楚导师会不会根据现在的就业情况来给我选课。
感觉老师收的中国人不多,所以其他方向学长选的课也不能参考的说。
wfplayer 发表于 2014-6-1 13:08:12 | 显示全部楼层
myvisajobs 网站,但不一定准确。有的公司可能不要外国人,有的可能不支持h1b但接受转h1b,有的可能入门岗位不要外国人,太难说了。

评分

dapeng90000 发表于 2014-6-1 15:14:11 | 显示全部楼层
没有TA/RA的工作的话,可以用食堂打工之类的方法解决SSN。选课参考导师意见。

cui0625 发表于 2014-6-2 02:17:21 | 显示全部楼层
选课的话你要和导师商量,你要是不写thesis的话导师一般不管你,想怎么选怎么选。

楼主| 橙子 发表于 2014-6-2 14:46:41 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2014-6-1 15:14
没有TA/RA的工作的话,可以用食堂打工之类的方法解决SSN。选课参考导师意见。

其实也不是申请不到,就是觉得做TA有点浪费时间。然后RA呢,还不确定老师会不会收我。不过他问过我,喜不喜欢在实验室里面工作。
所以 没有ssn会对我的生活影响很大么。. 1point 3acres 璁哄潧
首先,信用卡能够申请的到么。听说有的信用卡不用ssn,不过我不怎么确定。

楼主| 橙子 发表于 2014-6-2 14:47:09 | 显示全部楼层
cui0625 发表于 2014-6-2 02:17
选课的话你要和导师商量,你要是不写thesis的话导师一般不管你,想怎么选怎么选。

我是两年的硕士,是可以选择做不做thesis的么?

楼主| 橙子 发表于 2014-6-2 14:48:12 | 显示全部楼层
wfplayer 发表于 2014-6-1 13:08
myvisajobs 网站,但不一定准确。有的公司可能不要外国人,有的可能不支持h1b但接受转h1b,有的可能入门岗 ...

转h1b的居然不写出来,太不科学了!!
那要怎么知道这些具体详情呢,还是要一家一家的发邮件问?

wfplayer 发表于 2014-6-3 01:53:35 | 显示全部楼层
橙子 发表于 2014-6-2 01:48
转h1b的居然不写出来,太不科学了!!
那要怎么知道这些具体详情呢,还是要一家一家的发邮件问?

恐怕是得这样

dapeng90000 发表于 2014-6-3 02:58:25 | 显示全部楼层
橙子 发表于 2014-6-2 01:46
其实也不是申请不到,就是觉得做TA有点浪费时间。然后RA呢,还不确定老师会不会收我。不过他问过我,喜不 ...

TA还好啦~最起码练了口语。能认识一些人也挺不错的。

cui0625 发表于 2014-6-3 08:17:40 | 显示全部楼层
橙子 发表于 2014-6-2 14:47. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我是两年的硕士,是可以选择做不做thesis的么?

应该可以,长度不是问题的所在(no pun intended), 你去找graduate coordinator问问就知道了。

楼主| 橙子 发表于 2014-6-3 15:33:31 | 显示全部楼层
dapeng90000 发表于 2014-6-3 02:58
TA还好啦~最起码练了口语。能认识一些人也挺不错的。

当初我自己和老师说不要钱的额。现在发邮件问老师能不能做TA/RA,老师啊会不高兴的。

dapeng90000 发表于 2014-6-4 02:50:40 | 显示全部楼层
橙子 发表于 2014-6-3 02:33
当初我自己和老师说不要钱的额。现在发邮件问老师能不能做TA/RA,老师啊会不高兴的。

去了见面可以聊聊~当初说不要钱这种事情,估计他早忘了~