一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

毕业2年目标重返CS行业,求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
muybienw 发表于 2014-6-3 13:26:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top30<-计算机科学与技术本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 计算机科学与技术@浙大:3.65/4,均分83,排名在30-50%之间
  • 研究生:
  • @:
  • T: 只考过IELTS,overall 8
  • G: 只考过GMAT,720,GRE成绩预估在320-300
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 科研经历仅限学校里做过的project
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科期间没有认真念书,毕业后做了两年marketing。今年申请了欧洲一所不错的高商已被录取,但是考虑后还是觉得去美国做码农更适合我。我现在能想到的申请优势有:计算机专业本科(比跨专业好一点),快速学习能力比较好,外语好/融入能力强,经历丰富(非科研方面)。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    申请目标是美国/加拿大 计算机Top30的学校,还望大家帮忙,给俺指条明路!

. 1point 3acres 璁哄潧
    补充内容 (2014-8-22 09:27):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    考了GRE:330(160+170)+3.5,托福预计105-110+(S争取24+)。列了个申请学校的清单,还请各位大侠指教:. visit 1point3acres.com for more.
    冲刺:UCLA,UCSC
    主申:CMU(ebiz,msim,msin),UW(msim),UCD,UCI,石溪,NCSU
    保底:UTD,NY-Poly

补充内容 (2015-1-22 22:33):
    托福最终成绩114(S27)
    jaly50 发表于 2014-6-3 13:51:40 | 显示全部楼层
    觉得背景很好呀
    名校 三维都不错 经历丰富
    觉得前20应该没有问题吧

你在地里好好逛逛  看看这两年学校都录取哪些人,他们的背景和你有什么区别

yls0327 发表于 2014-6-3 14:54:33 | 显示全部楼层
    gpa低了点儿,有工作经验但不相关
    其他条件都不错,需要注意同校内耗可能比较严重~

楼主| muybienw 发表于 2014-6-3 15:03:41 | 显示全部楼层
    jaly50 发表于 2014-6-3 13:51
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴觉得背景很好呀
    名校 三维都不错 经历丰富
    觉得前20应该没有问题吧

我同学推荐CMU-ebiz呢,感觉和我工作还算相关,求问可能性~

楼主| muybienw 发表于 2014-6-3 15:44:23 | 显示全部楼层
    yls0327 发表于 2014-6-3 14:54
    gpa低了点儿,有工作经验但不相关
    其他条件都不错,需要注意同校内耗可能比较严重~

求选校建议~ 我的目标是以后做software engineer,请问dartmouth, Umich, UCLA这样的学校可能性如何?

yls0327 发表于 2014-6-3 15:56:09 | 显示全部楼层
    muybienw 发表于 2014-6-3 15:44
    求选校建议~ 我的目标是以后做software engineer,请问dartmouth, Umich, UCLA这样的学校可能性如何?

这个真不好说。。因为gpa没过85的话可以算是硬伤了。。
    cmu倒是不大看硬件的><。。dartmouth好像也偏软件一点儿
    ucla基本gpa不够就没戏,umich我只知道在我们学校基本只招专业top1的样子,经历project什么的也要好点儿才行
    不过zju名气可以算个优势~总之避开gpa控,大胆申一些重经验的项目. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    ebiz完全可以试试,cmu的好几个项目都可能性蛮大的

楼主| muybienw 发表于 2014-6-3 16:01:13 | 显示全部楼层
    yls0327 发表于 2014-6-3 15:56
    这个真不好说。。因为gpa没过85的话可以算是硬伤了。。
    cmu倒是不大看硬件的>

就是说cmu和dartmouth这种会更看重ps、科研经历这些?

yls我看你申请了很多学校,就我这尿性,gpa比较次、科研经历比较少的、乱七八糟经历丰富的,有没有推荐的学校?

多谢~~

yls0327 发表于 2014-6-3 16:03:25 | 显示全部楼层
    muybienw 发表于 2014-6-3 16:01
    就是说cmu和dartmouth这种会更看重ps、科研经历这些?

yls我看你申请了很多学校,就我这尿性,gpa比较 ...

