一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] 我在美国上操作系统(Operating System)课程的感受和总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jing0328 发表于 2014-6-6 09:44:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1)你在国内上过这门课程以及要求的prerequisite courses吗?在国内的时候,学的很烂,还是自己觉得还不错?
我在美本上的operating system, 这门课的prerequisite需要data structure, programming

2)从这个问题开始,均针对美国上课。你是在美国的第几个学期上这门课的?你觉得这门课程难度如何?比你想象的难还是容易?难在哪里?或者为毛你觉得很简单?
我在美本SOPhomore的第一个学期上的操作系统, 这门课是我上的第一门关于系统的课程, 所以当时感觉难度还挺大的, 比我想象中的难, 难在要理解各种操作系统工作的机制和不同组件的配合机制, 因为以前学的全是编程或者数据结构, 这些东西是第一次接触. 1point3acres.com/bbs

3)上课做了哪些project或者大作业?能大体说一下情况都是做的啥吗?
有三个大的project
第一个是用java implement 一个shell, 就是你在mac terminal上用的那些 cd, cat, mkdir之类的zhiling
第二个是关于concurrent programming, 建立各种thread一起run
. 1point3acres.com/bbs第三个是关于file system, 不过我们只是implement整个系统的部分

4)哪个project或者大作业你印象最深刻?你是咋做出来的、或者是如何栽倒的?有啥经验感受想说出来?
第三个project印象很深, 我刚开始不会做, 因为上课没怎么认真听这方面的东西, 最后我是找了一些资料自己理解以后才做出来的, 系统这种东西还是上课好好认真听讲吧

5)你班里大约有多少人同时上这个课程?有几个TA/Grader帮忙?你觉得你在需要的时候,得到了帮助吗?
班里大概有40多人, 有三个TA, 在需要的时候一般都可以找到TA

6)你了解班里的分数分布吗?中国学生一般成绩如何,或者做project、大作业情况如何,你了解吗?
班里一些美国人还是很强的, 不过中国人也不差, 中国学生总体还是比美国学生好一点, 不过优势没有其他课的优势大. more info on 1point3acres.com

7)期中或者期末考试是闭卷还是开卷?难度大吗?临时抱佛脚突击有用吗?
全是闭卷, 期末难度较大, 全是靠理解, 但是期中大部分考的是基础概念, 最好不要临时抱佛脚

8)如果你有机会可以重上这门课程,你在什么方面会做的不同?
我会上课更认真听讲, 虽然说老师讲的一般, 而且我觉得这课除了课堂之外可以自己再找点资料理解理解, 因为我觉得光是靠课堂可能不够, 操作系统的东西毕竟还是很多的

9)你觉得这门课程有用吗?学到了什么东西?
这门课挺有用的, 因为这是第一门关于系统的课, 上完这门课之后, 我上DATABASE SYSTEM的时候感觉有种很熟悉的感觉, 毕竟都是属于SYSTEM这一类的, 而且感觉以后像一些以后的DISTRIBUTED SYSTEM之类的帮助挺大的, 学完操作系统感觉对计算机整体的工作原理了解挺多的

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦10)介意说一下你是哪个学校什么专业的吗?介意说一下老师的名字吗?再次提醒,可以设置积分限制 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我是BRANDEIS的CS, 老师是LIUBA, 老师给分很好啊

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

数字媒体技术 发表于 2014-6-6 22:40:15 | 显示全部楼层
恰巧我在国内这学期学的OS,深深后悔本科没出过,我们学校也不算烂校,整个OS水的一比,整天就跟你车theory,页表,段表根本就不知道这些怎么apply的,实验课就是对着PPT敲不到100行代码,在UBUNTU上实现,现在final了就开始死记硬背,说实话每呆一天就坚定自己的孩子千万不能受这种应试教育的苦,费精力不说还P用没有,国内的本科教育全靠自学,都是一群混日子的老教授,课程设计烂的一比就让你考试不挂就行,根本就不叫你这东西在工业界怎么用

xelatexer 发表于 2014-6-6 23:02:24 | 显示全部楼层
你的OS课的project果然高大上啊,当年我的OS课上,老师布置的课程设计是运行别人的代码(写得很糟糕,还有bug),分析结果,回答问题。真是太水了。

bigearbigteache 发表于 2014-7-29 09:47:04 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-6-6 22:40. 1point3acres.com/bbs
恰巧我在国内这学期学的OS,深深后悔本科没出过,我们学校也不算烂校,整个OS水的一比,整天就跟你车theory ...

说的好。我们OS老师也水的不行。对着PPT一个读啊。

saklyn 发表于 2014-7-29 20:19:17 来自手机 | 显示全部楼层
其实操作系统的prereq如果是computer architecture会比较不吃力一点,不然上了data structure直接上OS还是很有难度。