一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请信息] ME@UBC or 达特茅斯学院

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
slark 发表于 2014-6-7 14:29:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
收到两个PhD的offer, ME@UBC(vancouver, Canada),ME@Dartmouth College,前者是一个工业的project,已经给了正式offer,催着我做决定;后者暂时还是口头offer,正式offer估计一个月后。个人以后搞学术或者去工业界都可以,大家能不能帮忙分析各自优劣,就业难度等。thx...
rushshi 发表于 2014-6-7 15:04:02 | 显示全部楼层
不懂帮顶                             

蓝色羽毛 发表于 2014-6-7 15:05:14 | 显示全部楼层
默默的围观,lz什么方向的?

qzwzkyssb9h 发表于 2014-6-7 15:14:07 | 显示全部楼层
路过帮顶。。局外人的角度vote for 大毛

楼主| slark 发表于 2014-6-7 15:30:58 | 显示全部楼层
蓝色羽毛 发表于 2014-6-7 15:05
默默的围观,lz什么方向的?

Mechanical engineering,固体力学。。。纠结

晓梦殇 发表于 2014-6-7 17:15:34 | 显示全部楼层
UBC的固体力学?谁带你啊。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
UBC固体力学一般吧,貌似没多好的样子
大嘴居然还有ME。。。

晓梦殇 发表于 2014-6-7 17:16:41 | 显示全部楼层
UBC传说中就业不行。。

楼主| slark 发表于 2014-6-7 19:01:31 | 显示全部楼层
晓梦殇 发表于 2014-6-7 17:15
UBC的固体力学?谁带你啊。。。
UBC固体力学一般吧,貌似没多好的样子
大嘴居然还有ME。。。
-google 1point3acres
Thayer School, 没有单独的ME系。。UBC是个工业项目,请问你觉得哪个就业好点?。。

晓梦殇 发表于 2014-6-7 19:27:39 | 显示全部楼层
slark 发表于 2014-6-7 19:01
Thayer School, 没有单独的ME系。。UBC是个工业项目,请问你觉得哪个就业好点?。。

仅仅看地理位置估计都不会太好。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不过博士就业貌似影响因素多的去了,恐怕要仔细比较的话还需要更多地信息吧。。。。.1point3acres缃
UBC的话貌似博士期间可以拿绿卡,有了绿卡是不是就业就不愁了?
你想当faculty么。。faculty更不懂了

楼主| slark 发表于 2014-6-7 19:31:50 | 显示全部楼层
晓梦殇 发表于 2014-6-7 19:27
仅仅看地理位置估计都不会太好。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不过博士就业貌似影响因素多的去了,恐怕要仔细比较的话还需要更多 ...

faculty感觉有点难,个人倾向于找其他工作。。。美国东北地区工作机会咋样?。。

Deckardmzr 发表于 2014-6-7 21:43:04 | 显示全部楼层
slark 发表于 2014-6-7 19:31
faculty感觉有点难,个人倾向于找其他工作。。。美国东北地区工作机会咋样?。。

不咋样,湖区,德州,加州机会多。不过你phd到时候肯定全国找,地域反而没那么重要。因为公司坑少,应聘的人也少,公司要招你的话不会吝啬机票钱的

评分

hugh1li 发表于 2014-6-8 15:27:53 | 显示全部楼层
感觉加拿大机械就业比美国好

Deckardmzr 发表于 2014-6-8 15:37:45 | 显示全部楼层
hugh1li 发表于 2014-6-8 15:27
感觉加拿大机械就业比美国好

主要不需要公司赞助工作签证+没有名额限制,就业要求没有那么严格(不必非得专业对口),真正的想留下就能留下。工作机会的话好像偏石油那方面的要多一些

xuehaobai 发表于 2014-7-1 18:21:19 | 显示全部楼层
LZ最后定的哪里?你的情况确实不好选。

hhutpj 发表于 2014-7-10 09:45:55 | 显示全部楼层
ME@UBC,加拿大机械就业容易一点

太阳之诚 发表于 2014-7-10 17:04:07 | 显示全部楼层
楼主达特茅斯都能申啊,还是很牛逼的!佩服!