一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学车、驾照] 30天能搞定驾照吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leonkun 发表于 2014-6-6 16:17:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
八月全家去亚特兰大,工作签,国内有驾照,GA DMV貌似国外驾照只能开30天车。准备租一个月车。然后买新车,用国内信用卡刷。在这一个月内搞定驾照买车可能吗,顺序怎么样,有什么建议
yls0327 发表于 2014-6-6 16:46:23 | 显示全部楼层
好像国内有驾照的话,快的一周就能搞定~先去考permit之后就能买车了(各州法律可能不同),然后练练直接路考~

楼主| leonkun 发表于 2014-6-6 22:42:57 来自手机 | 显示全部楼层
听了楼上的话象吃了定心丸一样,就怕到期不能开车

camio 发表于 2014-6-6 22:46:42 | 显示全部楼层
国内如果驾临长的话,可能会有很多坏习惯,或者说不得已而养成的习惯,比如左转不让直行,次路上主路不把车停死进行观察等,在美国考驾照这些都会导致折掉。。

楼主| leonkun 发表于 2014-6-6 23:19:32 来自手机 | 显示全部楼层
已经有心里准备,准备抽时间仔细研究美国交规

wwtpcsuper 发表于 2014-6-9 07:44:07 | 显示全部楼层

不会让你用国内信用卡刷的。。有些地方是根本不能,有些地方是收高额手续费.1point3acres缃
而且办理驾照需要verify你的地址,至少有两封寄到你家里的official的信,还需要verify你的SSN。过了笔试之后还要约路考,我觉得一个月内办下来非常悬。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

海拔2纳米 发表于 2014-6-9 07:49:16 | 显示全部楼层
不知道GA的规定怎么样。加州的话你只要有国内驾照,考个笔试就可以换一个临时的驾照一直用直到你考了路考为止。买车国内信用卡应该是不行。现金的话随便买,都不用考驾照

smzfeng 发表于 2014-6-24 09:09:15 | 显示全部楼层
“买新车,用国内信用卡刷”。 我觉得不会让你全款刷信用卡的……

sqzhang17 发表于 2014-6-24 09:19:41 | 显示全部楼层
如果lz有国内驾照的话~应该没有什么问题~(这里假设lz通过了国内的复杂交通环境的考验的)~每个州的DMV的规定是不一定的~建议lz先去查一查~但是一般都是先靠permit~然后再路考吧~我经历了3个州都是这样的~. visit 1point3acres.com for more.
permit就不说了吧~就是从dmv拿的小册则~

路考的话~每个dmv应该都有自己的特定的路线~之前找人打听打听~多练习练习~应该没有什么问题~一个月应该可以~

至于lz想用国际信用卡买车的话~要打听好dealer在这方面的policy~有一些dealer对于使用国际信用卡付账有自己的上限~~我上次去买车的时候一个dealer就只允许用国际信用卡交5000美金~剩下的必须check或者cash或者debit card~然而有一些dealer完全没有问题~只要你的信用卡是美金的卡~而且是visa~就可以刷~所以lz应该先email或者电话各个dealer打听一下~~要是去的话有可能会被各种忽悠~~

GoldenArcher 发表于 2014-6-26 16:41:48 | 显示全部楼层
一个月没问题欸,只要考了路考拿到permit就无压力了。permit有效期一年……
-google 1point3acres
然后像上面说的可以用Temporary Licence…….1point3acres缃

不过车是个麻烦事情,不知道Temporary Licence能不能上保险……能的话就没关系了

ivycheung1208 发表于 2014-6-27 00:05:25 | 显示全部楼层
Georgia应该是用一个月 考permit的话确实住址和ssn比较麻烦,路考倒是可以去walkin 不过需要去很早就是了 过来两周先把各种文件办好顺便租车开着 然后就可以permit和license先后考掉就好啦 说到买车的话确实是不大可能刷信用卡

楼主| leonkun 发表于 2014-6-30 17:52:37 来自手机 | 显示全部楼层
地址的问题用公司地址可以吗

y5yeyey 发表于 2014-7-1 08:15:37 | 显示全部楼层
在 AZ 一周时间就够了。

一天考笔试,两次路考。

KOoshebe 发表于 2014-7-2 21:51:43 | 显示全部楼层
我也想去韩国考一个国际驾照~

楼主| leonkun 发表于 2014-7-15 15:06:36 | 显示全部楼层
permit不允许一个人开车吧?

泛泛之辈5509 发表于 2014-8-31 10:35:47 | 显示全部楼层
轻松愉快,先去dmv考一下笔试,秒过,拿着临时learner permit等正式的,此时如果你的州需要你去上课或者之类的就去。两周内正式的learner permit到了,之前就可以提前约路考,考过马上拿到临时驾照,这时就一切ok了,临时的能当正式的用,等正式的来了就好了。如果临时的learner permit能考,一天都能拿到驾照。

楼主| leonkun 发表于 2014-10-1 08:34:13 | 显示全部楼层
因为申请驾照需要等SSN和地址中横眉,三个周去考了permit,拿到permit第二天买车,路考因为Atlanta当地排得比较满,要到下个月去了,信用卡没刷,自己付了一半,剩下的finance了,虽然利率不好,但我一个月以后全部用信用卡还清,而且可以增加12月的信用。