要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

 找回密码
 Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
查看: 13770|回复: 41
收起左侧

[交换J-签证] 求问我的J1 visa是否受两年回国限制~~万分感谢!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
leyichm 发表于 2014-6-1 22:57:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】

15.1000通过@上海 - 2014-05-03-[J-exchange] CS.混合.AD无奖@CS@UCLA

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
RT,本人THU大三小本一枚,这个暑假要去美国UCLA的一个CS实验室做research intern,UCLA那边对这类学生要求都走J1签证。

我5月初就顺利签下来了,暑假去那边就呆3个月不到。。而且基本是自费(THU只给报销1万,而且对我也没什么限制要求)。。

但是我听说绝大多数J1都会受到那个两年回国限制,而我计划是本科毕业去美国留学以后肯定尽量留下来先工作一段时间的。

我的DS2019表格那一栏,签证官勾了Subject to two-year residence requirement,HOWEVER,重点是,当我拿回护照翻到J1 visa那一页,发现Annotation那一栏下面写的是:

UNIVERSITY OF CALIFORNIA, LOS ANGELES
SWT - NOT SUBJECT TO 212(E)

我已开始不理解SWT的意思,查了以后发现是J1里面的一个子项目(Summer Work and Travel),好像是专门给大学生提供暑期去美国带薪实习的签证。

我也听同学说,短期J1(不到半年,而我还不到3个月)是默认不受两年回国限制的,而且学校这边也对我没有任何要求。那我这个情况,是不是也就不受两年回国限制了?
. Waral 博客有更多文章,
如果真不受限制,真是觉得自己好幸运,不过之前DS2019表格上签证官倒是勾了Subject那项,有关系吗?还是就以护照上为准吗? 来源一亩.三分地论坛.

望各位大大指教!!感激不尽!!
. Waral 博客有更多文章,


上一篇:请问父母均退休如何开收入证明
下一篇:面签后,自己手贱导致网页上看不到护照状态了,求破!
我的人缘0
yls0327 发表于 2014-6-1 23:32:27 | 显示全部楼层
  此人很可信:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
0.0不会吧 我同学好多大三下去交换 大四上去交换的。。照样读美国研究生了啊~
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
 楼主| leyichm 发表于 2014-6-2 00:01:03 | 显示全部楼层
  此人很可信:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
yls0327 发表于 2014-6-1 23:32
0.0不会吧 我同学好多大三下去交换 大四上去交换的。。照样读美国研究生了啊~

去读研究生当然没问题,是转F1学生签,但是我说的是以后转H工作签或者拿美国绿卡的问题. 围观我们@1point 3 acres
而且你同学去交换走的又不一定是J1
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
yls0327 发表于 2014-6-2 00:06:17 | 显示全部楼层
  此人很可信:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
leyichm 发表于 2014-6-2 00:01
去读研究生当然没问题,是转F1学生签,但是我说的是以后转H工作签或者拿美国绿卡的问题
. from: 1point3acres 而且你同学去交 ...

“本科毕业去美国留学以后肯定尽量留下来先工作一段时间的”不是转F1的意思?
我同学都是J1,交换不都J1么
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
 楼主| leyichm 发表于 2014-6-2 00:16:29 | 显示全部楼层
  此人很可信:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
yls0327 发表于 2014-6-2 00:06
“本科毕业去美国留学以后肯定尽量留下来先工作一段时间的”不是转F1的意思? 来源一亩.三分地论坛.
我同学都是J1,交换不都J1 ...

当然不是啊。。你随便google和百度一下就知道了
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
yls0327 发表于 2014-6-2 00:26:14 | 显示全部楼层
  此人很可信:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
leyichm 发表于 2014-6-2 00:16
当然不是啊。。你随便google和百度一下就知道了

哈,那我不懂了,谢谢指点啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
 楼主| leyichm 发表于 2014-6-2 10:20:33 | 显示全部楼层
  此人很可信:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
再顶啊,望知情人士解答!Thx!
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
spiritlcx 发表于 2014-6-2 13:25:28 | 显示全部楼层
我也是这种情况,期待有经验的大神来回答
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
 楼主| leyichm 发表于 2014-6-2 13:46:38 | 显示全部楼层
  此人很可信:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
spiritlcx 发表于 2014-6-2 13:25
我也是这种情况,期待有经验的大神来回答

你的visa上标注的是什么,不同情况应该不一样。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
spiritlcx 发表于 2014-6-2 13:55:15 | 显示全部楼层
leyichm 发表于 2014-6-2 13:46
你的visa上标注的是什么,不同情况应该不一样。。

