一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[检举揭发] 破解一个欺骗性非常强的留学机构(世毕盟)的秘密

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
starnetxp22 发表于 2014-6-3 10:00:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本文旨在揭穿最近在清华很具有欺骗性的一个留学机构的真面目, 希望同学们引以为戒。

本文所述各项均从当事人或者内部人士获取,如有质疑,楼主可以提供佐证更多内部资料佐证。

1."世毕盟" 这个名称 就很山寨,市场上经常有人取一个非常官方的名称,让人误以为是某官方机构。

2. 创始人龚晓然号称是清华学长,其实本科根本不是清华 硕士读了非常水的深圳分部的法律专硕毕业。

3. 公司网站号称的海外mentor非全职顾问,关系十分松散,甚至很多人未经过人家同意就把同学的名字和照片(往往从人人下载的)贴到网站上。而且这些mentor本身学业非常忙碌很难对学员负责

4. 他们本地化的团队其实没有一个是有美国背景的,里面人员很多是从其他机构挖来的普通顾问。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴5. 案例宣传造假:. visit 1point3acres.com for more.

为了宣传经常变造出一些GPA很低申请到很好学校的例子,或者故意把同学的GPA说的很低,或者隐瞒的关键的信息。
. more info on 1point3acres.com
例1:清华电子系Nie同学,GPA 100/270,申请电子工程博士,收获Princeton, UC Berkeley等顶级名校电子工程博士全奖录取

评: 该同学事实上三年的 GPA = 90, 100名是大二清华电子未分流到微电的排名,最后排名是微电系大概10多名,隐瞒该同学有圣母暑假科研,以及两篇文章的关键信息、

例2:清华航院Xia同学,院系排名18/108,在GRE Verb成绩148分,以及大四上学期海外交换等不利条件下,拿到harvard, MIT, Northwestern, UIUC等校的机械工程PhD全奖录取。

评:大四上学期海外交换-不利条件?!事实上申请的关键就是海外交换去的西北大学的某华人大牛教授. more info on 1point3acres.com
(黄永刚)和Harvard MIT的教授关系非常紧密,这封牛推加上郑泉水的牛推,和世毕盟半点关系都没有、

6. 他们经常教同学们如果造假,这个和他们一贯的浮夸式一脉相承。
. From 1point 3acres bbs
据清华数学系的一个同学说,他们造假的方法包括且不仅包括以下

(1)虚报GPA,80分都写成3.5, 85以上都写3.8

(2)伪造大牛推荐信,让同学自己申请一个非官方邮箱,挂上大牛的名字自己伪造一封推荐信
. more info on 1point3acres.com
7. 他们经常让同学申请一些非常水的硕士项目,这些项目很难找到工作,虽然听起来很炫目 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

比如stanford 环工,每年在清华北大环院 都会给30+的录取,一个北大同学说,只要GPA 83 84

都差不多能拿到录取,最后毕业的就业率非常低。比如文商科的MPA

9. 他们合同里有一条,因个人原因中途放弃申请不得退款。

10. 他们用赞助收买了一些清华系的学生会的人员,为他们站台.在很多系比如数学、物理、电子

他们的名声非常差,但是仍有很多不知情的同学,每年都被忽悠上当。

11. 他们号称的外籍团队很多都故意夸大以吸引眼球 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

Diene 哈佛大学本科,哈佛大学商学院3年工作经验,在世毕盟累计指导超过300人次商学院申请模拟面试。. from: 1point3acres.com/bbs
. 1point 3acres 璁哄潧
评:事实上只是兼职而已,(判断是否为兼职的唯一标准就是能否和你面谈随叫随到) . visit 1point3acres.com for more.

