一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] [Swfit] 所以有没有人决定学习新的编程语言??

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
readman 发表于 2014-6-3 09:57:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
就是昨天苹果发布的那个....我看了一下..感觉好傻逼 没了
zach 发表于 2014-6-4 00:16:09 | 显示全部楼层
怎么傻逼了,分析下啊。。。我看到好多程序员而且是水平很不错的那种,都很喜欢啊,通宵玩。。。
回复 支持 1 反对 0

Kimurate 发表于 2014-6-4 00:20:53 | 显示全部楼层
开放是在自己的平台上开放,不是非要跨平台。Java的跨平台不就是个笑话。C#这么好用,跨到mac平台还是没人用的。先在自己的平台做到最好才是关键。
回复 支持 1 反对 0

kunge12345 发表于 2014-6-3 10:01:08 | 显示全部楼层
在哪看的?怎么个傻逼法?- -

楼主| readman 发表于 2014-6-3 10:18:41 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2014-6-3 10:01
在哪看的?怎么个傻逼法?- -

new java by Apple??

Deckardmzr 发表于 2014-6-3 10:20:33 | 显示全部楼层
首先……你得有台Mac……

楼主| readman 发表于 2014-6-3 10:21:41 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-6-3 10:20. From 1point 3acres bbs
首先……你得有台Mac……

只能在mac上跑????

Deckardmzr 发表于 2014-6-3 10:33:02 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-6-3 10:21
只能在mac上跑????

主要IDE Xcode只支持苹果系统,其他IDE也同理,没有真正能跨平台的。用动态网页转app的那个phonegap倒是哪里都能用,但是还是要苹果系统或者iphone才能看到app跑,写出来的app也没native app反应快。

所以,感觉还不如支持跨平台开发实在点,但好像又跟apple的哲学相悖……

楼主| readman 发表于 2014-6-3 11:27:07 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-6-3 10:33
主要IDE Xcode只支持苹果系统,其他IDE也同理,没有真正能跨平台的。用动态网页转app的那个phonegap倒是 ...

对啊 这次主打概念不是开放么? 平台都不能跨 怎么开放...
还是人家g家好...而且什么时候apple贬值到要主动讽刺android了..

zach 发表于 2014-6-4 00:36:08 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-6-2 22:27
对啊 这次主打概念不是开放么? 平台都不能跨 怎么开放...
还是人家g家好...而且什么时候apple贬值到要主 ...
. visit 1point3acres.com for more.
ios这几年没少抄袭android啊。。。抄都抄了,讽刺算什么

楼主| readman 发表于 2014-6-4 09:07:56 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-6-4 00:36
ios这几年没少抄袭android啊。。。抄都抄了,讽刺算什么

当婊子立牌坊的事情, 我从来感觉不爽

wzf1943 发表于 2014-6-4 14:51:13 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-6-3 19:07
当婊子立牌坊的事情, 我从来感觉不爽

作为一个完全抄iOS起家的 Android,且抄的这么的拙劣, Apple真心哭了 有木有~~

楼主| readman 发表于 2014-6-4 14:56:14 | 显示全部楼层
wzf1943 发表于 2014-6-4 14:51
作为一个完全抄iOS起家的 Android,且抄的这么的拙劣, Apple真心哭了 有木有~~

不说平台, 但说这次发布的语言...实在无语

wzf1943 发表于 2014-6-4 14:56:19 | 显示全部楼层

貌似更应该是一个可以编译成机器码的脚本语言

wzf1943 发表于 2014-6-4 14:58:56 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-6-3 10:36

讽刺竞争对手,是做这种发布会的一种惯用手段。老罗当年推荐了一本叫做《乔布斯魔力演讲》的书里有这比较详细的介绍为什么要这样,通过什么具体的手段来讽刺对手。这种做presentation的方法可以用在很多地方。

wzf1943 发表于 2014-6-4 15:06:52 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-6-4 00:56
不说平台, 但说这次发布的语言...实在无语

没具体看doc,但是看了一些帖子。感觉这个语言应该handle不了太大的project。但是一些小的东西应该还是不错的。毕竟C和ojC的内存管理上是会多少让学习曲线变的很高。这个仅仅是第一版,日后应该会慢慢的改进的。我觉得Apple发布这个语言是又谨慎又有野心的。毕竟现在的平台日益趋同化,未来主打的肯定还是内容。所以 A和G家的好戏还没完哈哈。现在我还是赌A家未来会挣更多的钱 哈哈。

楼主| readman 发表于 2014-6-4 15:12:33 | 显示全部楼层
wzf1943 发表于 2014-6-4 15:06.1point3acres缃
没具体看doc,但是看了一些帖子。感觉这个语言应该handle不了太大的project。但是一些小的东西应该还是不 ...

我感觉G家会比A家好...

单纯论语言, 你看Go推了多久....现在依然也就这样了...这么大压力下, A居然还推自己语言...我不认为是个谨慎的选择...野心嘛..昭然若揭

wzf1943 发表于 2014-6-4 15:25:31 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-6-4 01:12
我感觉G家会比A家好...

单纯论语言, 你看Go推了多久....现在依然也就这样了...这么大压力下, A居然还 ...

Go貌似本生自己有问题,parallel的性能没有预期的好。在加上Go调试起来实在是太过于凶残了。所以用的人少也是有道理的。G家最大的问题不是技术上的。更多的是对于产品的执念不够。尤其是他家的硬件产品。。。简直就是噩梦一样的难用。我们在家看舌尖用chromecast已经不知道多少次吐槽那个东西了。。。Android虽然现在占有率高,但是基本没啥人用。我认识大量的美国人,买了个垃圾Android机,仅仅还就是用打电话这个功能而已。目前看的这些帖子貌似得出的结论是,swift可能在大工程上 还不太可能有啥太大的作用。但是应该会让更多的人来参与开发。从这点看应该是个好事儿。至于语言的未来还是交给developer自己吧。

xelatexer 发表于 2014-6-4 15:42:09 | 显示全部楼层
现在,新的程序语言都要跨平台,这样才能推广。如果仅限于Mac,语言的前景就很不妙了。

楼主| readman 发表于 2014-6-4 15:44:29 | 显示全部楼层
wzf1943 发表于 2014-6-4 15:25
Go貌似本生自己有问题,parallel的性能没有预期的好。在加上Go调试起来实在是太过于凶残了。所以用的人少 ...

是啊, 因为G家钱多啊!!花不完啊, 所以就做些很新概念的东西来骗投资呗.... 根本不用执着于一个产品, 自然投入的经历也少, 如果有新的方向, 立刻收购就好了. 所以G家硬件真是难看..