一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 怎么17天搞定两篇作文

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xXxken 发表于 2014-6-5 15:18:28 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现在自己甭提有多惨 白天上班晚上找工作 现在离考试只有一个月 却几乎没时间准备

我只求3.5,请问各位怎么样能用最短的时间干掉作文?真心求方案 准备作文一定要做的事情是什么?所有题目看一遍?
yls0327 发表于 2014-6-5 15:28:57 | 显示全部楼层
GRE真心没捷径,感觉issue还是多写然后互相批改比较有效,argue可以看看《简单粗暴就能写好argument》。。3.5也不是那么容易的。。

楼主| xXxken 发表于 2014-6-5 15:37:01 来自手机 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-6-5 15:28
GRE真心没捷径,感觉issue还是多写然后互相批改比较有效,argue可以看看《简单粗暴就能写好argument》。。3 ...

直接打击到了...不是怀疑你的回答
只是觉得现实好残酷TOT

yls0327 发表于 2014-6-5 15:43:23 | 显示全部楼层
xXxken 发表于 2014-6-5 15:37
直接打击到了...不是怀疑你的回答
只是觉得现实好残酷TOT

也可能是我太弱了。。。><
一定要找人批改。。比自己闷头写效果好多了。。

楼主| xXxken 发表于 2014-6-5 15:51:52 来自手机 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-6-5 15:43
也可能是我太弱了。。。><
一定要找人批改。。比自己闷头写效果好多了。。

可能是我问的方式不好 我不是要找捷径 而是想知道到这个份上 哪怕时间在短也一定得做的事情

zzwcsong 发表于 2014-6-5 15:56:36 | 显示全部楼层
去寄托作文互改小组吧,关键还是得写

星空下的紫荆园 发表于 2014-6-5 17:17:44 | 显示全部楼层
注意熟悉题型,每道题目至少看一遍。重点对付那些无法瞬间产生想法的题目,需要花时间稍微思考一下,然后最好能写一下提纲。
然后就是熟悉模版,要准备好适合自己,一上场就能开写的模版。
最后就是模拟一两次实战,练习时间的控制。

我第一次就是这样准备了一周左右,拿了3.5。

Emily觉觉 发表于 2014-6-5 18:06:06 | 显示全部楼层
建议主攻argument,argument如果逻辑不是太差的话,看看范文和网上一些比较好的模板,多练几篇,达到4或者5分的水平还是相对更容易的。argument主要在于你能把逻辑错误的点找出来,并按照一定的层次把这些点串联起来,写成文章。总起来对语言要求没有issue那么高。多看几篇官方范文,是可以找到argument的逻辑链和成文规律的。逻辑找好,组织语言基本自己写几篇就能形成自己的模板,考试的时候也比较容易调动自己的思维,不会容易失误。
然后argu如果能拿到4或5的话,issue短期提高比较难,但是不跑题+字数够用+语法规范无低级错误,拿3分总归是不难的,你看看官方范文里的3分issue,水平应该不算特别高吧。

这样平均下来3.5~4就够了。。。

我考了两次G(隔了4年T.T),作文都是4,两次基本都主攻的argu,尤其第二次,因为有经验了,所以基本issue就练习了2,3篇,熟悉了下节奏和语感,当然机经是要看的,issue按分类看着题目想想提纲,按照官方范文4分左右的水平准备,能稳保3分就够。而且我第二次准备argu的时候,发现4年前做argu的时候培养的那些找逻辑错误的规律和经验很容易就找回来了,练习了几篇,熟悉了下段落结构和语言,就觉得写起来很顺手了。。。所以还是能够证明argument确实比较容易攻破的

评分

Chris_lei 发表于 2014-6-5 18:14:13 | 显示全部楼层
实话实说吧,如果底子一般,17天上3.5基本不可能,作文是个积累的过程,必须多写,不然就算你文采飞扬也不一定能在短时间发挥出来...

楼主| xXxken 发表于 2014-6-6 22:27:53 | 显示全部楼层
Emily觉觉 发表于 2014-6-5 18:06
建议主攻argument,argument如果逻辑不是太差的话,看看范文和网上一些比较好的模板,多练几篇,达到4或者5 ...

神様....
你说啥我现在都从了><

明天不练两篇arg我不是男人!!!!

Emily觉觉 发表于 2014-6-6 23:13:52 | 显示全部楼层
xXxken 发表于 2014-6-6 22:27
神様....
你说啥我现在都从了><

加油加油~~建议最开始练的时候先谢谢官方范文的那几道题,这样可以清楚地比较自己的差距,然后开始的几篇多修改多总结,尤其是逻辑链。语法底子好的话自己修改,底子差的话开始找别人帮你改改语法等低级错误。时间不多,多练习多总结吧~加油~~