12. 他们会在基础费用上,如果申到前10收1-2w 附加费用

评:这个非常不合理啊,前10的水项目硕士很多啊,哥大MPA 哥大的工科,etc..他们就靠这个增收
--

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| starnetxp22 发表于 2014-6-3 14:16:37 | 显示全部楼层
thuzhangg 发表于 2014-6-3 11:27
从THU微电子学生的角度,我来对您的东西做一些回答,不喜欢勿喷。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1.  首先,您是一个留学咨询机构的吧?  ...

thuzhangg 你并没有针对我说的任何一条做正面回复,如果有质疑请针对我说的每一条回应
. from: 1point3acres.com/bbs
“所以请给予充分的证据,细节以表明您说的话是真的。”

我每条都是有证据的,这里给你几个比较firm的

1. gong的背景你应该知道吧 本科武大cs 研究生法律专硕 读了5年. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

4. 本地化团队 田园(清华经管) 何惠钰(manchester)各带一个组 确实没有美国背景的

5. Nie同学的GPA你应该知道是多少吧 排名是100/270吗?270?电子和微电从来排名就是分开的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

7. 水项目定位可以探讨,但环工好申是清华北大相关专业公认的
. 1point 3acres 璁哄潧
9. 合同中有,这个你自己的合同应该有写吧。

12.合同中有
回复 支持 0 反对 1

楼主| starnetxp22 发表于 2014-6-3 14:25:02 | 显示全部楼层
版主:我回应下thuzhangg

1. 我呈现的是 宣传的内容和真实之间的差异,我并涉及具体的服务过程(这个我没有任何proof,因此不发表评论,thuzhangg呈现的是他个人的经历,可以谨慎参考)

2. thuzhangg 并未针对我说的任何一条做相应回复,而是去探讨了他个人的经历,如果他质疑我说的是否准备,请逐条直接回应,不需要转移目标。
回复 支持 1 反对 0

lihaylin 发表于 2014-6-3 19:05:05 | 显示全部楼层
thuzhangg 发表于 2014-6-3 11:36. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
其实我觉得挺好啊····· 貌似是0字班学长???哈哈···

我觉得GGU结果好大概是背景比较硬的同学本身比较多,对于这些同学来说有没有中介其实该搞定的照样能搞定……我了解的环工那边的情况确实和LZ说的一样就是了。. 1point3acres.com/bbs
到是学弟如果有内部资料又真心想替他们家说话的话,不妨共享一下他们除了申请人的硬背景之外,还能提供什么帮助就是了……比如说内部人士对各个学校项目招人的了解或是先修课程的要求之类的/_\

