要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
6分钟前
系统
8分钟前
系统
14分钟前
系统
17分钟前
系统
17分钟前
系统
18分钟前
系统
22分钟前
系统
23分钟前
系统
55分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
56分钟前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
2小时前
系统
2小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

讨论下在公开课里面学不好,最好需要在学校上的课吧 c

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘4
小K 发表于 2014-6-5 05:08:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

100% (3) 【我投】
  此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
嗯,个人感觉

HCI,虽然coursera有课,但是因为project其实挺难跟下来的,而且peer review在这种课感觉真是作用难说。
感觉上了效果不好。

Udacity的Design of everyday things,感觉形式太糟糕了,毫无帮助,跟自己读那本书相比,一点点多余收获都没有。video虽然有趣,但是从学东西的角度并没有什么超过书本的“料”

另外现有公开课的projects普遍都不够给力,除非有local meetup否则始终没法找到感觉,自己写的代码很挫的话,如果没别人给看,就会一直挫下去。
Udacity paid course里面projects不知道怎么样
如果数科,一个办法是参加kaggle (do you know you can present your kaggle project at a job interview?)
如果cs,别人说法是参加开源项目,我水平太挫了,一直觉得根本就不会。。。:(((

统计
普通统计课程好像没看见什么特别推荐的课。虽然很多课有materials online, 如果能有老师讲解就好了。。:P

random stuff
科班的人可能不理解,真正完全自学的,有些简单尝试是各种课都不提(假定你已经知道了)但是其实根本就不能没有的,比如最简单的,coding best practice, 怎么用编译器,怎么debug,怎么设置运行环境,各个component之间的关系,什么样的文件应该存哪里(!!)
最入门的课总是说,你用notepad就能写代码了,但是。。。。。。拉倒吧。。。介绍个eclipse (java), anaconda(py), Rstudio(R), sublime(general) 什么的会死吗?当然Udacity介绍blueJ就是个很好的开端。
然后超过入门的课程就假定你已经会用所有该会的东西了。这种东西在学校有TA或者同学告诉你。如果自学,开始根本都想不出如何提问。

上一篇:求推荐MFE的公开课
下一篇:Crafting an Effective Writer: Tools of the Trade (Fundamental English Writing)
我的人缘0
北美农民 发表于 2014-6-5 06:37:33 | 显示全部楼层
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

我在上coursera的课之前都要精心挑选, 准备工作做得很多, 上不上还得要看个人吧, 我一般看教授信息,教授本人的评价, 教授所在学校有没有该课主页, intro和syllabus如何, 还有google, quora, stackoverflow,youtube(如果有视频)的评价, 以及地里公开课板块交的作业的帖子。 综合考虑再决定跟不跟。

mooc只是一个资源。 你可以google一些牛校的本科小牛课, 王子屯, 哈佛,cornell本科都有很好的抽象编程和数据结构的课。缺点是没视频, 以及作业没法下载。 不过你可以直接发邮件给教授拍拍马屁让他把作业全pack发过来, 大多数教授还是很乐意的。 这种课没法grading, 而且自己得看slides比较累, 但是作业设计非常好。
回复 支持 2 反对 0

全球28万学生4.7分推荐
我的人缘0
EroicaCMCS 发表于 2014-6-5 17:43:36 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

公开课基本上都是抛砖引玉性质的吧,要学好:  
1. 对于编程类的课程:看文档,看开源代码  
2. 理论性的课程:看reference,推定理、自己证明  

"科班的人可能不理解,真正完全自学的,有些简单尝试是各种课都不提(假定你已经知道了)但是其实根本就不能没有的,比如最简单的,coding best practice, 怎么用编译器,怎么debug,怎么设置运行环境,各个component之间的关系,什么样的文件应该存哪里(!!)
最入门的课总是说,你用notepad就能写代码了,但是。。。。。。拉倒吧。。。介绍个eclipse (java), anaconda(py), Rstudio(R), sublime(general) 什么的会死吗?当然Udacity介绍blueJ就是个很好的开端。"

配置这种东西很琐碎、没法教的啊。。遇到问题 搜博客、wiki
在linux环境下各种配置比较方便(看tutorial一步一步敲代码就行了)
推荐个网站:http://software-carpentry.org/lessons.html
这个是Apache的一个项目,里面讲的一些“小东西”可能有帮助

评分

回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
北美农民 发表于 2014-6-5 07:36:12 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

忘说了, 国内的一些职业培训学校的视频非常好, 本人亲身经历。以入门的眼光看我认为比得上大多数us本科的项目课, 比如我自己以前在电驴下载的尚学堂的java课, 不仅把教你怎么用知识点, 还会给涉及java内存原理。 最赞的是有各种手把手教你写个什么项目, 用法, 设计模式, 语言原理都融会贯通了。这课一开始都是记事本+命令行运行, 从做项目开始教你用eclipse而且项目都还算有意思。

评分

回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
一剑终情 发表于 2014-6-5 05:43:01 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我在coursera只上诸如《Competitive Strategy》和《中國古代歷史與人物--秦始皇》之类的课了。。 听听就好

我的人缘4
 楼主| 小K 发表于 2014-6-5 07:19:29 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
北美农民 发表于 2014-6-4 17:37
我在上coursera的课之前都要精心挑选, 准备工作做得很多, 上不上还得要看个人吧, 我一般看教授信息,教 ...

thanks for the info!
作业没人给看怎么办

我的人缘0
北美农民 发表于 2014-6-5 07:25:17 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

小K 发表于 2014-6-4 18:19
thanks for the info!
作业没人给看怎么办

我一般自己跑一些test cases, 对了就move on.

