一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 会用一点C++想学java如何快速上手,很快很快的那种

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
可可很忙 发表于 2014-6-8 14:56:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT,以前经常用的是C++,java一点都不会。C++也很弱但是用了快2年了。现在因为需要用到java,想问下地理的各位大神如何快速的上手。因为我看平时大家推荐的书,基本上都是好厚一本。下下来看也发现好多地方和C++的差别不是那么大可能信手翻过就错过了很多细节,而且翻到后来就不想翻了。。。想让大神们推荐一本薄一点但是可以基本了解语法的书,更重要的是能够介绍一下java的那些库。。。先提前谢谢啦。
billyli8866 发表于 2014-6-8 15:36:21 | 显示全部楼层
head first java!

楼主| 可可很忙 发表于 2014-6-9 16:11:48 | 显示全部楼层
.1point3acres缃
哦哦好的,谢谢啦,我去看一下

nanawang222 发表于 2014-6-9 17:58:24 | 显示全部楼层
我来歪一下楼,问个脑残问题,C++用了两年为什么会很弱,楼主这是谦虚一下下,还是说有其他原因?

nanawang222 发表于 2014-6-9 17:58:35 | 显示全部楼层
我来歪一下楼,问个脑残问题,C++用了两年为什么会很弱,楼主这是谦虚一下下,还是说有其他原因?

sanguine 发表于 2014-6-9 22:50:14 | 显示全部楼层
会2年C++的话,Java不用太看书,重点看高级面向对象(多态,继承,实现等)和容器……其他的一边做东西一边积累就足够了
个人觉得看head first java你会看不下去的,对你而言实在是太基础了==看书直接看thinking in java吧…….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

另外推荐马士兵的java视频,从0讲起所以你可以挑部分重点视频看,别都看,其中强烈推荐内存操作(栈空间,堆空间等)的那几个视频……讲的很赞,然后CSDN找些博文看看

楼主| 可可很忙 发表于 2014-6-11 16:27:43 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2014-6-9 17:58

不是科班出生嘛、、嗯嗯。。比如说没学过汇编什么的对底层了解不多。用C++主要是做数学上的东西因为C++快。。。

楼主| 可可很忙 发表于 2014-6-11 16:27:58 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-6-9 22:50
会2年C++的话,Java不用太看书,重点看高级面向对象(多态,继承,实现等)和容器……其他的一边做东西一边 ...

好的,谢谢啦

nanawang222 发表于 2014-6-12 10:23:17 | 显示全部楼层
可可很忙 发表于 2014-6-11 16:27
不是科班出生嘛、、嗯嗯。。比如说没学过汇编什么的对底层了解不多。用C++主要是做数学上的东西因为C++快 ...

楼主表谦虚,就算不是科班出身,用了两年感觉还是很可观了有木有ORZ

happygirlysk 发表于 2014-6-12 11:07:04 | 显示全部楼层
C++ 感觉比Java要难一些,如果掌握了C++的话,Java估计就无师自通了吧

Linzertorte 发表于 2014-6-12 11:20:40 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-6-9 22:50
会2年C++的话,Java不用太看书,重点看高级面向对象(多态,继承,实现等)和容器……其他的一边做东西一边 ...

我觉得head first java不基础。只是前面几章基础。许多重要的概念讲得非常好。

楼主| 可可很忙 发表于 2014-6-12 16:15:18 | 显示全部楼层
happygirlysk 发表于 2014-6-12 11:07
C++ 感觉比Java要难一些,如果掌握了C++的话,Java估计就无师自通了吧

感觉看起来蛮像的。但是估计写起来还是要查来查去的。。。