thuzhangg 发表于 2014-6-3 11:27:23 | 显示全部楼层
从THU微电子学生的角度,我来对您的东西做一些回答,不喜欢勿喷。
1.  首先,您是一个留学咨询机构的吧? 您在这里指责别的留学机构都能用人家留学机构的真名和内部管理人员的真名,甚至人家服务对象的半真名。那么您敢自己爆出自己所经营的留学机构的真名么?我知道您不敢。在学校的市场上您竞争不过人家,就这样来黑人家?
2.  从商家的角度来考虑,您不从您自身的角度来考虑如何提高自己的能力,从而在清华的同学的心目中获得好的印象,反而是不断的以检举揭发的方式去背后(注意,是背后,您到现在都不敢公开表明您自己的留学咨询机构身份)说人家的坏话,用心何在?
3. 人家在学校的宣传可谓是存在感很强,那也是人家有东西可以宣传。您要觉得不服,也可以来大规模宣传,我们学生是欢迎的,毕竟更多的竞争对于我们享受到更好的服务质量是帮助的。可是我在Tsinghua里看到的对我们可能有吸引力的就只有世毕盟,NUTS,bebond。而我本人也是在走访了多家机构,听从了从各个留学咨询机构出来的学长学姐以及同学的建议之后,选择了世毕盟。我以及我实验室的好多同学,包括您说的Nie同学,人家为什么没选择您,只能是要么您自己没有宣传到位,让我们不知道您的存在;要么我们去过你们家机构了,但是您没有吸引我们;要么是从您家出来的学长学姐觉得坑了,没建议我们选您。
4. 我最后报了GGU有很大程度上是听了我周围同学的建议,包括Nie同学的建议;我没有选择另外的某些机构也是听了另外的某些机构交了服务费的同学的建议。为什么有些机构能被同学之间相互推荐,有些机构不能?我在接受GGU服务之后,我很愿意推荐他们。因为我觉得他们提供给我的服务真的很好,至少让我感觉很温暖,很开心。我更愿意相信自己的感受以及周围同学的推荐,而不是各种所谓的宣传和检举。
5. 任何好与不好都是相对的,您既然愿意说人家不好,我到原因您做一个表格,一个栏目写GGU怎么做的,另一个栏目写您怎么做的,然后po在论坛上,让我们大家自己来分析;地里大多数人都是有相当的科研意识和批判性思维的,所以请给予充分的证据,细节以表明您说的话是真的。在证实您说的话的正确性之后,我相信我们会以一种公平公正的眼光来大量您和GGU两家机构孰优孰劣,请给您自己一个提升到台面上来的机会,也给我们更多选择的机会。
6. 我很希望我们学校市场有各种机构的竞争,这样能帮助我们学生获得更好的服务;但是我鄙视的是恶行竞争和恶意抹黑,这样只会增加我们学生的选择难度。
7. 如果您能说服我或者好多地理的童鞋,您是一家优质的机构,并且比GGU好,我相信我会愿意在同学之中分享我的这个看法的;如果不行的话,就还请提高自己的核心竞争力吧,不要老黑别人了;有这功夫,您都又可以去多找两个同学交流,看看人家需要些什么了。
回复 支持 3 反对 4

头像被屏蔽
alex.sun 发表于 2014-6-3 16:21:54 | 显示全部楼层
回复 支持 2 反对 3

readman 发表于 2014-6-3 15:52:09 | 显示全部楼层
哦..原来清华学子也用中介...我今天又涨姿势了
回复 支持 2 反对 0

ququwowo 发表于 2015-12-6 02:21:13 | 显示全部楼层
和我自己的经历非常近似!!!!!Gong本人素质非常差,基本交了钱就不干事儿,邮件N天不回,张口闭口拿合同说事儿。培训师,啥都不懂,英文搞不好没过4级,学校信息还没我懂。。。求他们办事情就像求大爷。。。千万别请他们做!!!!!上当!!!

zach 发表于 2014-12-18 01:36:08 | 显示全部楼层
lmstc16lmstc16 发表于 2014-12-17 07:40
我觉得既然确定thu是清华微电子的了,是不是可以在帖子首页给人家澄清一下。不管ggu怎么样,别再让人被误 ...

1. lz在1L质疑的是世毕盟而不是thuzhangg,thuzhangg是不是清华学生这事儿1L根本没提,为什么要置顶到首页澄清thuzhangg是不是清华学生这件事儿?爬楼爬到后来发现话题跑到thuzhangg是不是清华学生上的读者,自然会爬完看他到底是不是的。

2. 问题的核心是thuzhangg是不是世毕盟的托,而不是他是不是清华学生。事实上,lz在1L都说了,“他们用赞助收买了一些清华系的学生会的人员,为他们站台.在很多系比如数学、物理、电子”。最早要求他证明学生身份的y5yeyey也在50L说了,“你能证明自己是清华在校的学生,而且是 2011级的xx专业。那我 shut up 俺的 apologize。当然,如果你既是学生又是中介,那无法证明了,不过应该有你的同学也在地里出没,嗯你自己看着办。”
.1point3acres缃
我们对他是不是托的怀疑,起于19L,因为“你还回复了好多别人其他专业的定位贴。既然你自己也要15才申请,居然还可以横跨若干专业给14的申请人去定位,我觉得也挺神奇的”。到25L,thuzhangg开始说什么“你们都是中介机构  天天不去想怎么好好服务学生 服务顾客 从最核心的竞争力上来提升自己再我们学生中的口碑 却天天在这里打来打去 到最后来  大家都去DIY去了 看你们啥都捞不着”,配合19L的疑点,这一行为不像是一个普通学生/申请者,而像是中介的托。

