一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

有过交换生经历的同学申请master的时候需要提供交换那一年的成绩吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
adrianliu729 发表于 2014-6-3 13:58:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Spring].MS.AD.>100<-CS海本,

• 本科:海本
  • CS@The university of Auckland, New Zealand:3.7/4.0
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    有过交换生经历的同学申请master的时候需要提供交换那一年的成绩吗?
    我大二那年去过新加坡国立大学交换一年,由于不计算在gpa内,所以当时根本就没考虑分数的问题,每门课基本上就是pass,现在在我的学校的成绩单上面,那些课都是transferred,不计入总gpa,

请问有类似经历的同学,我们申请master的时候需要提供那一年的成绩吗?

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢了!
     楼主| adrianliu729 发表于 2014-6-27 08:34:05 | 显示全部楼层
    经过这么多天的搜索和确认,有以下几个学校不需要提供交换生时候的成绩单,现提供给需要的童鞋:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    NorthWestern University
    University of IIlinois -Urbana-Champaign(2nd Class Upper)
    UMich
    NEU
    Caltech
    Kansas U
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    回复 支持 2 反对 0

billb 发表于 2014-6-3 14:10:09 | 显示全部楼层
    如果成绩好的话 最好提供啊

楼主| adrianliu729 发表于 2014-6-3 14:35:54 | 显示全部楼层
    billb 发表于 2014-6-3 14:10
    如果成绩好的话 最好提供啊

问题是,我所有的成绩都好,除了那一年。。。而且反差特别大。我是极其不想提供那一年成绩,但就是怕学校的找我要阿!

jalapao 发表于 2014-6-3 17:06:26 | 显示全部楼层
    我申请的时候有不少学校明确要求提供"transcripts from ALL universities you have attended... including no degree programs"...
    比如说CMU,UWisc,还有几所不记得了。。

billb 发表于 2014-6-3 17:21:00 | 显示全部楼层
    adrianliu729 发表于 2014-6-3 14:35
    问题是,我所有的成绩都好,除了那一年。。。而且反差特别大。我是极其不想提供那一年成绩,但就是怕学校 ...

z这。。。。是为什么啊? 要的话就给吧

楼主| adrianliu729 发表于 2014-6-3 19:45:37 | 显示全部楼层
    jalapao 发表于 2014-6-3 17:06. 1point 3acres 璁哄潧
    我申请的时候有不少学校明确要求提供"transcripts from ALL universities you have attended... including  ...

那这下完全悲剧了。。。与名校无缘了。

楼主| adrianliu729 发表于 2014-6-3 19:48:00 | 显示全部楼层
    billb 发表于 2014-6-3 17:21
    z这。。。。是为什么啊? 要的话就给吧

哎!当时年轻啊!第一个学期,所有去交换的学生一起到处玩啊,都说成绩不算在gpa里面,都只求过。有的课根本平时过了就根本没去考试。第二个学期在外面找了个internship,就一直全职做啊!那时候觉得工作经验什么的比gpa重要太多了。现在就悲剧了

billb 发表于 2014-6-3 19:59:09 | 显示全部楼层
    adrianliu729 发表于 2014-6-3 19:48
    哎!当时年轻啊!第一个学期,所有去交换的学生一起到处玩啊,都说成绩不算在gpa里面,都只求过。有的课 ...

这。。。那你要不行就别写这交换经历吧

楼主| adrianliu729 发表于 2014-6-3 20:07:02 | 显示全部楼层
    billb 发表于 2014-6-3 19:59. 1point3acres.com/bbs
    这。。。那你要不行就别写这交换经历吧

可是学校的成绩单会显示啊!怎么办啊?我在本校的gpa大概是3.7,但是要是加上交换的话,就完蛋了,可能拉到2了....

billb 发表于 2014-6-3 20:09:22 | 显示全部楼层
    adrianliu729 发表于 2014-6-3 20:07
    可是学校的成绩单会显示啊!怎么办啊?我在本校的gpa大概是3.7,但是要是加上交换的话,就完蛋了,可能拉 ...

