一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新人硬件testing方向面试经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fengxinxiyan 发表于 2014-6-3 05:17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 电路/电子/半导体类 硕士 全职@Cyberonics - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这是一个medical device的公司,做的只要是治疗癫痫的一种仪器。面试的职位是electric test engineer,工作主要要求是会ATE和C++的编程。
他们家的招聘要求写的不是很详细,主要就是ATE和C++的一个结合。
接到hr的电话说要电话面试,然后给了时间和面试人的一些基本信息,面试是testing这块的manager面试。
Phone Interview:
主要还是过了一下简历,他们感兴趣的一个是ATE部分的,一部分是C++部分的。
先说C++:主要问了一下我简历上的projects。然后问我对C++了解不了解,然后基本讲讲对C++的概念,我主要说了说面向对象的,类这个特色,然后他说让我举例写我知道的词汇啊。当时一紧张说了虚类,仔细一想虚类是什么样子的早忘了,然后他问了我个constructor构造函数的概念,由于C++学的早,实在没想起来,当时感觉要崩溃了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
ATE:ATE部分他首先问了问我为什么会接触ATE的PXI系统,我讲了我们学校有,然后介绍了下我测得ADC。他就问了问offset和gain error的概念,然后问我用了ADC上的那几部分,这个我很清楚,就是当时一紧张讲的不太好,HSDIO,smu4141什么的,还有2525开关。然后他问了问我Cp,CPK是什么,这个超级的重要啊,逢testing必问。然后他就问了我一些模电的只是,我毕设主要做了数电底层设计,模电已不太熟,他一下子问了几个概念我都一紧张没答出来。问了一个问我了解不了解common mode信号。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
主要就聊了这些,大概40多分钟的样子,最后还随便唠了两句嗑。当时感觉就是给跪了!他让我等通知。
然后一周后感觉奇迹出现了,居然让我去onsite。
Onsite Interview:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