3. lz对世毕盟的质疑,thuzhangg的回复并没有做出反驳,具体见69L K姐的回复 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

总结下,这个贴的主题是世毕盟欺骗性是否强,lz 1L列举的12条质疑是否站得住。thuzhangg是不是托只是个分支话题而已,至于他是不是清华学生,那就是分支的分支。因此我不觉得需要在首页澄清他是清华学生。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

希望我的解释能让你满意。

评分

janezkk 发表于 2014-6-3 11:18:45 | 显示全部楼层
感谢分享。。。能忽悠到清华学子不容易啊。。。

AveMaleficum 发表于 2015-2-7 15:23:33 | 显示全部楼层
windflow 发表于 2015-2-7 15:07. 1point3acres.com/bbs
这句话实在,是学生都有压力

It depends. The society expects THU and PKU students to create jobs, not finding jobs.
They should make the society a better place a live not just for their own benefits.
Well..just in my humble opinion.

^Ivy^ 发表于 2015-1-15 16:28:55 | 显示全部楼层
看到这个帖子虎躯一震,去年申请的时候一个好哥们儿和我说他的同学硬件和他差不多,用世毕盟申到的结果比他好(他们都在香港读书,而且因为关系很熟,目测是托的概率不大)。正巧前端时间看他们的mentor页面看到了一个认识的UCB phd学长,瞬间内心倍感信任,所以今年我一闺蜜要申请,我就推荐了一下世毕盟,她特别把我的话当一回事儿,最后就定下了这家,现在申请结果还没出来,我也没法妄言,但是负责她的号称Stanford phd的女老师,永远拖延症,每次说好几号处理什么事情总是要隔天或者隔几天才处理,然后从第一轮ddl错过拖到第二轮ddl什么的事情屡次发生,如果她这次申请结果好那也就算了,如果申请结果低于她应有的档次,我真的觉得无颜面对她了

要请中介都谨慎点吧,其实他们除了帮你填网申寄材料等秘书工作,其他一点用处都没有

lihaylin 发表于 2014-6-3 11:21:38 | 显示全部楼层
……楼道里到处都是他们的宣传海报我还以为有真良心的中介出现了呢/_\
当时看到成功案例的时候觉得大S和MIT还有王子屯的EECS还挺多的……有点超出预期的感觉,不知道里面有多大水分

qjcdll 发表于 2014-6-3 11:34:51 | 显示全部楼层
顶一个,中介确实挺喜欢拿前10说事,但是哥大。。。

thuzhangg 发表于 2014-6-3 11:35:21 | 显示全部楼层
janezkk 发表于 2014-6-3 11:18

··这个楼主想必也是中介机构呢~ ··· 所以··正确性嘛··就呵呵了  笑笑就过了···

thuzhangg 发表于 2014-6-3 11:36:46 | 显示全部楼层
lihaylin 发表于 2014-6-3 11:21
……楼道里到处都是他们的宣传海报我还以为有真良心的中介出现了呢/_\
当时看到成功案例的时候觉得大S和MI ...

其实我觉得挺好啊····· 貌似是0字班学长???哈哈···

liusicong999 发表于 2014-6-3 11:43:35 | 显示全部楼层
thuzhangg 发表于 2014-6-3 11:36

至少我知道世毕萌清华北大的顾客生源都很厉害

thuzhangg 发表于 2014-6-3 11:47:16 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2014-6-3 11:43
至少我知道世毕萌清华北大的顾客生源都很厉害

嗯 就是 我通过GGU认识了好多好多大牛···  开眼界,长知识了···· 看样子您也是THU的?

aloncgo 发表于 2014-6-3 13:48:36 | 显示全部楼层
thuzhangg 发表于 2014-6-3 11:27
从THU微电子学生的角度,我来对您的东西做一些回答,不喜欢勿喷。
1.  首先,您是一个留学咨询机构的吧?  ...
-google 1point3acres
从哪里体现出了LZ是留学机构的呢?

thuzhangg 发表于 2014-6-3 14:23:02 | 显示全部楼层
aloncgo 发表于 2014-6-3 13:48. more info on 1point3acres.com
从哪里体现出了LZ是留学机构的呢?

