San Jose各个房价 <1.5m 区域买房总结

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] Microstrategy面经分享!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yyboyz 发表于 2014-6-5 10:23:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月)-[12]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类General全职@MicroStrategy

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x

Phone interview:
上来肯定要谈谈简历的东西拉 这个不用说了。
说说C++JAVA的区别
Overrideoverload的区别
什么时候用interfaces 什么时候用abstract class
有个智力题: 给你一个5加仑水桶和3加仑水桶 怎么倒能把5加仑的水桶装4加仑的水
Onsite interview:
1. 90mins 算法笔试,内容不方便公开透露,签了保密协议
2. Onsite 1: 男的 感觉像欧洲来的。 先自我介绍, 然后叫我写算法 看着我写。
给你一个int[] array average  再给你一个int[] array reverse操作
我一看怎么这么简单。。。但也慢慢写 怕写错。
然后给我一个sudoku的题 叫我找出解。 我一看又觉得完了, 因为我没刷这题, 觉得不太可能出这题。最后就讲思路啊, 然后时间没了, 他就走了。
3. Onsite 2: 一个Leader吧,就一直问我behavioral questions, 例如讲讲你自己 简历上没的东西,遇到困难怎么办。 最后问另一个算是智力题吧:假如把一刀的硬币堆成帝国大厦这么高,能放进现在这个房间吗?
4. Lunch: 一个中国人,出building就讲中文了.. 也随便聊吧 问我JAVA很多概念 设计啥的
5. Onsite 4: 一个team leader 先介绍啥的 然后问我abstract classinterfaces, 接着给了一个设计题:两个Team 前端跟后端, 后端提供一个接口Interface A,里面有个方法getScore(),前端很多地方都调用了它。
A a =new Score();
int score= a.getScore();               
突然哪天getScore()的算法改了(例如改成输出的变成[0,1]之间的分数),问你怎么处理能减少修改。
又问了一个设计关于delegation pattern的 我没答上来 他提示我 最后说了答案。
Class A{
        A(){
                        foo();
}
        foo(){print(“This is A.”);}
}
Class B extends A{
        B(){
                        foo();
}
        foo(){print(“This is B.”);}
}
A a=new B()打印什么

评分

Hot_Guitar 发表于 2014-6-5 11:25:29 | 显示全部楼层
多谢lz分享
想请问一下lz第五题getScore()这个怎么回答的,
overload这个方法吗?

北极猪一只 发表于 2017-12-30 03:10:33 | 显示全部楼层
楼主当时有做OA吗

qwerty940828 发表于 2018-1-24 12:20:29 | 显示全部楼层

请问能分享一下面经么?我刚收到他们家的OA。非常感谢!

gilyao 发表于 2018-1-26 23:02:01 | 显示全部楼层
qwerty940828 发表于 2018-1-24 12:20
请问能分享一下面经么?我刚收到他们家的OA。非常感谢!

我前几天做了,可以跟你说一下。两题代码,另外十几个选择。 第一题代码特别简单,我忘了,几分钟就写完了。第二题是valid parenthesis,其实都蛮简单的,但是有几个corner case你得考虑到,比如“)))”,“(((”这样,我当时因为一个corner case没考虑到,有几个test case没过,但是最后反馈居然positive,然后约了下周on campus interview。祝好运

评分

qwerty940828 发表于 2018-1-27 03:46:55 | 显示全部楼层
gilyao 发表于 2018-1-26 23:02
我前几天做了,可以跟你说一下。两题代码,另外十几个选择。 第一题代码特别简单,我忘了,几分钟就写完 ...

谢谢谢谢!我前两天也做了这个一样的
想问你一下收到另外三个assessment了么?就是一个数学一个verbal和一个design的

gilyao 发表于 2018-1-27 12:22:19 | 显示全部楼层
那个,也随意填的,不难的,放心

benlel99 发表于 2018-2-2 04:15:52 | 显示全部楼层
gilyao 发表于 2018-1-27 12:22

这位兄弟on campus面的如何? 我跟你顺序正好相反,先过了on campus interview,刚收到oa 的链接
来交流一下吧,微信:2444 ⑦ 330 ⑦
Mobile Apps Category (English)728x90

zoomscl35 发表于 2018-2-3 23:49:48 | 显示全部楼层
qwerty940828 发表于 2018-1-27 03:46-google 1point3acres
谢谢谢谢!我前两天也做了这个一样的
想问你一下收到另外三个assessment了么?就是一个数学一个verbal和 ...

