推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[经验总结] 我在美国上操作系统(Operating System)课程的感受和总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jing0328 发表于 2014-6-6 09:44:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
1)你在国内上过这门课程以及要求的prerequisite courses吗?在国内的时候,学的很烂,还是自己觉得还不错?
我在美本上的operating system, 这门课的prerequisite需要data structure, programming. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

2)从这个问题开始,均针对美国上课。你是在美国的第几个学期上这门课的?你觉得这门课程难度如何?比你想象的难还是容易?难在哪里?或者为毛你觉得很简单?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我在美本SOPhomore的第一个学期上的操作系统, 这门课是我上的第一门关于系统的课程, 所以当时感觉难度还挺大的, 比我想象中的难, 难在要理解各种操作系统工作的机制和不同组件的配合机制, 因为以前学的全是编程或者数据结构, 这些东西是第一次接触
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
3)上课做了哪些project或者大作业?能大体说一下情况都是做的啥吗?. 1point 3acres 璁哄潧
有三个大的project
第一个是用java implement 一个shell, 就是你在mac terminal上用的那些 cd, cat, mkdir之类的zhiling
第二个是关于concurrent programming, 建立各种thread一起run
第三个是关于file system, 不过我们只是implement整个系统的部分

4)哪个project或者大作业你印象最深刻?你是咋做出来的、或者是如何栽倒的?有啥经验感受想说出来?
第三个project印象很深, 我刚开始不会做, 因为上课没怎么认真听这方面的东西, 最后我是找了一些资料自己理解以后才做出来的, 系统这种东西还是上课好好认真听讲吧

5)你班里大约有多少人同时上这个课程?有几个TA/Grader帮忙?你觉得你在需要的时候,得到了帮助吗?
班里大概有40多人, 有三个TA, 在需要的时候一般都可以找到TA

6)你了解班里的分数分布吗?中国学生一般成绩如何,或者做project、大作业情况如何,你了解吗?
班里一些美国人还是很强的, 不过中国人也不差, 中国学生总体还是比美国学生好一点, 不过优势没有其他课的优势大. from: 1point3acres.com/bbs
-google 1point3acres
7)期中或者期末考试是闭卷还是开卷?难度大吗?临时抱佛脚突击有用吗?.1point3acres缃
全是闭卷, 期末难度较大, 全是靠理解, 但是期中大部分考的是基础概念, 最好不要临时抱佛脚.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

8)如果你有机会可以重上这门课程,你在什么方面会做的不同?. From 1point 3acres bbs
我会上课更认真听讲, 虽然说老师讲的一般, 而且我觉得这课除了课堂之外可以自己再找点资料理解理解, 因为我觉得光是靠课堂可能不够, 操作系统的东西毕竟还是很多的

9)你觉得这门课程有用吗?学到了什么东西?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这门课挺有用的, 因为这是第一门关于系统的课, 上完这门课之后, 我上DATABASE SYSTEM的时候感觉有种很熟悉的感觉, 毕竟都是属于SYSTEM这一类的, 而且感觉以后像一些以后的DISTRIBUTED SYSTEM之类的帮助挺大的, 学完操作系统感觉对计算机整体的工作原理了解挺多的

10)介意说一下你是哪个学校什么专业的吗?介意说一下老师的名字吗?再次提醒,可以设置积分限制. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我是BRANDEIS的CS, 老师是LIUBA, 老师给分很好啊

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

数字媒体技术 发表于 2014-6-6 22:40:15 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
恰巧我在国内这学期学的OS,深深后悔本科没出过,我们学校也不算烂校,整个OS水的一比,整天就跟你车theory,页表,段表根本就不知道这些怎么apply的,实验课就是对着PPT敲不到100行代码,在UBUNTU上实现,现在final了就开始死记硬背,说实话每呆一天就坚定自己的孩子千万不能受这种应试教育的苦,费精力不说还P用没有,国内的本科教育全靠自学,都是一群混日子的老教授,课程设计烂的一比就让你考试不挂就行,根本就不叫你这东西在工业界怎么用

xelatexer 发表于 2014-6-6 23:02:24 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
你的OS课的project果然高大上啊,当年我的OS课上,老师布置的课程设计是运行别人的代码(写得很糟糕,还有bug),分析结果,回答问题。真是太水了。

bigearbigteache 发表于 2014-7-29 09:47:04 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-6-6 22:40. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恰巧我在国内这学期学的OS,深深后悔本科没出过,我们学校也不算烂校,整个OS水的一比,整天就跟你车theory ...

说的好。我们OS老师也水的不行。对着PPT一个读啊。

saklyn 发表于 2014-7-29 20:19:17 来自手机 | 显示全部楼层
其实操作系统的prereq如果是computer architecture会比较不吃力一点,不然上了data structure直接上OS还是很有难度。