乱七八糟经验对理工科来说估计用处很小,ms这几年都是看三维(尤其是gpa)比较多
    我觉得你可以打听打听15fall小朋友们的出国情况,避免跟高gpa高排名的申一样的学校
    我申请的时候就是不知道大家都申了什么,所以海申了很多

yls0327 发表于 2014-6-3 16:09:55 | 显示全部楼层
    muybienw 发表于 2014-6-3 16:01

yls我看你申请了很多学校,就我这尿性,gpa比较 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我觉得你不要灰心啊,zju优势很大,而且有工作经验也是件好事~
    挖掘一下本科时候做过的project之类的,文书润色一下
    gpa低的话也可以想办法做一些弥补,比如我gpa不够出色,但我每学期都比前一学期高
    而且major比较高,

然后建议可以utd做大大大保底。。

楼主| muybienw 发表于 2014-6-3 16:18:59 | 显示全部楼层
    yls0327 发表于 2014-6-3 16:09
    我觉得你不要灰心啊,zju优势很大,而且有工作经验也是件好事~
    挖掘一下本科时候做过的project之类的, ...
    我是每学期成绩下降,major gpa不如average....

我现在比较想申的是cmu-ini和cmu-ebiz,保底想用usc.... 有木有其他学校推荐?

yls0327 发表于 2014-6-3 16:24:59 | 显示全部楼层
    muybienw 发表于 2014-6-3 16:18. 1point 3acres 璁哄潧
    我是每学期成绩下降,major gpa不如average....
    . 1point 3acres 璁哄潧
    我现在比较想申的是cmu-ini和cmu-ebiz,保底想用usc.. ...

usc gpa 最低85。。你看看往届你们学校跟你条件差不多的吧。。

jaly50 发表于 2014-6-3 17:04:48 | 显示全部楼层
    zju的百分制换算成4.0的GPA好高……

MCwong 发表于 2014-6-3 22:03:23 | 显示全部楼层
    试试UCDavis吧,浙大友好学校,又在硅谷旁边.

沉默的高斯面 发表于 2014-6-13 19:01:34 | 显示全部楼层
    为啥均分83换算成GPA都有3.65。。。。还有GRE预估320~300是个什么情况?

dc_726 发表于 2014-6-19 16:29:41 | 显示全部楼层
    yls0327 发表于 2014-6-3 16:24
    usc gpa 最低85。。你看看往届你们学校跟你条件差不多的吧。。

没仔细研究过,请问usc gpa是硬性标准?之前道听途说usc不是AD狂吗?

yls0327 发表于 2014-6-19 21:20:33 | 显示全部楼层
    dc_726 发表于 2014-6-19 16:29
    没仔细研究过,请问usc gpa是硬性标准?之前道听途说usc不是AD狂吗?

看看今年的结果就知道了。。。

hzyslddm 发表于 2014-7-7 09:20:16 | 显示全部楼层
    muybienw 发表于 2014-6-3 16:18

我现在比较想申的是cmu-ini和cmu-ebiz,保底想用usc.. ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    校友bd,可以主申USC,早点申请,保底的定位应该再低一些。。

yls0327 发表于 2014-8-22 10:03:05 | 显示全部楼层
    G够了不用刷了。UCLA基本只看GPA,感觉LZ的GPA危险。UCSC为啥是冲刺?我们班各项成绩都中等偏下的女生都录了。有点看不懂LZ的选校><

楼主| muybienw 发表于 2014-8-22 10:35:55 | 显示全部楼层
    yls0327 发表于 2014-8-22 10:03
    G够了不用刷了。UCLA基本只看GPA,感觉LZ的GPA危险。UCSC为啥是冲刺?我们班各项成绩都中等偏下的女生都录 ...

我纯粹是看一个排名list排的,其实对这些学校的难度不是太清楚。还望指教~
    补充内容 (2014-8-22 10:43):
    我明白了,我把UCSC和UCSD搞混了....这么说来,UCSC可以算主申的了

Jae 发表于 2014-9-1 17:11:43 | 显示全部楼层
    小白表示看不懂……
    均分83,排名在30-50%之间,计算下来能有3.65?官方机构折算后不会那么高的吧……
    为什么冲刺是UCLA,UCSC?难道CMU,UW比这俩还好申请? UCD,NCSU都出LZ自己想要的计算机Top30了吧?