一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 求问15年秋季入学推荐信什么时候找老师比较好啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
真的。素颜 发表于 2014-6-4 23:58:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
就是。。什么时候给老师说明白,又什么时候开始正式弄比较好不胜感激
Emily觉觉 发表于 2014-6-5 17:52:26 | 显示全部楼层
真的。素颜 发表于 2014-6-5 17:42
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧有什么小技巧么?感觉提供推荐信会很麻烦呢

一个建议是最好在找推荐老师的时候,能够跟老师提前说好你大概要申请多少学校,这样可以以防申请到了后期的时候,某些老师觉得你提交的太多(嫌麻烦或者嫌海申太水)而拒绝继续推荐后面的学校。。。
我申请的时候找了一个老教授,他帮我和我同学提交了六封之后就明确说,6所学校已经很多了,他的推荐到此为止。。。

还有一个tips,现在在你找推荐人的时候还没用,到申请正式提交推荐信的时候才有用,我的经验和建议是:你尽量把所有学校网申都在一起做完提交(填网申可以很多天,最后付费submit集中起来做),这样推荐信的链接基本上会集中发到推荐老师的邮箱里,你这个时候发个邮件提醒一下老师,这样老师基本上有空的时候就可以一次性帮你把所有学校都解决了,对老师来说避免隔几天邮件轰炸一次他会觉得方便,也可以防止老师太忙某个学校就给你从邮件里漏掉了。。。

评分

回复 支持 1 反对 0

yls0327 发表于 2014-6-5 00:15:00 | 显示全部楼层
越早越好。。。我当时5月就找了

楼主| 真的。素颜 发表于 2014-6-5 11:14:55 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-6-5 00:15
越早越好。。。我当时5月就找了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
那什么时候开始具体操作呢?具体操作是自己写推荐信么?

yls0327 发表于 2014-6-5 12:37:13 | 显示全部楼层
真的。素颜 发表于 2014-6-5 11:14
那什么时候开始具体操作呢?具体操作是自己写推荐信么?

这个要问老师,一般国内老师都是让自己写
美国老师一般都是老师亲自写

seraph621 发表于 2014-6-5 12:40:17 | 显示全部楼层
我10月份才找的。只要在申请之前找好就可以了。

楼主| 真的。素颜 发表于 2014-6-5 17:42:22 | 显示全部楼层
seraph621 发表于 2014-6-5 12:40
我10月份才找的。只要在申请之前找好就可以了。

有什么小技巧么?感觉提供推荐信会很麻烦呢

Chris_lei 发表于 2014-6-5 18:35:17 | 显示全部楼层
申请的时候

Tsien 发表于 2014-6-5 18:52:01 | 显示全部楼层
Emily觉觉 发表于 2014-6-5 17:52
一个建议是最好在找推荐老师的时候,能够跟老师提前说好你大概要申请多少学校,这样可以以防申请到了后期 ...

THX~
我也是15fall,不知道流程。。。
从你的回复分析,推荐信具体流程是:先自己写信的内容,然后发给老师。网申(需要填推介人邮箱?)付费submit之后,学校会发链接给推介人邮箱,推荐人点击该链接上传推荐信。
是这样吗?

Emily觉觉 发表于 2014-6-5 19:55:29 | 显示全部楼层
Tsien 发表于 2014-6-5 18:52.1point3acres缃
THX~
我也是15fall,不知道流程。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
从你的回复分析,推荐信具体流程是:先自己写信的内容,然后发给 ...

基本是这样的~~当然最前面是发邮件给老师,让他同意给你写推荐信,然后你可以问问他,这个推荐信正文是由他自己写,还是你写好给他修改(针对国内推荐老师)。。。一般国外老师推荐都是他们自己写的。。。
这个询问过程一定要有,国内也有老师挺注重自己reputation的,即使他让你自己写,你也一定要写完初稿之后给他修改(他到底改没改是另外一回事),以示尊重~~

jed.liao 发表于 2014-6-6 14:06:18 | 显示全部楼层
同15fall,话说现在都是网推,中国老师要写推荐信的话只能自己写了吗?还是直接把那个邮件转发给我们,然后我们自己写?

