一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[体检] ppd大部分人都是阳性的?为啥要做ppd?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
greenmeteor 发表于 2014-6-4 11:34:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
核心: 因为小时候打过卡介苗。
. 1point3acres.com/bbs
学校要求做这个测试,打了ppd之后就红肿,估计72小时后去看依然是红肿。问了一下,好像70%的国人都是阳性,卡介苗的缘故,而肺结核的可能性倒不是那么高。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如此说来,测这个ppd究竟意义何在。如果是其它情况,阳性阴性确实是是否得过肺结核的一个表现,但是在大多数国人都打过卡介苗的情况下,这结果已经几乎可以断定是阳性了啊,那肺结核的确诊主要是靠其它手段吧。

如果学校是想看看我们有没有得过肺结核,应该是知道这个情况的吧,为啥还要让我们做ppd而不是用其它手段呢。

打其它疫苗我也就认了,可这个ppd一针打得我不明不白啊。

求医学小伙伴现身。

不明白啊。
chenye1717 发表于 2014-6-4 13:50:35 | 显示全部楼层
不明不白 12*13~

eusoff 发表于 2014-6-4 14:06:53 | 显示全部楼层
他们要量那个包的直径的,TB active的人那个包特别大!
而且即使有肺结核病菌,不代表有传染性,只是在身体抵抗力降低的时候才可能会active,从而产生传染性!

楼主| greenmeteor 发表于 2014-6-5 08:46:26 来自手机 | 显示全部楼层
eusoff 发表于 2014-6-4 14:06
他们要量那个包的直径的,TB active的人那个包特别大!
而且即使有肺结核病菌,不代表有传染性, ...

问题是我的active不是因为肺结核 而是因为打了卡介苗啊~

楼主| greenmeteor 发表于 2014-6-5 09:03:36 来自手机 | 显示全部楼层
chenye1717 发表于 2014-6-4 13:50
不明不白 12*13~
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
肺结核-->ppd反应是阳性。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
ppd阳性却不能推出肺结核,因为可能是卡介苗

萌神考拉哥 发表于 2014-6-6 21:45:25 | 显示全部楼层
我是奇葩,我是阴性。。。

readman 发表于 2014-6-6 21:49:42 | 显示全部楼层
eusoff 发表于 2014-6-4 14:06
而且即使有肺结核病菌,不代表有传染性, ...

这个也听说了 不知道明显不

artemislan 发表于 2014-6-8 14:10:25 | 显示全部楼层
萌神考拉哥 发表于 2014-6-6 21:45
我是奇葩,我是阴性。。。

同阴性。。。我有红肿但是还是判我阴性

artemislan 发表于 2014-6-8 14:11:11 | 显示全部楼层
如果阳性一般要结合胸透的片子,我们这的体检中心会给阳性的人胸透的结果片子来证明,阴性就没有。

zhangxiaogz 发表于 2014-6-13 22:53:58 | 显示全部楼层
上午打了,现在目测红晕已经一个硬币大了。。。。

MarsZns 发表于 2014-6-15 16:15:38 | 显示全部楼层
校方让到了学校再打

arbrash 发表于 2014-6-17 12:41:09 | 显示全部楼层
不至于吧,我早上打的鼓个包出来,晚上就平了......