这么严重!!!! 那就一定要在PS中有所描述了。。。一个新加坡那么小的国家居然你玩了一年。。。。。。

thzwf12 发表于 2014-6-3 20:19:19 | 显示全部楼层
    肯定要提供的,因为你学校成绩单上没有那一年的成绩,你怎么解释那一年的学习情况?

sanguine 发表于 2014-6-3 20:42:33 | 显示全部楼层
    很多学校要求必须提供所有成绩……至少我查到都是要求的

我跟你一样,学分转回来了不计算GPA,而且交换的课程学的很渣,不过我比你好的是成绩单上看不出是不是交换课程,所以我把一些交换学的不好的重点课程重修了,然后不提我交换过……很多课没绩点就算了。。。反正学校看不出是不是交换的

仅供参考

billb 发表于 2014-6-3 20:53:08 | 显示全部楼层
    sanguine 发表于 2014-6-3 20:42
    很多学校要求必须提供所有成绩……至少我查到都是要求的

我跟你一样,学分转回来了不计算GPA,而且交换 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    时间来不及了

sanguine 发表于 2014-6-3 21:07:13 | 显示全部楼层

如果学得很差……能不提尽量不提……看看学校能不能开成绩单不注明交换啥的……没GPA到无所谓……

cicely56 发表于 2014-6-3 21:09:31 | 显示全部楼层
    我跟你情况一样……在台湾交换了半年,疯玩了半年,当时根本没考虑出谷。每门课只求过……-google 1point3acres
    现在也纠结><

jalapao 发表于 2014-6-3 23:10:19 | 显示全部楼层
    adrianliu729 发表于 2014-6-3 19:45
    那这下完全悲剧了。。。与名校无缘了。

有一个办法是你写邮件给交换的那个学校去要求补考或者cancel一些课(如果学校够nice的话也许可以cancel)。我在瑞典交换的时候旷考了两门课虽然都是瑞典语什么的,成绩单上写着incomplete,确实也不好看。
    名校不是全部都写明了要所有transcript,我记得的有CMU和Wisc,你如果实在担心,申请别的名校就好了。。。

楼主| adrianliu729 发表于 2014-6-4 03:07:58 来自手机 | 显示全部楼层
    哎,周边国家都去了。。。那时候就这氛围。请问下ps里面应该怎么写啊?说自己出去玩了成绩才会这么差?多谢了!

楼主| adrianliu729 发表于 2014-6-4 04:16:12 来自手机 | 显示全部楼层
    我是在新西兰奥克兰大学读的本科,这里的成绩单上明显写着交换项目,哎!都不知道怎么办。你还好就半年,我直接混了一年。你要是有什么解决方案的话,麻烦给我分享下,谢了!

楼主| adrianliu729 发表于 2014-6-4 04:18:40 来自手机 | 显示全部楼层
    thzwf12 发表于 2014-6-3 20:19
    肯定要提供的,因为你学校成绩单上没有那一年的成绩,你怎么解释那一年的学习情况?

哎!我寻思着看能不能告诉他们我交换时期的成绩找不到了,因为学校没有留底。直说自己学的不怎么好,因为光去体验去了。

楼主| adrianliu729 发表于 2014-6-4 04:22:32 来自手机 | 显示全部楼层
    jalapao 发表于 2014-6-3 23:10
    有一个办法是你写邮件给交换的那个学校去要求补考或者cancel一些课(如果学校够nice的话也许可以cancel) ...

我在那里修了十门课,看来补考是来不及了,而且现在也在工作估计也没功夫走这条路了。所以说你觉得不是所有学校都要全部成绩单?那这个消息对我来说太好了。只是不知道哪个学校属于这个范畴,看来只能一个一个发邮件试着问一下?