跟兄弟收到相同的assessment,请问层主的oa也是valid parenthesis那两道题吗?

lbrobinho 发表于 2018-2-8 07:41:41 | 显示全部楼层
gilyao 发表于 2018-1-27 12:22
. From 1point 3acres bbs
老哥投的啥职位?
我投了一个software tester,拿到了电话面试,在准备中,但test方向基本不会啊,假如考算法我还可以。

zoomscl35 发表于 2018-2-26 03:47:24 | 显示全部楼层
lbrobinho 发表于 2018-2-8 07:41
老哥投的啥职位?
.留学论坛-一亩-三分地我投了一个software tester,拿到了电话面试,在准备中,但test方向基本不会啊,假如 ...

您好,请问能分享一下电面的经验吗?谢谢!!!

lbrobinho 发表于 2018-3-3 02:12:56 | 显示全部楼层
zoomscl35 发表于 2018-2-26 03:47.本文原创自1point3acres论坛
您好,请问能分享一下电面的经验吗?谢谢!!!

简历 加 一道brain teaser 题,最常见的brain teaser.

zoomscl35 发表于 2018-3-3 11:09:57 | 显示全部楼层
lbrobinho 发表于 2018-3-3 02:12
简历 加 一道brain teaser 题,最常见的brain teaser.

谢谢!   昨天刚刚电面完,希望能拿到onsite,不知道兄弟的进度现在怎么样了?

lbrobinho 发表于 2018-3-3 13:18:09 | 显示全部楼层
zoomscl35 发表于 2018-3-3 11:09
谢谢!   昨天刚刚电面完,希望能拿到onsite,不知道兄弟的进度现在怎么样了?

跪了呢。
感觉自己都答出来了,但没给onsite. 你呢?

zoomscl35 发表于 2018-3-4 02:51:03 | 显示全部楼层
lbrobinho 发表于 2018-3-3 13:18
跪了呢。
感觉自己都答出来了,但没给onsite. 你呢?

还没有消息,感觉面的不是太好,唉。。。

lbrobinho 发表于 2018-3-4 07:04:54 | 显示全部楼层
zoomscl35 发表于 2018-3-4 02:51
还没有消息,感觉面的不是太好,唉。。。

Gook luck bro, 有时候面试看缘分。
你当时问我面经,我不经常上一亩三分地,所以过了五天才看到。
以后得天天上看看消息了。

zoomscl35 发表于 2018-3-4 08:51:01 | 显示全部楼层
lbrobinho 发表于 2018-3-4 07:04
Gook luck bro, 有时候面试看缘分。.1point3acres网
你当时问我面经,我不经常上一亩三分地,所以过了五天才看到。. visit 1point3acres for more.
以 ...

哈哈,这家公司确实是很冷门,找了四五篇帖子,多是三年及更早之前的内容,就硬着头皮上了,祝兄弟多拿面试,求职顺利啊!

lbrobinho 发表于 2018-3-4 13:18:25 | 显示全部楼层
zoomscl35 发表于 2018-3-4 08:51
哈哈,这家公司确实是很冷门,找了四五篇帖子,多是三年及更早之前的内容,就硬着头皮上了,祝兄弟多拿面 ...

你也是在DC地区吗,这公司在我们还可以,但其他地方就比较冷门了。

zoomscl35 发表于 2018-3-4 13:23:41 | 显示全部楼层
lbrobinho 发表于 2018-3-4 13:18
你也是在DC地区吗,这公司在我们还可以,但其他地方就比较冷门了。

没,在纽约,DC同学给我推荐的,哈哈~

BracedSalmon5 发表于 2018-5-1 02:09:56 | 显示全部楼层
zoomscl35 发表于 2018-2-3 23:49
跟兄弟收到相同的assessment,请问层主的oa也是valid parenthesis那两道题吗?

请问 phone interview 题目也是楼主说的吗?还是什么其他的?求解惑