一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 宗教庇护申请失败 会不会 影响到未来工作签证等非移民签证的影响

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyq0930 发表于 2014-6-4 00:36:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
您好,我是在美学EE的一名本科生,去年8月入学,明年5月毕业。在毕业之前,我想通过宗教庇护的形式申请绿卡,但是还比较担心失败后影响到自己未来工作签证的申请。请问各位有没有这方面的ideas呢?. 1point 3acres 璁哄潧

另外,我去年8月入境,今年7月回国8月再来美国。如果我9月左右提交申请,这样子应该是在庇护申请规定的一年之内吧?移民官员会不会问到为什么上一年没有提出庇护申请?我这种申请的时间又是不是妥当呢?
limz 发表于 2014-6-4 03:09:27 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2014-6-4 00:52
难道楼主是全能神教的头领?。。

"我是在美学EE的一名本科生,去年8月入学,明年5月毕业"
回复 支持 0 反对 1

xuyirio 发表于 2014-6-5 03:34:42 | 显示全部楼层
popepj2008 发表于 2014-6-4 12:46
版子上的童鞋都好开明啊。。。
-google 1point3acres
我就一点也不开明,非常非常反感这些非正常宗教,甚至我都不承认其为宗教。我非常意外版上有这么多人在这里给这位楼主出庇护的主意
回复 支持 1 反对 0

Jawley 发表于 2014-6-5 02:02:35 | 显示全部楼层
申请过绿卡的话,未来在申请 H 类和 L 类不受影响,因为这两类支持 dual intent,不排斥移民倾向。但是其它非移民类别,如 F、J、B 等,都会有很大的麻烦,很有可能申请不到。这适用于所有的绿卡申请,不仅仅是庇护。另外,CPT 和 OPT 属于 F-1,因此也很可能无法申请。如果楼主申请绿卡失败,虽然 H-1B 本身不受影响,但是你从 F-1 到 H-1B 的转换过程中将没有 CPT/OPT 可用于过渡,鉴于现在的抽签形势,难度非常大。
回复 支持 1 反对 0

一剑终情 发表于 2014-6-4 00:52:52 | 显示全部楼层
难道楼主是全能神教的头领?。。

头像被屏蔽
ytcsotwo 发表于 2014-6-4 00:55:31 | 显示全部楼层

xelatexer 发表于 2014-6-4 06:16:34 | 显示全部楼层
宗教庇护不是闹着好玩的。楼猪何苦呢?

rkevin2014 发表于 2014-6-4 07:53:00 | 显示全部楼层
高收益意味着高风险,冷暖自知。

vincentkong 发表于 2014-6-4 08:27:59 | 显示全部楼层
我也是学ee的,我觉得申请庇护是个人选择,没有对与错。但个人觉得这条路并不好走,如果目的仅仅是留在美国的话,完全可以靠自己努力申请h1b然后慢慢申请移民,没有必要去冒这个险。我有两个同学去大使馆闹然后申请成功了,但是其结果也是相当悲惨的,望楼主三思

头像被屏蔽
ytcsotwo 发表于 2014-6-4 10:38:57 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
ytcsotwo 发表于 2014-6-4 10:41:04 | 显示全部楼层

eusoff 发表于 2014-6-4 11:19:25 | 显示全部楼层
你们都做了什么,都需要庇护?

paradiso 发表于 2014-6-4 11:33:56 | 显示全部楼层
vincentkong 发表于 2014-6-4 08:27
我也是学ee的,我觉得申请庇护是个人选择,没有对与错。但个人觉得这条路并不好走,如果目的仅仅是留在美国 ...

怎么个悲惨法呀

xuyirio 发表于 2014-6-4 12:06:33 | 显示全部楼层
lz“正常”宗教吗?都需要走庇护了???

readman 发表于 2014-6-4 12:35:33 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-6-4 12:06

- = 你明显不了解lz的意思.
你见过基督教徒去美国申请庇护的么

popepj2008 发表于 2014-6-4 12:46:49 | 显示全部楼层
版子上的童鞋都好开明啊。。。

hylldxm 发表于 2014-6-4 13:41:50 | 显示全部楼层
我猜楼主是准备用“法轮大法”申请庇护

lh128 发表于 2014-6-5 02:30:05 | 显示全部楼层
没有必要立刻申请宗教庇护。一年的规定是有例外情况的,其中就包括“有合法的移民身份”。只要你有F身份,不用管这个一年的问题。
http://www.uscis.gov/iframe/ilink/docView/SLB/HTML/SLB/0-0-0-1/0-0-0-11261/0-0-0-14927/0-0-0-15007.html. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Sec. 208.4 Filing the application
(iv) The applicant maintained Temporary Protected Status, lawful immigrant or nonimmigrant status, or was given parole, until a reasonable period before the filing of the asylum application;. more info on 1point3acres.com

所以如果你有合法的移民身份,只要在身份过期之前的“合理时间”内申请政治庇护即可,不用管那个1年的限制。那个1年主要是针对非法移民的,抓到你以后说你要避难,这种是不行的。

loveday 发表于 2014-6-5 02:38:33 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-6-3 20:06
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
中国式宗教随便拉个大神菩萨就能创建一个奇怪分支,我同事里就有深信不疑的。

uuu_star 发表于 2014-6-5 02:38:44 | 显示全部楼层
估计是冒充轮子。。。。轮子帮很多国人拿了绿卡。。。

nunuh89 发表于 2014-6-5 02:56:10 | 显示全部楼层
庇护不是说不好回国了么?
放着那么多好吃的!