一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 报一个 IBM Watson UX Designer Offer,回馈一亩三分地

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xxlyjsw 发表于 2014-6-2 11:02:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月)-[13]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| Other全职@IBM

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
从去年申请结束后就再也没怎么来过一亩三分地了,感觉很抱歉,索取了很多,没有回报多少。
上周三(5月28日)收到了IBM Watson @ Pittsburgh 的offer,职位是User Experience Designer,是我人生中第一个offer(本科也没有去过正式的实习),有点鸡冻(尤其听说IBM不怎么招中国人的),和大家分享下。
.1point3acres缃

我在CMU读MHCI(Human-Computer Interaction),是一年项目,今年八月毕业。(发帖填表的时候发现HCI这个专业还是这么小众,UX Designer的选项更是没有 = =)对于我们项目来说,大部分人找工作都是UX Designer。项目60个人左右,有6个中国人。到现在五月底,全项目大概有5分之一的人找到并签了工作,有FB/Microsoft/Amazon之类的大公司,大部分人还都在找。怎么说呢,感觉作为UX Designer,更不容易去F家M家G家这样的大公司,大家都能找到工作,但是会去各种各样的公司,而且很多美国人也比较倾向于去startup。UX的面试也和码农面试不同,完全不问算法,主要是做design exercise还有问portfolio。所以这个帖子对码农们可能不太有帮助。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
好了回到正题,拉时间线:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

3月4号:收到Alum给program发的邮件,宣传IBM Watson的UX职位

3月底:电话面试,非常短,就15分钟聊了下大概干嘛的和想干嘛,然后约了去他们的office面试。因为CMU离这个office超近,所以大概很容易组织onsite。

4月8号:从上午九点面到12点半,先是design manager一小时的portfolio review,我就讲我做过的各种项目,她各种提问。第二轮是了解了下Watson这个组在做的东西,然后和5个他们那的员工,有designer也有developer一起进行一个design exercise,话题是他们在做的一个界面之一应该怎么设计。这样又过了快一个小时。然后我参加了他们的一个例会,熟悉了下他们是怎么运作的。然后又进行了一个design exercise,这回主要是huristic evaluation,给他们的见面提意见。最后是和HR聊天,大概就说了些有的没的,肯定是会有h1b,不过我也没问绿卡- -. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

4月9号:没想到这么快,面试第二天就收到了UX Manager的电话,说非常看好,已经把材料送上去了,但因为还有很多不确定因素,让我低调,不要对外宣布。姐当时已经面了不少公司了,还没有啥冲出电面的啥的,赶紧把这个消息炫耀给我娘。

中间收到邮件去网上填表,还做了个很难的数学测试,主要是序列猜数和应用题(现在的我的英语水平加初中的我的数学水平估计会满分)。然后还收到邮件要各种护照扫描件之类的资料。

5月28日:offer邮件飞来了

offer给了5个工作日考虑,我前天和我们的advisor谈过后给发邮件negotiate工资。Advisor说这个工资在匹兹堡算高了,但是还是值得试一下。肯定比加州低,也肯定比码农低:)

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

IrisWang 发表于 2014-6-2 22:03:07 | 显示全部楼层
感谢作者分享!同时想感叹。。。为嘛ux还要做“很难的数学测试”。。。。。TAT

数字媒体技术 发表于 2014-6-2 22:17:58 | 显示全部楼层
低不了多少吧?

楼主| xxlyjsw 发表于 2014-6-2 23:43:55 | 显示全部楼层
IrisWang 发表于 2014-6-2 09:03
感谢作者分享!同时想感叹。。。为嘛ux还要做“很难的数学测试”。。。。。TAT

好像是IBM招人的一道程序,无论什么职位都要测这个,目的是看能不能快速学习一切新东西><

楼主| xxlyjsw 发表于 2014-6-2 23:44:31 | 显示全部楼层

还是低的,其实我也不知道加州UX大家的offer是多少,但是匹兹堡物价房价也低,就还可以了

s7ace 发表于 2014-6-8 11:06:50 | 显示全部楼层
在IPAT那个测试之后,大概多久会通知有没有通过呢?感觉序列猜数好难。

xuyirio 发表于 2014-6-8 13:53:43 | 显示全部楼层
gxgx! IBM的full time招中国学生是非常少的,lz厉害

楼主| xxlyjsw 发表于 2014-6-8 13:54:29 | 显示全部楼层
s7ace 发表于 2014-6-7 22:06
在IPAT那个测试之后,大概多久会通知有没有通过呢?感觉序列猜数好难。

那个测试之后永远都没有告诉我结果,但是过了一阵以后就开始发offer letter了,之前还问了一些international student的信息,但我在网上查有人三天后收到了test 结果

s7ace 发表于 2014-6-8 23:02:23 | 显示全部楼层
xxlyjsw 发表于 2014-6-8 13:54. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那个测试之后永远都没有告诉我结果,但是过了一阵以后就开始发offer letter了,之前还问了一些internatio ...

好的,多谢。你还记得你序列猜数那部分做的怎么样吗?大概有多少你比较确定。

IrisWang 发表于 2014-6-9 22:25:27 | 显示全部楼层
马上要开始学ux ui了,求lz得LinkedIn或者portfolio学习~感谢~

楼主| xxlyjsw 发表于 2014-6-11 23:34:13 | 显示全部楼层
IrisWang 发表于 2014-6-9 09:25
马上要开始学ux ui了,求lz得LinkedIn或者portfolio学习~感谢~

我linkedIn一直没怎么用心做><
Portfolio: www.shuangshuang.li 找到工作后也没有更新了。。。><

xiaolin_super 发表于 2014-6-17 00:40:56 | 显示全部楼层
楼主我现在是IS,对ux很有兴趣,但不知道该怎么着手学习。。。网上资料也少,都是码农之类的TAT,求指点

cindyzz328 发表于 2014-6-18 02:08:53 | 显示全部楼层
lz, 请问ux大规模的招聘是不是已经结束了啊?可是如果只有1/6的已经签了。。。表示就业率并不算好。。。。而且还是CMU这样的牛校。。。。。。有问了uw的hci的就业 似乎也是1/5 1/6左右。。。。。

torichao 发表于 2014-6-19 13:05:06 | 显示全部楼层
楼主你好~我刚被录了IBM UX intern 在多伦多的
. 1point3acres.com/bbs
欢迎一起交流!我去加你Linkedin啦

楼主| xxlyjsw 发表于 2014-8-19 22:03:05 | 显示全部楼层
cindyzz328 发表于 2014-6-17 13:08
lz, 请问ux大规模的招聘是不是已经结束了啊?可是如果只有1/6的已经签了。。。表示就业率并不算好。。。。 ...

感觉UX没有所谓大规模的招聘啊,就业还不错,现在我们毕业了,这一届6个中国人都找到工作了,全班大概一小半找到,美国人不着急,都还在慢慢找

shilinsias 发表于 2014-11-2 11:33:08 | 显示全部楼层
上周拿到IBM在湾区的full time offer。
给的真心蛮一般。
但是两月工作找下来基本上心里也对自己有数了。
最后说下IBM待遇真蛮一般的。。。哎。

manfreddrathen 发表于 2014-11-5 00:38:36 | 显示全部楼层
CMU校友表示同收了Watson的offer?握个手,以后说不定是同事

ljh1992 发表于 2015-3-21 05:48:50 | 显示全部楼层
我也是CMU的,想请教一下学长,IBM的实习好拿吗?最近正在愁面试。