一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[信用、信用卡] DISCOVER/FREEDOM/BLUE CASH EVERYDAY申请

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jing0328 发表于 2014-6-6 10:45:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

本人刚开始刚来美国只是有个BOA的CHECKING和SAVINGS的账户, 后来通过ON CAMPUS JOB拿到了SSN之后, 第一个寒假就到BOA办了个CREDIT CARD, 貌似是最基本的那种, CREDIT LINE貌似是1500, 不过貌似听说有同学没有SSN也能办到BOA的信用卡, 可能是因为学校的关系而且可能同学在BOA本来就有账户历史的问题吧, 不过给他的CREDIT LINE貌似很少, 只有700.

后来没怎么关注信用卡, 就那拿着BOA那张卡用了大概半年, 突然有天看了关于信用卡的一些帖子, 然后就开始准备申请. 刚开始申了三张, discover, citi forward和chase freedom, 结果只有DISCOVER成了, CITI FORWARD很坑爹, 一直不能VERIFY我的ADDRESS, 我也不知道为什么, 可能是我住校所以填的是学校地址的原因, FREEDOM没申上很正常, 我当时信用分貌似不高. 后来DISCOVER给我打了电话, 问了一些问题, 然后给了我1500的CREDIT LINE. 一周以后拿到了卡, 卡没有想象中的那么好看, 貌似很薄, 不过怎么说也是除了屌丝BOA的第一张卡. 这卡还行, 每个季度都会有一个特殊类别商品的5%的CASH BACK, 不过要记得SIGN UP才有. 当时DISCOVER寄卡的时候给了我的信用分是610多貌似.

后来再过了一段时间, 我又申了AMEX的BLUE CASH EVERYDAY和FREEDOM, 这两个都成了. 我当时又试了一下CITI FORWARD, 然后尼玛还是VERIFY不了我的ADDRESS. 说说那两张卡. BLUE CASH EVERYDAY是有次我浏览AMEX网页发现的, 觉得卡是透明的挺好看的就申了, AMEX及其效率啊, 当时60秒就出结果告诉你过了, 不知道是不是因为我当时信用卡高的问题.....然后FREEDOM就慢了点, 貌似过了一周才告诉我过了. BLUE CASH给了3000, FREEDOM比较霸气, 给了5000. 然后DISCOVER很扯啊, 它会自动给你涨CREDIT LINE, 它会过一段时间发邮件告诉你的消费记录很好, 我们给你涨了CREDIT LINE. 不过每次只涨了300.

最后, 记得申请信用卡的时候要一次同时多申请几个, 这样各家银行就看不到更新的信用分了(因为如果你申请失败, 信用分会有影响).本人现在暂时先用这几张卡吧, 等信用卡再高一点就申更好的卡, 到时候再分享经验..
alittleboy 发表于 2014-6-6 11:54:05 | 显示全部楼层
申请太多CC对于信用记录是有害的,因为会冲淡你的信用平均年限。大概4张左右就可以了,另外第一张信用卡不要关闭,这点比申请多少张信用卡都要实际。等你需要贷款的时候就知道了。

drliu 发表于 2014-6-6 23:45:09 | 显示全部楼层
alittleboy 发表于 2014-6-6 11:54
申请太多CC对于信用记录是有害的,因为会冲淡你的信用平均年限。大概4张左右就可以了,另外第一张信用卡不 ...

他申的数量还在正常范围,问题不大。

另外第一年多申几张无年费的卡对以后还是有好处的。

wwtpcsuper 发表于 2014-6-7 00:22:35 | 显示全部楼层
alittleboy 发表于 2014-6-5 22:54
申请太多CC对于信用记录是有害的,因为会冲淡你的信用平均年限。大概4张左右就可以了,另外第一张信用卡不 ...

如果FICO的话。。越多越好。。越多越好。。

Chase的话,Total Credit Line别太高就好

wwtpcsuper 发表于 2014-6-7 00:29:06 | 显示全部楼层
discover最扯的是我要降credit line他给我涨。。complaint之后才给我降下来

drliu 发表于 2014-6-7 00:37:09 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-6-7 00:29
discover最扯的是我要降credit line他给我涨。。complaint之后才给我降下来

熊哥你太弓虽了,不符合discover公式对一般人的逻辑推断。

wwtpcsuper 发表于 2014-6-7 00:44:55 | 显示全部楼层
drliu 发表于 2014-6-6 11:37
熊哥你太弓虽了,不符合discover公式对一般人的逻辑推断。

为了讨好chase容易么

drliu 发表于 2014-6-7 02:23:31 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-6-7 00:44
为了讨好chase容易么

chase会参考所有卡的limit总和?不是只看自家的?

Kimurate 发表于 2014-6-7 08:25:35 | 显示全部楼层
你第三段的再过了一段时间是指多久啊?

wwtpcsuper 发表于 2014-6-7 10:47:20 | 显示全部楼层
drliu 发表于 2014-6-6 13:23

是的,chase会看所有的limit,太高关卡

drliu 发表于 2014-6-7 12:24:53 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-6-7 10:47

看来我需要把amex的limit降一些

楼主| jing0328 发表于 2014-6-7 12:36:26 | 显示全部楼层
Kimurate 发表于 2014-6-7 08:25
你第三段的再过了一段时间是指多久啊?

大概过了四五个月吧

楼主| jing0328 发表于 2014-6-7 19:11:35 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-6-7 10:47

是吗?? 原来只听过如果你用CHASE经常刷的很少的话会降你的LIMIT

wwtpcsuper 发表于 2014-6-7 20:22:03 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2014-6-7 06:11
是吗?? 原来只听过如果你用CHASE经常刷的很少的话会降你的LIMIT

刷的少没事的,就怕信用记录里面有的卡一直有很高的balance,会降limit

zach 发表于 2014-6-9 06:24:21 | 显示全部楼层
alittleboy 发表于 2014-6-5 22:54

就算有害也就那么一点点害,而且balance高了账户数量多了带来的信用提高大于平均年限降低对信用记录的坏处,不必如此危言耸听。“大概4张左右就可以了”也并不是个好建议,小几十张信用卡拿着信用记录也可以很好。不要危言耸听……

zach 发表于 2014-6-9 06:27:30 | 显示全部楼层
drliu 发表于 2014-6-6 13:23

熊哥说的关卡主要是看其他账户balance高chase的风控觉得不合适。批卡的话,不太看。而且其实等到一定的阶段,你在chase家的总limit足够高以后,批新卡只不过是move around credit line而已。一张2w的卡,分成10张2k的卡这样。。。

而且reconsider line那么好打,基本不是太差都能过。。。。

wwtpcsuper 发表于 2014-6-9 06:58:13 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-6-8 17:27
熊哥说的关卡主要是看其他账户balance高chase的风控觉得不合适。批卡的话,不太看。而且其实等到一定的阶 ...

我现在一开chase卡直接要求降到5K...

zach 发表于 2014-6-9 08:52:58 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-6-8 17:58
我现在一开chase卡直接要求降到5K...

我倒是一直没遇到过任何问题。降cl不是还伤分数嘛~

wwtpcsuper 发表于 2014-6-9 08:59:05 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-6-8 19:52
我倒是一直没遇到过任何问题。降cl不是还伤分数嘛~

是,但是如果你的总CL太高risk也高啊,chase的算法跟别的地方不一样的。当你的总CL高于50K之后那点分数差别我觉得聊胜于无

zach 发表于 2014-6-9 09:07:00 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-6-8 19:59
是,但是如果你的总CL太高risk也高啊,chase的算法跟别的地方不一样的。当你的总CL高于50K之后那点分数差 ...

我已经超过了。。