一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 6.6北京安家楼 躲不掉的check

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jatermelon 发表于 2014-6-7 00:18:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

14.1000 Check@北京 - 2014-06-06-[F-student] EE.MS.AD无奖@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前看天气预报说有中到大雨一直担心不已,10:30到安家楼也还没有下雨,就盼望着签证顺利,然后赶快签完躲过暴雨。结果,敏感专业还是躲不过check的悲剧……. From 1point 3acres bbs
签证整个过程从安检到递材料到录指纹最后到面试一共历经一个半小时,出也已是十二点,也没有躲过暴雨来袭……
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
说下面签过程吧,基本也没问什么问题。美女VO人很好,放人很快,前面的人都是迅速通过的样子~我也念想着自己没准能躲过check的悲惨命运就开始面签了
过程大概就是这样的:
我:Hello. I'm here to apply for my F1 visa.(递上I20,护照,SEVIS payment confirmation,DS160)
VO: How are you?
我:Fine. Thank you.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
VO: Please give me your Resume and your study plan.. 鐣欏?鐢宠?璁哄潧-涓

评分

楼主| jatermelon 发表于 2014-6-7 00:21:03 | 显示全部楼层
咦…发贴没显示全…
过程大概就是这样的:
我:Hello. I'm here to apply for my F1 visa.(递上I20,护照,SEVIS payment confirmation,DS160)
VO: How are you?. From 1point 3acres bbs
我:Fine. Thank you..1point3acres缃
VO: Please give me your Resume and your study plan.
我:OK. Here you are.
VO: Will you do research?
. From 1point 3acres bbs我:No. My program is a course-based program.
VO: Do you have a advisor?
我 : No. I do not have a research advisor, just an academic advisor.
VO: Do you have your advisor's CV?
我 : Sorry, I do not bring it with me.
VO: You need to wait for three weeks to get your visa. Have a nice day!
之后我就领了张蓝条,被放出去淋雨了哎…被check也是难免的…-google 1point3acres
也还是提醒各位还没签证的course work only的同学们准备材料时还是打印份academic advisor的主页或是CV以防万一~之前还以为只上课的同学不用管这方面的事,没想到也被问到要材料…
最后只希望check过程可以赶快结束,早日拿到签证~

waterbear 发表于 2014-6-7 00:31:54 | 显示全部楼层
5.22被check,和楼主的对话类似,我也说了coursebase,也要了advisor cv 求update啊!

楼主| jatermelon 发表于 2014-6-7 00:33:13 | 显示全部楼层
waterbear 发表于 2014-6-7 00:31. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
5.22被check,和楼主的对话类似,我也说了coursebase,也要了advisor cv 求update啊!

恩 祝愿我们这些被check的苦命人签证早日issue啊~

sunsun1234 发表于 2014-6-7 00:42:15 | 显示全部楼层
楼主你说什么专业吖?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

祝签证早日issue :)

楼主| jatermelon 发表于 2014-6-7 00:49:26 | 显示全部楼层
sunsun1234 发表于 2014-6-7 00:42
楼主你说什么专业吖?
. more info on 1point3acres.com
祝签证早日issue :)

主要是机器人相关

perfectionming 发表于 2014-6-7 01:02:21 | 显示全部楼层
jatermelon 发表于 2014-6-7 00:21
咦…发贴没显示全…
过程大概就是这样的:. 1point3acres.com/bbs
我:Hello. I'm here to apply for my F1 visa.(递上I20,护照 ...

不是很懂,EE为啥还敏感啊? signal/image processing+machine learning属于敏感的么?有老板的PhD是不是不容易被check?

tianqiongluo 发表于 2014-6-7 08:02:05 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-6-7 01:02-google 1point3acres
不是很懂,EE为啥还敏感啊? signal/image processing+machine learning属于敏感的么?有老板的PhD是不是 ...

有老板的phd基本就是必然check

PLA511196 发表于 2014-6-7 08:06:28 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-6-7 01:02
不是很懂,EE为啥还敏感啊? signal/image processing+machine learning属于敏感的么?有老板的PhD是不是 ...

只要充分准备就没问题,study plan 是重点,本人AE Ph.D照样安家楼水果。

pyemma 发表于 2014-6-7 10:47:11 | 显示全部楼层
楼主和我的剧本简直一模一样啊,只不过VO小哥最后连个条都不给我

楼主| jatermelon 发表于 2014-6-7 18:44:36 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2014-6-7 01:02

好像signal processing也有一定被check的几率的,可能还是要看具体情况了…还是准备好study plan是重点

viper 发表于 2014-6-7 22:24:32 | 显示全部楼层
跟楼主情况相同,我再三跟VO强调course-based并且没有advisor,但是VO最后仍然让我补充program advisor的简历。。。
面签我的是安家楼21号窗口白人络腮胡VO

perfectionming 发表于 2014-6-7 23:50:36 | 显示全部楼层
jatermelon 发表于 2014-6-7 18:44
好像signal processing也有一定被check的几率的,可能还是要看具体情况了…还是准备好study plan是重点

所以就是有plan比没plan好咯

perfectionming 发表于 2014-6-7 23:51:11 | 显示全部楼层
tianqiongluo 发表于 2014-6-7 08:02
有老板的phd基本就是必然check

这个是为什么咧?

perfectionming 发表于 2014-6-7 23:51:29 | 显示全部楼层
PLA511196 发表于 2014-6-7 08:06
只要充分准备就没问题,study plan 是重点,本人AE Ph.D照样安家楼水果。

还是不明白为什么。。。

mengzjmt 发表于 2014-6-8 09:17:16 | 显示全部楼层
PLA511196 发表于 2014-6-7 08:06

感觉是BUAA学长,学弟适航技术,到美国osu 读PHD,正在准备签证,想请教学长,QQ1946613325.谢谢!

tianqiongluo 发表于 2014-6-8 19:57:49 | 显示全部楼层

他怕你做危险的研究吧

向月车 发表于 2014-6-8 22:38:29 | 显示全部楼层
感谢楼主分享经验

未定的尘埃 发表于 2014-6-9 15:41:39 | 显示全部楼层
bless~~祝早日clear!