一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 求助: 在西雅图工作上学,在温哥华居住的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
williamshyy 发表于 2014-6-5 11:15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主今年9月UW Tacoma Campus 2014 fall semester 读CS coursework硕士,计划9个月休满学分.2014加拿大联邦技术移民5月6号CIC已签收, 分高材料齐时间早问题不大.2173 6年经验software engineer类.. 1point 3acres 璁哄潧
现在打算枫叶卡下来了以后,在温哥华租房居住.然后西雅图那边F1状态申请待两年,opt一年, 同时找工作排H1B.

所以实际情况会是,租房居住,早出晚归...
白天在西雅图吃饭上班,晚上回温哥华睡觉...  

现在比较担心的是:
1.这样做在加拿大境内的"实际居住时间"是按"天"算还是按"小时"算呢
2.F1/OPT/h1b对这种东食西宿的签证每天入境的时候会不会有问题呢?早高峰的时候还被查个老半天的折腾死人了....网上找不到相应的资料,特此来求助各位大神。先行谢过!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

小K 发表于 2014-6-5 11:30:28 | 显示全部楼层
不需要这么频繁进出吧. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这个commute不是开玩笑的,天天走你基本别想睡觉了,不可能2小时单程的。

小K 发表于 2014-6-5 11:31:30 | 显示全部楼层
为什么要这么搞。。。。码农的话,找微软,直接在温哥华办公室上班不就好了

szgsx 发表于 2014-6-5 11:33:40 | 显示全部楼层
估计住在边境,离得很近

szgsx 发表于 2014-6-5 11:36:27 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-6-5 11:31
为什么要这么搞。。。。码农的话,找微软,直接在温哥华办公室上班不就好了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
只要是码农都能进微软吗?

小K 发表于 2014-6-5 11:39:08 | 显示全部楼层
szgsx 发表于 2014-6-4 22:33
估计住在边境,离得很近

无论再怎么近,从边境到Tacoma 两小时in rush hour有可能吗?早上晚上至少有一个rush hour躲不过去吧. visit 1point3acres.com for more.
另外过境也需要时间的啊,还有排队什么的

楼主| williamshyy 发表于 2014-6-5 11:40:15 | 显示全部楼层
szgsx 发表于 2014-6-5 11:36
只要是码农都能进微软吗?

不知道吧, Univ of Washington Tacoma校区也不见得是个多好的学校,微软的业务我也不熟....

楼主| williamshyy 发表于 2014-6-5 11:41:55 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-6-5 11:31

请问在温哥华办公室上班,是否能申请到H1B申美国绿卡呢?
竞争者还会来自UBC, 怕UW Tacoma研究生院 的出身不够给力哦

Deckardmzr 发表于 2014-6-5 11:47:40 | 显示全部楼层
感觉不太可行吧,lz为啥非要回温哥华住呢,是有什么实际居住时间要求才能拿枫叶卡吗?不太明白
. more info on 1point3acres.com
拿到枫叶卡就能走TN签了,不必再挤h1b了

楼主| williamshyy 发表于 2014-6-5 11:49:23 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-6-5 11:47
感觉不太可行吧,lz为啥非要回温哥华住呢,是有什么实际居住时间要求才能拿枫叶卡吗?不太明白

拿到枫叶 ...

枫叶卡只是绿卡,只有入籍了才能走TN签的..... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
枫叶卡续签条件是,5年内实际居住时间满两年,楼主也很无奈啊

hylldxm 发表于 2014-6-5 11:55:46 | 显示全部楼层
佩服楼主,这样真的能抗住么?每天开车上班2小时,下班2小时

Deckardmzr 发表于 2014-6-5 12:16:59 | 显示全部楼层
williamshyy 发表于 2014-6-5 11:49
枫叶卡只是绿卡,只有入籍了才能走TN签的....
枫叶卡续签条件是,5年内实际居住时间满两年,楼主也很无 ...

好吧,我不是很清楚这些情况。但是真的感觉这样太累了也不安全,如果有极端天气下雪暴雨什么的,岂不是很危险?而且时间肯定不够用。如果晚上上课呢?到家也很晚了吧,开夜车还是有点危险的
. more info on 1point3acres.com
不过首先,master的课一般不会很多,每周不是5天都要上课的,可能就2-3天有课,你可以不上课的时候再回家。还有没有办法直接在加拿大找工作吗,如果lz经验够的话,感觉没必要这么曲折吧……

楼主| williamshyy 发表于 2014-6-5 12:37:18 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-6-5 12:16. From 1point 3acres bbs
好吧,我不是很清楚这些情况。但是真的感觉这样太累了也不安全,如果有极端天气下雪暴雨什么的,岂不是很 ...
.1point3acres缃
就是想脚踏两只船来着,可以把两国的移民监也好绿卡监也好都坐了。。。

楼主| williamshyy 发表于 2014-6-5 12:40:25 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-6-5 11:39.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
无论再怎么近,从边境到Tacoma 两小时in rush hour有可能吗?早上晚上至少有一个rush hour躲不过去吧
另 ...

就是打算最后的学期在Seattle或者Bothell Campus 选课,靠美国边境北边,租加拿大边境靠南的房子。。。。就算将来是在Redmond上班也不知道可行不....现在光是想想都心力交瘁.....

xuyirio 发表于 2014-6-5 12:42:28 | 显示全部楼层
美国的居住是按天算的,加拿大不知,应该不会变态到数小时吧-google 1point3acres

按天算的话,5年住2年很好满足啊。每周一早上入境,周五晚出境,这样一周是有4/7在加的,再有时放个holiday,再寒暑假一下。没必要每天这么折腾。

你不是只有9个月的课吗?怎么能F1两年?你是把OPT一年也算在两年里?STEM的OPT不是有29个月么

楼主| williamshyy 发表于 2014-6-5 12:47:51 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-6-5 12:42
美国的居住是按天算的,加拿大不知,应该不会变态到数小时吧-google 1point3acres

按天算的话,5年住2年很好满足啊。每周一早 ...

OPT有效期12个月,19个月的EXT不能离境 。 F1我下周签证,申请的是两年的时效,学分修满或者工作了也打死不领diploma直接入职申请H1B(可行吗?)

楼主| williamshyy 发表于 2014-6-5 12:48:46 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-6-5 12:42
美国的居住是按天算的,加拿大不知,应该不会变态到数小时吧

对加拿大我是希望待满四年宣誓入籍的说....所以....

楼主| williamshyy 发表于 2014-6-5 12:51:38 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-6-5 12:42. from: 1point3acres.com/bbs
美国的居住是按天算的,加拿大不知,应该不会变态到数小时吧

-google 1point3acres
OPT EXT的17个月不能离开美国,所以有效的只有12个月OPT时间。F1我签证的时候肯定申请两年,因为这边的学制两年。修满学分也不申请diploma达成,直接拿CPT去找工作(就是不知道这样工作能不能申请H1B 哇....)

感觉像是同时泡两个妞,筋疲力尽。
如果能在这里找到澳大利亚公司把澳大利亚的绿卡保留住该多好啊。。。

xuyirio 发表于 2014-6-5 12:54:22 | 显示全部楼层
williamshyy 发表于 2014-6-5 12:48
对加拿大我是希望待满四年宣誓入籍的说....所以....

你既然要入加籍了,干嘛又是F1又是H1b的折腾?加拿大人到美国工作不是很轻松的事吗

楼主| williamshyy 发表于 2014-6-5 13:15:32 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-6-5 12:54
你既然要入加籍了,干嘛又是F1又是H1b的折腾?加拿大人到美国工作不是很轻松的事吗

因为我还想入美籍...