看他以前发的帖子·· 你看各种帖子的内容范围和风格 明显不是学生~

thuzhangg 发表于 2014-6-3 14:33:18 | 显示全部楼层
starnetxp22 发表于 2014-6-3 14:16
thuzhangg 你并没有针对我说的任何一条做正面回复,如果有质疑请针对我说的每一条回应

“所以请给予充 ...

1. gong的背景我清楚 可是人家又没有说人家有海外背景  人家的海外团队都是mentor 这又不影响人家创一个公司 而且人家打的口号也是清华学长啊 这没错啊
4. 人家又没有说人家的国内的这一部分人是海外背景·· 何必要误会人家意思. from: 1point3acres.com/bbs
5. 排名两边我们都可以用,谁说一定要分开来着。-google 1point3acres
7. 好申又不能说明什么问题,人家学生自己愿意去,爱去,去了心里还开心,不能因为人家好申而否认价值啊
9. 我申请12月15号搞完,然后我12月14号说我要退出,如果在您家,您会给我退款么?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
12. 这个和人家学生是谈好的,我同学表示也接受啊,双方你情我愿,有什么不好·

楼主| starnetxp22 发表于 2014-6-3 14:47:08 | 显示全部楼层
看来 thuzhanggg 你是基本认同我的呈现的事实了,只是解读角度不同

5. 呵呵 排名当然是两边可以用,但是故意不说GPA90 非说100/270 是为了有意夸大什么?

7. 这个的问题在于很多同学不知道这些专业就业困难,而GGU尤其喜欢推这些专业?

9. 这个问题针对保研或者中途放弃的。合理的做法是规定到了什么阶段保留一定百分比

而不是为了保护自己的利益。

我的核心在于这是一家 在宣传上和合同上都有很强商业欺骗性的机构. 1point 3acres 璁哄潧

楼主| starnetxp22 发表于 2014-6-3 15:10:50 | 显示全部楼层
janezkk 发表于 2014-6-3 11:18. more info on 1point3acres.com

thuzhangg是报了他们机构的,所以自然说话上一定会维护他们的.. visit 1point3acres.com for more.

所以看问题你要 我说的究竟是不是事实?下面的对话中你可以清楚的看到

thuzhangg 已经认可我说的一些事实,只是他的解读不同。

只是对他也许不是什么问题,但对其他人呢?

小K 发表于 2014-6-3 15:26:56 | 显示全部楼层
请教个问题:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主的信息来自什么地方

thuzhangg 你是清华的学生吗?是今年大四,微电子的?

小K 发表于 2014-6-3 15:34:59 | 显示全部楼层
thuzhangg 发表于 2014-6-3 01:23
看他以前发的帖子·· 你看各种帖子的内容范围和风格 明显不是学生~
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是有点奇怪。不过你也在定位版发定位贴说自己是14的申请人来着。

另外,你还回复了好多别人其他专业的定位贴。既然你自己也要15才申请,居然还可以横跨若干专业给14的申请人去定位,我觉得也挺神奇的。

楼主| starnetxp22 发表于 2014-6-3 15:36:28 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-6-3 15:26
请教个问题:

楼主的信息来自什么地方

内部人士,楼主看到:很多信息其实在thuzhangg的回复中已经得以印证,thuzhangg报了GGU,认可我说的,只是对一些事实的解读和我不同。他主要是站在自己的角度,他不care,但是有些同学care