楼主| fengxinxiyan 发表于 2014-6-3 05:17:07 | 显示全部楼层
Onsite Interview:
8个人的面试,早8点多到下午快三点。
第一个人是个技术主管,主要聊了聊公司啊,然后我对他们的产品觉得挺神奇的,因为他也有开发过,所以很详细的讲了讲,还出去看了看产品,时间很快就过去了,主要问问我对医疗产品的看法,(safety很重要),为什么选这个公司,聊天很愉快就过去了~~~
第二个是管理高层点的,也都是聊聊天啊,然后主要是让我问他问题,就问了问他们公司内部组织结构问题,然后时间又很快的过去了。。。
第三位本来是一个技术主管,结果技术主管还在开会,换成了一个组里的人,给我show了show工作环境啊,PXI啊,还有他最近在做什么的。他本来想给我demo下,结果仪器正在运作,于是就随便开了开两个操作的软件,很简单很2的感觉,虽然没用过,不过我就问了问,这个应该是这样用的吧,然后参观了好久,边看边聊,这个小哥很shy,所以我俩交流还可以,我觉得也许可以主动点,不过我也好shy。
第四位重点的来了,就是我面试的这个组的主管,也是电话面试我的人。主要分成两个部分:C++和硬件部分。
C++:没有白板,直接给了我一段代码,然后让我讲讲,是一段try-catch的代码,主要是一段初始化给给电压的操作。然后catch一些又问题的。然后他指了几行代码,(EE的面试请码农不要鄙视)主要包括以下知识点:注释,循环,循环条件的判断,pointer,还有类继承的一个。前面的一些还都简单,但是由于很久没有面向对象了,A:B:C这样一段我一时真想不起来是什么,这个问题就跪了,我说不知道,他似乎还不放过,我想了很久,真心跪了。
硬件:这两年master学的比较底层,上来他又给了我我一张图,比较偏应用的图,就是没有管子,都已经是器件了。让我知道的讲一讲,因为这部分没有料到问,也并不熟,磕磕绊绊的讲了一些能够辨认的。然后问了我一些feedback的知识,哪个更稳定(负反馈),为什么,问的真心很基本啊,但是没有意料到会问+不熟+紧张,感觉有点小空白,感觉随缘了。最后他看我有点小奔溃,终于放过我了。然后问了问生活上的喜好啊,压力大了会怎么办啊!然后后面的人来了,他说一会回来到我去吃饭。
第五位是HR:主要是问了问我的自我认定啊,性格啊,喜欢什么样的团队啊!然后我问了她一些公司的年假等问题。这里我要吐槽一下,hr跟我说如果不给报销的onsite公司你就不要去,我记得很清楚,可是这都三周过去了,我怕报销的邮件表格发回去就是石沉大海啊。好像吐槽,好忧伤,打电话总是留言板,结果也不给,HR你作为面试中唯一的妹子伤害了我。
然后就和之前问崩溃了的大哥去吃午饭了,公司还是很人性化的,我是中国人,和我吃饭的也是,于是聊了聊生活的一些吧,还算放松,因为早上感觉已经崩溃了,大哥人很好啊,非常感谢。
第六位,吃过饭另一个技术面,出现了!是一位埃及的大叔,大叔口音一下子不适应,好在比三哥的好多了,很快进入状态。他主要问的就是硬件问题:
还是早上的那张图,让我分析了一个点,第一个点刚开始比较紧张,其实分析就能出来,结果我傻乎乎的算了半天还算错了,他点了一下,顿时觉得自己真心2。所以大家还是要放松点。然后分析了一个op做比较器的部分。如果大家也接到了类似产品的testing,请一定记得复习一下模电的应用。滤波啊,放大啊什么的。
第七位是一位中国小哥啊,带着我全程母语的参观了另外的两个组,还跟我讲了些公司内部状况啊,大概比较放松。
第八位:终于要结束了,上来就是跟我对了一遍简历,问的比较详细,问了我简历里的teststand,他不求很细致,主要是验证一下你的经历。简历每一项无比熟悉,然后对我当年给小学小孩子讲过传统文化很感兴趣,于是我给他讲了讲当年被小朋友欺负的经历。他表示他们公司有一个月是中国文化月,如果我有offer,可以继续讲哦。(个人感觉你的简历里如果有空,放一个有点小特色的经历,外国人会比较喜欢)
然后终于结束了,跟门口的大妈说了个再见,然后他送我下楼了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
终于结束了,感觉由于第一次吧,比较紧张,不是特别好,只能等结果了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
三周了还不给结果,真是忧伤,上周还接到了技术主管的电话,问我当时说的情况是否有变,他也觉得我还没收到结果好诡异。如今,只能等结果好运了。
请问,我该去打电话给HR直接问问结果么?
写的比较水,也的确具体的面试问题不多,主要是给整体经验,希望能帮到大家~

评分

楼主| fengxinxiyan 发表于 2014-6-3 05:18:11 | 显示全部楼层
最后感谢一下面试给我帮助的所有人,MR.Chen, Yang大神,Tang老师~~~所有人~~~非常感谢,祝大家都有好运

hylldxm 发表于 2014-6-3 12:23:02 | 显示全部楼层
支持楼主,谢谢分享经验,木有经验,不敢给建议

yyporsche 发表于 2014-6-6 01:57:13 | 显示全部楼层
没问题的,offer在路上~~

楼主| fengxinxiyan 发表于 2014-6-12 04:55:22 | 显示全部楼层
终于,等到了offer!谢谢各位帮助过我的人!感激不尽,希望opt快快下来吧~~~祝大家都有好运~

HoldonHust 发表于 2014-11-10 00:58:31 | 显示全部楼层
yyporsche 发表于 2014-6-6 01:57
没问题的,offer在路上~~

居然在这里遇见了学长!!还有学姐的面经哈哈哈!!!

linspiration 发表于 2015-7-8 01:19:19 | 显示全部楼层
看看看!什么情况!