一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[护照档案等等手续] 已经工作的人出国户口档案怎么处理?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hemaniulk 发表于 2014-6-7 15:12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
工作两年,人已辞职,北京集体户口,目前放在单位。现在很多北京的人才市场不接受个人集体户口存放了,留服只存放应届生。一直放在单位又觉得不太好,毕竟已经辞职了,单位有没有义务替你处理这些事情,以后要用户口办理一些事情也比较麻烦。除了户口迁回原籍,大家知道这种情况还应该怎么处理吗?谢谢
starsrest 发表于 2014-6-7 16:01:49 | 显示全部楼层
迁回老家或者在北京找个单位挂靠

yls0327 发表于 2014-6-7 16:43:41 | 显示全部楼层
迁回原籍很好啊。

superflb 发表于 2014-6-7 17:02:19 | 显示全部楼层
LZ不是北京人工作才2年,估计也没什么门路,有单位放就不错了。

tinyonion 发表于 2014-6-7 17:41:01 | 显示全部楼层
楼主搞定北京户口了想迁回家? r u kidding? 现在排着队等着解决京户呢(当然前提是以后你也准备留在北京发展京户才有意义). more info on 1point3acres.com
个人觉得存放在单位没什么不好的,你不是要出国吗?还要用到户口的地方我想到了除了办护照没有其他的了。回国之后在北京发展的话到时候再说啊~
另外还是有人才能接管北京市集体户口和档案的,不是没有。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
再请教一下留服只能放应届生的?求证实,我还打算放到留服,也是非应届生。

楼主| hemaniulk 发表于 2014-6-8 17:10:21 | 显示全部楼层
tinyonion 发表于 2014-6-7 17:41. 1point 3acres 璁哄潧
楼主搞定北京户口了想迁回家? r u kidding? 现在排着队等着解决京户呢(当然前提是以后你也准备留在北京发 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我去phd,时间比较长,长期放单位不知道单位能不能同意,总觉得不太合适啊。
请问你知道哪个人才能接管集体户和档案的吗?知道的能否私信我一下?多谢。. visit 1point3acres.com for more.
留服不能放非应届的户口,可以存档案。

tinyonion 发表于 2014-6-8 19:23:56 | 显示全部楼层
hemaniulk 发表于 2014-6-8 17:10
我去phd,时间比较长,长期放单位不知道单位能不能同意,总觉得不太合适啊。-google 1point3acres
请问你知道哪个人才能接管 ...

我也是一样,但是我放单位了,觉得没啥事。另外私信你了接管户口的人才,希望能帮上忙吧~. from: 1point3acres.com/bbs
留服放档案的费用高么?我在考虑是否把档案迁到留服

楼主| hemaniulk 发表于 2014-6-8 19:39:40 | 显示全部楼层
tinyonion 发表于 2014-6-8 19:23
我也是一样,但是我放单位了,觉得没啥事。另外私信你了接管户口的人才,希望能帮上忙吧~
留服放档案的 ...

留服放档案好像是三年720?你可以周一打电话问问。我记得是正常收费价格,费用不高。因为PHD,觉得时间比较长,长期放在那单位会不太乐意吧,人都辞了单位也没义务替你管理这些。
多谢!

venomtian 发表于 2014-6-8 21:58:04 | 显示全部楼层
hemaniulk 发表于 2014-6-8 19:39
留服放档案好像是三年720?你可以周一打电话问问。我记得是正常收费价格,费用不高。因为PHD,觉得时间比 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
户口放单位其实单位不要操心任何事情

billb 发表于 2014-6-8 22:32:09 | 显示全部楼层
放在留服和回来是不是北京户口好像关系不大啊

mkcing 发表于 2014-6-18 20:19:46 | 显示全部楼层
tinyonion 发表于 2014-6-8 19:23. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我也是一样,但是我放单位了,觉得没啥事。另外私信你了接管户口的人才,希望能帮上忙吧~
留服放档案的 ...

最近我也在考虑这个问题,我现在工作了一年,户口在单位,集体户口,8月辞职去美国,户口就放在单位没有问题吗?我正想招人咨询这个问题

头像被屏蔽
howoosoe 发表于 2014-6-19 09:47:43 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
howoosoe 发表于 2014-6-19 09:49:06 | 显示全部楼层

tinyonion 发表于 2014-6-21 20:36:05 | 显示全部楼层
howoosoe 发表于 2014-6-19 09:47
您好,我现在也是北京机体户口呢,可是也是8月份要出国了,不知道户口存放到哪里比较合适,您能把户口存 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
中科院人才北郊分部,网上一搜就有电话~ 你问问吧,这么多人问我就直接贴出来啦,也方便大家

头像被屏蔽
howoosoe 发表于 2014-7-8 15:58:56 | 显示全部楼层

tinyonion 发表于 2014-7-21 16:52:09 | 显示全部楼层
howoosoe 发表于 2014-7-8 15:58
您好,我打电话问了,他们说现在已经不接受个人户口或者档案存放了,您是什么时候存放的,说从2012年开始 ...

不应该啊,你是北京集体户口和档案吗?前几天还有版友发帖成功办理了

头像被屏蔽
howoosoe 发表于 2014-7-29 14:05:54 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
howoosoe 发表于 2014-7-29 14:11:19 | 显示全部楼层

阿八 发表于 2014-7-29 17:43:46 | 显示全部楼层
原来出国还要顾虑户口啊  涨姿势了

楼主| hemaniulk 发表于 2014-7-29 18:51:55 | 显示全部楼层
howoosoe 发表于 2014-7-29 14:11
请问您的户口找到地方存放了吗?我还没有找到,中科院人才说不给放了。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我办理完了,找的人才叫中科院人才北郊分部,在大屯路那边,你搜搜电话,好运!