还没有申。。我是要明年申
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
chloeme 发表于 2014-6-3 06:40:16 | 显示全部楼层
  此人很可信:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
“短期J1(不到半年,而我还不到3个月)是默认不受两年回国限制的,而且学校这边也对我没有任何要求。”好像不是这样的呢,我认识的暑期J1过来交换项目的朋友在申请H类时都需要J1-waiver
读研究生不影响,J1限制只作用于移民类签证比如H1B
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
 楼主| leyichm 发表于 2014-6-3 10:16:50 | 显示全部楼层
  此人很可信:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
chloeme 发表于 2014-6-3 06:40
“短期J1(不到半年,而我还不到3个月)是默认不受两年回国限制的,而且学校这边也对我没有任何要求。”好 ...

是的,我也知道J1大部分是受限制的,但是我的护照上写的那行NOT SUBJECT TO 212(E)是不是代表我不用waive也可以申请H工作签?
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
 楼主| leyichm 发表于 2014-6-3 10:56:01 | 显示全部楼层
  此人很可信:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
再顶啊~~求解答!
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
chloeme 发表于 2014-6-3 15:34:03 | 显示全部楼层
  此人很可信:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
leyichm 发表于 2014-6-3 10:16
是的,我也知道J1大部分是受限制的,但是我的护照上写的那行NOT SUBJECT TO 212(E)是不是代表我不用waive ...

保险一点儿的话到UCLA之后问问学校的律师.1point3acres网
因为短期内对你不会有影响,所以等你到美国之后问专业人士保险一些
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
 楼主| leyichm 发表于 2014-6-3 17:56:39 | 显示全部楼层
  此人很可信:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
chloeme 发表于 2014-6-3 15:34. 一亩-三分-地,独家发布
保险一点儿的话到UCLA之后问问学校的律师
因为短期内对你不会有影响,所以等你到美国之后问专业人士保险 ...
. from: 1point3acres
好的,谢谢你的建议!
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
notthisagain 发表于 2014-6-3 21:20:37 | 显示全部楼层
  此人很可信:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
看过一个网页说:只有DS2019表和VISA上都表明not subject才不受限制。
你可以1:gap一年再去美国,这样你大四一年加gap一年,这个限制就结束了。
或者你可以选择申诉waive.
good luck~
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
 楼主| leyichm 发表于 2014-6-3 22:17:25 | 显示全部楼层
  此人很可信:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
notthisagain 发表于 2014-6-3 21:20
看过一个网页说:只有DS2019表和VISA上都表明not subject才不受限制。
. 留学申请论坛-一亩三分地你可以1:gap一年再去美国,这样你 ...

不过DS2019表格只在一段时间内有效力,而且一直保管在我自己这里啊。。
你的说法准确度高么
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
 楼主| leyichm 发表于 2014-6-3 22:19:37 | 显示全部楼层
  此人很可信:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
notthisagain 发表于 2014-6-3 21:20
看过一个网页说:只有DS2019表和VISA上都表明not subject才不受限制。
你可以1:gap一年再去美国,这样你 ...

gap不可能,如果真不行的话,我还是老老实实waive算了,就是又是一堆手续。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
 楼主| leyichm 发表于 2014-6-4 12:33:58 | 显示全部楼层
  此人很可信:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
再顶,求经验人士解答!~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

我的人缘0
kimi81017 发表于 2014-6-4 16:36:46 | 显示全部楼层
  此人很可信:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:
 
0% (暂未有人投票) 【我投】
可以waive掉的
回复 支持 反对

使用道具 举报

游客
请先登录

本版积分规则

提醒:发帖可以选择内容隐藏,部分板块支持匿名发帖。请认真读完以下全部说明:

■隐藏内容方法: [hide=200]你想要隐藏的内容比如面经[/hide]
■意思是:用户积分低于200则看不到被隐藏的内容
■可以自行设置积分值,不建议太高(200以上太多人看不到),也不建议太低(那就没必要隐藏了)
■建议只隐藏关键内容,比如具体的面试题目、涉及隐私的信息,大部分内容没必要隐藏。
■微信/QQ/电子邮件等,为防止将来被骚扰甚至人肉,以论坛私信方式发给对方最安全。
■匿名发帖的板块和方法:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-405991-1-1.html

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明

custom counter

GMT+8, 2018-5-28 00:03

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表