一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 6月3号 安家楼 1000 水果

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alikewmk 发表于 2014-6-3 11:13:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
约的早上8点半,7点多到大使馆之后就让进了,进去之后就是排队贴条,排队安检,排队递材料,排队录指纹,排队面VO,VO是个戴眼睛的中年男子,我前面两个组队签的都被他逗的咯咯的,我就心想莫非是个逗比签证官?好不容易轮到我了,这家伙突然变的很严肃...
. From 1point 3acres bbs
Me: Good morning sir, I'm here to apply for my F1 student visa.(一边说一边递材料). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
VO: Morning, which school are you going?. from: 1point3acres.com/bbs
Me: XXX Univeristy
VO: Oh, it's a nice place, what is your major.
Me: CSE
VO: what aspect do you learn?(类似这样的,具体忘了...). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Me: Speech and language processing.
VO: what is speech and language processing?(类似这样的,具体忘了..)
Me: blabla(各种专业介绍)
VO: can you tell me how to distinguish between question and statement in a speech?(这个完全没按剧本来啊). From 1point 3acres bbs
Me: I guess blablabla(又是一堆专业术语)
(这时候VO关了话筒跟后面的人聊起来了,聊了一会转回来)
VO: you passed, eojoy your stay in US(只收了我的护照,其他的材料还给我了)
ME: Thank you, have a nice day~
.1point3acres缃
就这么过啦!
总结重点就是一定要自信,给VO一种成竹在胸的赶脚~
我就一直保持微笑,觉得自己到最后脸略僵.... 1point3acres.com/bbs
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

yang030118 发表于 2014-6-3 11:19:40 | 显示全部楼层
恭喜恭喜啊

楼主| alikewmk 发表于 2014-6-3 14:37:51 | 显示全部楼层

谢谢~  

楼主| alikewmk 发表于 2014-6-3 14:38:25 | 显示全部楼层

谢谢,谢谢~  

楼主| alikewmk 发表于 2014-6-3 14:39:01 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-6-3 12:45. visit 1point3acres.com for more.
xxx = cmu?

. more info on 1point3acres.com您严重高估我了   , 很普通的大学啦~

楼主| alikewmk 发表于 2014-6-4 08:28:08 | 显示全部楼层
stephanieweng 发表于 2014-6-3 18:41. visit 1point3acres.com for more.
楼主是PhD?

啊不是啊,我是MS的,貌似忘了写...

zn88358800 发表于 2014-6-4 15:23:55 | 显示全部楼层
楼主哪个学校?

pyemma 发表于 2014-6-4 15:46:39 | 显示全部楼层
楼主是有小方向的吗?我是general的没有任何aspect要去学习啊

楼主| alikewmk 发表于 2014-6-4 18:13:39 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
Oregon Health and Science University, 签证官居然知道这么冷门的学校我其实也很惊奇的

楼主| alikewmk 发表于 2014-6-4 18:14:23 | 显示全部楼层
pyemma 发表于 2014-6-4 15:46
楼主是有小方向的吗?我是general的没有任何aspect要去学习啊

嗯,我这个学校的CS专攻语音识别,只有这一个方向貌似

楼主| alikewmk 发表于 2014-6-4 18:15:47 | 显示全部楼层
刚刚查状态已经issued了

pyemma 发表于 2014-6-4 20:10:19 | 显示全部楼层
alikewmk 发表于 2014-6-4 18:14
嗯,我这个学校的CS专攻语音识别,只有这一个方向貌似

这样,那如果VO问我,我能不能说我就是general的,没有固定的aspect

eusoff 发表于 2014-6-4 20:16:09 | 显示全部楼层
签证的有效期一般多长?

楼主| alikewmk 发表于 2014-6-5 23:05:09 | 显示全部楼层
eusoff 发表于 2014-6-4 20:16
签证的有效期一般多长?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我记得是一年减一天

楼主| alikewmk 发表于 2014-6-5 23:05:54 | 显示全部楼层
pyemma 发表于 2014-6-4 20:10. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这样,那如果VO问我,我能不能说我就是general的,没有固定的aspect

要是你们学校本来就是方向很多,我觉得哈,可以吧