一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买新车] 帮朋友问个事,湾区小码农买tesla MS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
TonyJang 发表于 2014-6-6 08:11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
朋友几个月后去湾区某司工作,每月到手大概6K,房租2K,单身,三餐在公司食堂免费,无不良嗜好,除去房租没什么花销,看了一下MS的月供,大家帮忙看看能affordable吗?听说各州税率不一样,也能在别的州买完开到加州是不?

http://www.teslamotors.com/models/design
y5yeyey 发表于 2014-6-19 22:48:45 | 显示全部楼层
alonever 发表于 2014-6-17 11:24
弯区每月到手6k貌似不是很多啊。况且买了TSLA之后还能不能继续保持单身呢~呵呵呵呵呵。。。

CA对电动车 ...

怎么我第一反应是,他买 T 就是为了泡妹子的...

评分

回复 支持 1 反对 0

readman 发表于 2014-6-6 08:56:11 | 显示全部楼层
- = 你想就能啊...

readman 发表于 2014-6-6 08:57:57 | 显示全部楼层
等一年买x把

zach 发表于 2014-6-6 09:36:59 | 显示全部楼层
单身开x没太大用吧。。。。s就可以~~~

我觉得承担没什么问题,一个月还款多少你去他们网站的计算器算一下不就有数了吗~

楼主| TonyJang 发表于 2014-6-6 12:08:54 | 显示全部楼层

我推荐他买328的,他说很久没有一款车像tesla这样有必须买的冲动了~

readman 发表于 2014-6-6 12:10:25 | 显示全部楼层
TonyJang 发表于 2014-6-6 12:08
我推荐他买328的,他说很久没有一款车像tesla这样有必须买的冲动了~
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
当然当然, 我只要在湾区找到工作, 也会立刻下手T的

楼主| TonyJang 发表于 2014-6-6 12:12:29 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-6-6 09:36. from: 1point3acres.com/bbs
单身开x没太大用吧。。。。s就可以~~~. more info on 1point3acres.com
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得承担没什么问题,一个月还款多少你去他们网站的计算器算一 ...

是右边那个吗?。。。那个月供1000多,圣油费几百,还有个bussiness benefit tax不知道是啥

readman 发表于 2014-6-6 15:49:27 | 显示全部楼层
TonyJang 发表于 2014-6-6 12:12
是右边那个吗?。。。那个月供1000多,圣油费几百,还有个bussiness benefit tax不知道是啥

你怎么看tax?
x是因为刚出,所以贵啊...但是酷炫嘛..
难道你开T不是为了酷炫么

zach 发表于 2014-6-6 23:01:01 | 显示全部楼层
TonyJang 发表于 2014-6-5 23:12

月供才1k,我觉得能承受得了啊……既然都上升到了“很久没有一款车像tesla这样有必须买的冲动了”那还不买?

wwtpcsuper 发表于 2014-6-9 07:51:49 | 显示全部楼层
别州买完开到加州想法不错,但是你需要先在别州注册之后才能享受别州税率

注册需要
1. 此州valid地址(2个月内official的两封信)
2. 此州驾照
3. 如果非PR/Citizen还要看你的工作/学校证明

所以几乎。。不可行。。

PatrickL 发表于 2014-6-16 15:42:06 | 显示全部楼层
刚工作就可以买tesla吗,想想有点激动啊

alonever 发表于 2014-6-18 02:24:43 | 显示全部楼层
弯区每月到手6k貌似不是很多啊。况且买了TSLA之后还能不能继续保持单身呢~呵呵呵呵呵。。。. 1point 3acres 璁哄潧

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷CA对电动车的政策全美最好了,不需要从别州注册。. more info on 1point3acres.com

Business Tax Benefit是给公司用车的,和个人没啥关系。

楼主| TonyJang 发表于 2014-6-19 11:52:32 | 显示全部楼层
alonever 发表于 2014-6-18 02:24
弯区每月到手6k貌似不是很多啊。况且买了TSLA之后还能不能继续保持单身呢~呵呵呵呵呵。。。

CA对电动车 ...

他是小本啦,这是base,加signon,RSU,bonus之类的一个包18,9W左右吧,这些他要存起来娶媳妇,base只有11W,算算到手就这么多了,公司给三餐,他自己花钱不多,所以想买一辆

alonever 发表于 2014-6-19 22:32:59 | 显示全部楼层
TonyJang 发表于 2014-6-18 21:52
他是小本啦,这是base,加signon,RSU,bonus之类的一个包18,9W左右吧,这些他要存起来娶媳妇,b ...

告诉他TSLA车主的收入中位数是75k,平均数是92还是94k,他完全可以买了。

woaibai 发表于 2014-6-21 14:00:31 | 显示全部楼层
可以考虑lease,三四年后换车,基本也有大改款了,而且省心。
lease还有个好处是手头闲钱会更多,因为不用downpay,灵活。