一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【985】【统计】15fall跪谢求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
uaye 发表于 2014-6-5 09:29:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top30<-应用数学本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 应用数学@大连理工大学:百分制
  • 研究生:
  • @:
  • T: R30+S23+L27+W26=106
  • G: V155+Q170+AW3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 刚投了篇但是是悲剧的三作,有个水项目
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛二等,还有个省数学竞赛三等
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 去年有个学姐拿到了统计的Corell,佐治亚理工的,哥大的AD,再前几年有人去了Chicago,,
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    最近在纠结要不要再刷一次GRE 的问题,就是有些担心时间不太来得及。毕竟打算自己申请的话,总觉得时间有些紧吧。
    总之Toefl是完全不打算再刷了。
    那个实习是指马上的暑假实习,还没开始做,,【不要打我,,= =
    啊,我们学校还有小学期,于是大约7月底放假;我回家后实习;然后期间准备申请,,= =
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    真心求大家给个建议。。.1point3acres缃
    PS:math sub 到底要不要考?如果要考的话,,额,,时间来得及么?因为毕竟在11月份,,
    综上所述,,万分感谢,,

phianwxl 发表于 2014-6-5 16:08:44 | 显示全部楼层
    排名怎么样?

目测可以Yale统计
    回复 支持 0 反对 1

楼主| uaye 发表于 2014-6-5 09:30:30 | 显示全部楼层
    我居然忘了写GPA,,专业均分90+,,所有课的话,90左右的样子。

bxeuss 发表于 2014-6-5 09:36:34 | 显示全部楼层
    sub在10月份的

楼主| uaye 发表于 2014-6-5 09:40:41 | 显示全部楼层

哦!谢谢!

omgkkkkker 发表于 2014-6-5 10:54:18 | 显示全部楼层
    这三围 ms随便申吧

宝贝笨笨2014 发表于 2014-6-5 11:47:58 | 显示全部楼层
    很不错啊,如果GPA是在90左右的,那TOP30都走一遍也没什么问题

楼主| uaye 发表于 2014-6-5 13:41:38 | 显示全部楼层
    omgkkkkker 发表于 2014-6-5 10:54. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    这三围 ms随便申吧

是么。我就是想问下AW不到3.5影响大不大?

楼主| uaye 发表于 2014-6-5 13:43:31 | 显示全部楼层
    宝贝笨笨2014 发表于 2014-6-5 11:47
    很不错啊,如果GPA是在90左右的,那TOP30都走一遍也没什么问题

谢谢。那个AW不到3.5的话影响大吗?因为我觉得其他方面实在是基本上没办法提升了,时间恐怕来不及。

dennis_szsy 发表于 2014-6-5 13:46:37 | 显示全部楼层
    uaye 发表于 2014-6-5 13:43
    谢谢。那个AW不到3.5的话影响大吗?因为我觉得其他方面实在是基本上没办法提升了,时间恐怕来不及。

没啥影响

宝贝笨笨2014 发表于 2014-6-5 13:56:31 | 显示全部楼层
    uaye 发表于 2014-6-5 13:43

够了,AW基本不看的

楼主| uaye 发表于 2014-6-6 06:53:46 | 显示全部楼层
    phianwxl 发表于 2014-6-5 16:08. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    排名怎么样?

目测可以Yale统计

谢谢,排名的话5%应该没问题,yale不会太高了么?

yyzhang818 发表于 2014-6-6 07:38:11 | 显示全部楼层
    sub考下吧,应该也不会太费事。GRE够了。toefl最好上个110吧,两项英语考试里面有个亮点就行。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    这种三维top30问题不大。可以问问前几届学长学姐看看那些学校比较友好。-google 1point3acres
    如果能暑假找找强推或者大四上出国交流一下比单纯实习效果好。

楼主| uaye 发表于 2014-6-6 07:48:44 | 显示全部楼层
    yyzhang818 发表于 2014-6-6 07:38
    sub考下吧,应该也不会太费事。GRE够了。toefl最好上个110吧,两项英语考试里面有个亮点就行。
    这种三维to ...

谢谢指导。
    但是toefl的话,我觉得口语目测提不上去了。
    我去看看sub!

phianwxl 发表于 2014-6-6 18:07:36 | 显示全部楼层
    考个Sub,Yale MS感觉可以

不过Yale项目只有一年哦。

jzhu1 发表于 2014-6-6 19:04:15 | 显示全部楼层
    个人认为是这些背景都不错了,实习的话对申请帮助不大,可能找个SAS编程的实习还不错,不过个人觉得还是去研究所或者在本校做科研对北京提升更大,3-6个月如果真的好好做统计方面还是有希望做出成果的。。。  GRE的话可以不需要太认真准备,考到3.5最好。。。 另,时间其实非常充裕,文书11月份开始写也来得及,我知道统计的学校最早也要12月初才申请,之前还是尽量提升各方面背景

jzhu1 发表于 2014-6-6 19:05:57 | 显示全部楼层
    定位的话 我个人感觉可能还是就是你学姐那几所学校的水平的样子吧? 运气好可以有umich,UW,感觉那几所综排专排双牛的大概没戏

huwenjie333 发表于 2014-6-6 20:26:09 | 显示全部楼层
    楼主握个手啊,我跟你相近,G156+170+3.0, GPA3.9, 排名5%,不过我是英本土木专业的,大多数学校能免T,不过暑假还是打算刷一下。加油哈

huwenjie333 发表于 2014-6-6 20:28:50 | 显示全部楼层
    我这两天也在纠结GRE的作文分,因为之前有传言说有些学校是卡3.5作文的,也有说作文不看的无所谓。但是我八成还是不刷了,考G真的太累了。

楼主| uaye 发表于 2014-6-7 06:53:22 | 显示全部楼层
    huwenjie333 发表于 2014-6-6 20:26
    楼主握个手啊,我跟你相近,G156+170+3.0, GPA3.9, 排名5%,不过我是英本土木专业的,大多数学校能免T,不 ...

握爪!感觉toefl其实还好啦,就是G真是太虐心了。