以编程课为例, 思路和算法弄懂方向东对, 代码结构自己看的舒服, 容易maintain, 然后general case能跑通其实你的进步就很大了。 小bug的错误太花时间划不来, 学习公开课这种事讲究效率, 20小时拿80分和30小时拿90分, 我一般选前者。

我的人缘4
 楼主| 小K 发表于 2014-6-5 07:36:01 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
北美农民 发表于 2014-6-4 18:25
我一般自己跑一些test cases, 对了就move on.

以编程课为例, 思路和算法弄懂方向东对, 代码结构自 ...

可能我的情况比较特殊。我不觉得我思路有问题,反而是实现能力太差。
不是什么变量名跟系统的东西冲突,就是这里那里少个括号分号,半天不能运行,要不就是debug太慢。all dumb mistakes.

maybe i need to read other people's code more closely :(

我的人缘0
北美农民 发表于 2014-6-5 07:37:54 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

小K 发表于 2014-6-4 18:36
可能我的情况比较特殊。我不觉得我思路有问题,反而是实现能力太差。
不是什么变量名跟系统的东西冲突, ...

这种错误连bug都不算吧,你课上的例子自己都会敲一遍没, 看懂了不算懂。

我的人缘0
麻倉枼 发表于 2014-6-5 07:42:17 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我觉得这种课的难度足以占据了我一整个星期的时间,证明了我有待加强。。一切都是为了开学而准备。。K大妈是改行的节奏?

我的人缘0
lindaxia2003 发表于 2014-6-5 09:47:50 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

K妈不是程序员么?//?

我的人缘0
麻倉枼 发表于 2014-6-5 10:32:21 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

lindaxia2003 发表于 2014-6-4 20:47
K妈不是程序员么?//?

就这么久的认知我觉得她是做statistic会计之类的吧~
但是也需要涉及编程方面的知识,只是不需要那么深入而已。。

我的人缘4
 楼主| 小K 发表于 2014-6-8 09:10:31 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
EroicaCMCS 发表于 2014-6-5 04:43
2. 理论性的 ...

再次表示感谢
这个网站大赞啊
很多还有录音,很容易听
的确给我补了很多漏洞
很赞很赞!!

我的人缘0
perlin 发表于 2014-6-8 09:16:54 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

EroicaCMCS 发表于 2014-6-5 17:43
2. 理论性的 ...

Thx a lot! 好简洁实用的网站!

我的人缘0
RealityPC 发表于 2014-6-9 08:45:53 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

平时多花时间,还是可以学到很多东西的。Coursera的课程都会有一个论坛,有什么东西不懂都可以提问。对于编程的代码质量,确实比较难通过上上课来提高。

我的人缘0
RealityPC 发表于 2014-6-9 08:48:44 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

EroicaCMCS 发表于 2014-6-5 17:43
2. 理论性的 ...

这个Software Carpentry项目还是很不错的,会在美国各大高校做培训。我参加过一次,但是东西都很基础,比较适合新手。

我的人缘0
一剑终情 发表于 2014-6-10 08:46:47 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

说到software carpentry。我时不时会去lynda.com看看。lynda.com上有各种软件的课程,商业的,图形的,开发的,视频编辑的,等等各种软件,甚至还有摄影的。
我用的是我的学校账户登录的lynda.com,所以是free的。个人注册的账户是要钱的。

我的人缘4
 楼主| 小K 发表于 2014-6-10 14:03:08 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
@zach 你可以看看这个,我们讨论过研究数据如何保存的问题

http://software-carpentry.org/v4/data/mgmt.html

我在公司跟别人讨论过好几次
现在也差不多是类似的办法
git 保留source code,其实也就是个linear log,基本不需要branch什么的,
output的图和table要单独自己去存,放git is not the right solution

这个录像讲了怎么保管数据本身

我的人缘4
zach 发表于 2014-6-11 08:28:56 | 显示全部楼层
  此人很可信:

100% (4) 【我投】
  此人瞎逼逼:

0% (0) 【我投】
小K 发表于 2014-6-10 01:03
@zach 你可以看看这个,我们讨论过研究数据如何保存的问题

http://software-carpentry.org/v4/data/mgmt ...

我记得我们讨论的是research background下如何做branch啥吧?图啊、table啊啥的,从来没想用git,主要是觉得git怎么都不顺手没有copy一份出来改方便……主要是因为research经常需要back and forth……

mark 下,回头看!

我的人缘0
sanguine 发表于 2014-6-11 10:29:10 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

一剑终情 发表于 2014-6-10 08:46
说到software carpentry。我时不时会去lynda.com看看。lynda.com上有各种软件的课程,商业的,图形的,开发 ...

之前查到这个网站发现好多特别好的资源。。。但是要钱==

你这么一说我赶紧去查了,发现录取的学校也提供免费账号,不过要8月份才能使用

游客
请先登录