一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] T总分104,写作21,还用复议吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wayof 发表于 2014-6-4 12:11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ参加的5月25的托福考试,今天刚出分,104=R29+L30+S24+W21,有些纠结,不知道是否需要复议。
口语是GFF,但那天是机经全中,估计有压分的情况。我口语那天特别流利,自己的语音语调也很好,感觉25+是没什么问题的。
作文是GF, 应该是一个GOOD, 一个FAIR分数段中分数最低的。综合写作漏了1点,独立写作的话就是按照GRE issue的样子写的。考GRE的时候,issue写了300+拿到了4分。这次托福也是写了300+,拿到了GOOD.

LZ申请15FALL的CS, 目标TOP30, 不知道写作21会不会被卡?写作复议提分的可能性有多大?口语虽然24已经达标,但考虑到机经全中的压分情况,而自己发挥又特别好,有复议口语的必要吗?
希望过来人能指点迷津!!拜谢!!

yls0327 发表于 2014-6-4 12:27:32 | 显示全部楼层
要求写作单项的很少,罗格斯和BU卡22分
可以复议一下试试

楼主| wayof 发表于 2014-6-4 12:35:37 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-6-4 12:27
要求写作单项的很少,罗格斯和BU卡22分
可以复议一下试试

多谢版主,不过我GRE作文是4.5是不是能弥补一下?另外口语还有复议的必要吗?

yls0327 发表于 2014-6-4 12:40:52 | 显示全部楼层
wayof 发表于 2014-6-4 12:35
多谢版主,不过我GRE作文是4.5是不是能弥补一下?另外口语还有复议的必要吗?

口语24的话 uiuc的TA线够了~ 其他学校申请肯定没问题 不过貌似TA线大多学校都是S26
但MS(尤其加州)也没什么机会当TA就是了…
会care作文单项的学校很少,一般都是看总分和S~不过如果觉得自己分不止这些 复议一下也没什么坏处

楼主| wayof 发表于 2014-6-4 12:44:28 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-6-4 12:40
口语24的话 uiuc的TA线够了~ 其他学校申请肯定没问题 不过貌似TA线大多学校都是S26
但MS(尤其加州)也 ...

了然,多谢斑竹~~

camio 发表于 2014-6-4 13:32:51 | 显示全部楼层

你GRE作文考了4.5,在中国人里很高了,但TOEFL只有21,二者太悬殊。如果能复议一下长几分,会好一些。

camio 发表于 2014-6-4 13:31:14 | 显示全部楼层

你GRE作文考了4.5,在中国人里很高了,但TOEFL只有21,二者太悬殊。如果能复议一下长几分,会好一些。

楼主| wayof 发表于 2014-6-4 14:28:37 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-6-4 13:31

恩,我也还在犹豫吧。其实独立写作拿到GOOD感觉比较正常,但综合写作确实漏了1点,当时一堆人还在讲口语,根本听不清,就按照阅读材料取反写的,可能对评分影响比较大吧

camio 发表于 2014-6-4 14:30:42 | 显示全部楼层
wayof 发表于 2014-6-4 14:28
恩,我也还在犹豫吧。其实独立写作拿到GOOD感觉比较正常,但综合写作确实漏了1点,当时一堆人还在讲口语 ...

TOEFL考试环境太差了。我考试时旁边那个人不停地试音,他的耳机出了问题,搞的我这叫一个乱。。。