Bwt_jerry 发表于 2014-6-6 15:59:47 | 显示全部楼层
Emily觉觉 发表于 2014-6-5 19:55
基本是这样的~~当然最前面是发邮件给老师,让他同意给你写推荐信,然后你可以问问他,这个推荐信正文是由 ...

您好,关于推荐信我有一个细节问题想向您了解一下,以我自身为例,我是数学院的学生,想申请统计MS,那么我去找老师写推荐信的时候,是去找统计方向的老师好一点,还是说我去找一个对我情况很了解,但是研究方向可能不是统计方向,比如是非线性动力系统啊这种数学系其它分支的老师也行呢?

Emily觉觉 发表于 2014-6-6 20:17:58 | 显示全部楼层
Bwt_jerry 发表于 2014-6-6 15:59
您好,关于推荐信我有一个细节问题想向您了解一下,以我自身为例,我是数学院的学生,想申请统计MS,那么 ...

推荐信一般要三封吧,因此你说的这两种老师(熟悉自己的+对应方向的)都可以尽量涵盖~~

Bwt_jerry 发表于 2014-6-6 20:33:02 | 显示全部楼层
Emily觉觉 发表于 2014-6-6 20:17
推荐信一般要三封吧,因此你说的这两种老师(熟悉自己的+对应方向的)都可以尽量涵盖~~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢你

Bwt_jerry 发表于 2014-6-6 20:33:07 | 显示全部楼层
Emily觉觉 发表于 2014-6-6 20:17

谢谢你

davidpy 发表于 2014-6-13 18:33:42 | 显示全部楼层
Emily觉觉 发表于 2014-6-5 19:55 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
基本是这样的~~当然最前面是发邮件给老师,让他同意给你写推荐信,然后你可以问问他,这个推荐信正文是由 ...

感谢大神的信息,很有用啊,我是15fall,工作后申请的,想再问几个问题. more info on 1point3acres.com
1.由于工作了不在学校,本科时跟老师联系不多,一般要推荐信的话直接邮件联系就可以了吗,需要当面联系吗
2.根据上面的描述,是不是网申只要submit后,系统就自动向老师发推荐信链接?

Emily觉觉 发表于 2014-6-13 18:42:07 | 显示全部楼层
davidpy 发表于 2014-6-13 18:33
感谢大神的信息,很有用啊,我是15fall,工作后申请的,想再问几个问题
1.由于工作了不在学校 ...

先回答第二个问题,是的,现在推荐信都是网推,发链接到推荐人邮箱,一般负责任的老师自己点击链接上传推荐信,也有不少中国学生和中国老师采用老师把收到的邮件转发给学生,让学生自己提交推荐信的方式。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

所以,关于第一个问题,理论上通过邮箱交流,整个找推荐人和推荐过程都可以完成,所以需不需要当面找推荐老师面谈才能要到推荐信的问题,这个得看你能不能通过发邮件就跟老师谈妥了 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

davidpy 发表于 2014-6-13 18:54:13 | 显示全部楼层
Emily觉觉 发表于 2014-6-13 18:42. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
先回答第二个问题,是的,现在推荐信都是网推,发链接到推荐人邮箱,一般负责任的老师自己点击链接上传推 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好的,非常感谢啊

354886 发表于 2014-6-13 19:56:03 | 显示全部楼层
强烈建议一次性填完所有推荐人信息,一次性全部发出去,尤其是注意有的学校需要两次网申,就需要两次提交推荐信,这个太重要了,一定要仔细读明白。

candyff123 发表于 2014-6-15 05:12:34 | 显示全部楼层
Emily觉觉 发表于 2014-6-5 17:52
一个建议是最好在找推荐老师的时候,能够跟老师提前说好你大概要申请多少学校,这样可以以防申请到了后期 ...

层主我是海本,所以肯定也是教授自己提交推荐信。可是现在我想申10所学校怎么破。。。。。如果有教授不愿意帮我发那么多推荐信难道我就得因为这个放弃几所吗。。。。嘤嘤嘤觉得好矛盾啊