一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 牛推能弥补GPA的不足吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
adrianliu729 发表于 2014-6-8 16:41:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Spring].MS.AD.Top100

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第二年成绩特别差,导致总gpa不到3.3,但是有牛腿(以前berkerly的教授在我们学校做教授,据说很多学生现在都是各大学的cs,ms的dean级别的)的话,申请名校会有优势吗?
白萝卜 发表于 2014-6-8 16:47:00 | 显示全部楼层
那也得看他咋写了, 不同的写法有可能即便字面上是好话淡水潜台词也不一定好. 牛腿一定要写个真正牛的推荐信才好!!

蓝色羽毛 发表于 2014-6-8 16:48:13 | 显示全部楼层
始终都不知道推荐信对MS有啥用。。。

金地鼠 发表于 2014-6-8 16:55:49 | 显示全部楼层
我建议你补充一下GPA下滑的原因
. From 1point 3acres bbs比如做research之类的

楼主| adrianliu729 发表于 2014-6-8 16:56:56 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-6-8 16:47
那也得看他咋写了, 不同的写法有可能即便字面上是好话淡水潜台词也不一定好. 牛腿一定要写个真正牛的推荐信 ...

只能跪舔他啊!

楼主| adrianliu729 发表于 2014-6-8 16:57:33 | 显示全部楼层
蓝色羽毛 发表于 2014-6-8 16:48. visit 1point3acres.com for more.
始终都不知道推荐信对MS有啥用。。。

我也不知道啊!看大家都说有用就觉得可能真的有用哦

楼主| adrianliu729 发表于 2014-6-8 16:59:07 | 显示全部楼层
金地鼠 发表于 2014-6-8 16:55
我建议你补充一下GPA下滑的原因
比如做research之类的

GPA渣的原因很明显,因为当时是交换生,没care成绩。而且是第二年的,看起来不是很重要,因为后面两年成绩挺不错的。当时没做research,纯玩啊,然后就是在下面自己捣鼓app,web什么的。

碇真嗣 发表于 2014-6-8 17:10:54 | 显示全部楼层
同觉得要看推荐信怎么写了。。。而且其实很多学校不怎么看MS的推荐信。。。

文可之 发表于 2014-6-8 17:11:39 | 显示全部楼层
牛腿要是真的够牛,而且推你推得够有力,那比什么都有用

thuzhangg 发表于 2014-6-8 17:19:15 | 显示全部楼层
如果是 PhD的话  牛推是有用的,但是要确认他给你的是属于真牛的那种级别的推荐信 即 他在推荐等级当中选择了 1%。最牛的牛推叫做私推,就是这样的教授有一种能力,就是直接给他朋友打电话,或者发email,然后告诉他朋友叫他录取一个人。这种推荐信也是有的。但是争取难度比较大。

楼主| adrianliu729 发表于 2014-6-8 17:27:07 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2014-6-8 17:10
同觉得要看推荐信怎么写了。。。而且其实很多学校不怎么看MS的推荐信。。。

所以说,GPA硬伤就没办法了么

楼主| adrianliu729 发表于 2014-6-8 17:28:13 | 显示全部楼层
文可之 发表于 2014-6-8 17:11
牛腿要是真的够牛,而且推你推得够有力,那比什么都有用
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
但愿如此啊!

楼主| adrianliu729 发表于 2014-6-8 17:28:37 | 显示全部楼层
thuzhangg 发表于 2014-6-8 17:19
如果是 PhD的话  牛推是有用的,但是要确认他给你的是属于真牛的那种级别的推荐信 即 他在推荐等级当中选择 ...

只能死马当活马医了

ninghao 发表于 2014-6-8 17:29:50 | 显示全部楼层
首先,要“牛”,然后,要“推”。

碇真嗣 发表于 2014-6-8 17:34:19 | 显示全部楼层
adrianliu729 发表于 2014-6-8 17:27
所以说,GPA硬伤就没办法了么

也不是说没办法。。其实GPA如果够学校最低标准的话还是有机会的,感觉research经历也挺有用的,包括industrial方面的。。只是很多时候GPA高的话就会方便很多= =

yls0327 发表于 2014-6-8 17:36:37 | 显示全部楼层
牛推+强推肯定有加分。

蓝色羽毛 发表于 2014-6-8 17:39:29 | 显示全部楼层
GPA劣势的弥补,本身就不成立,没有什么东西可以真正的弥补GPA的劣势,但是你可以用好的GT成绩和项目可研经历,让自己闪光。GPA已经这样(3.3也不是很低吧。。。)就别管它了

楼主| adrianliu729 发表于 2014-6-8 17:49:44 | 显示全部楼层
蓝色羽毛 发表于 2014-6-8 17:39
GPA劣势的弥补,本身就不成立,没有什么东西可以真正的弥补GPA的劣势,但是你可以用好的GT成绩和项目可研经 ...

恩,好的,谢谢你的回答!

楼主| adrianliu729 发表于 2014-6-8 17:50:59 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2014-6-8 17:34
也不是说没办法。。其实GPA如果够学校最低标准的话还是有机会的,感觉research经历也挺有用的,包括indus ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我看学校最低标准一般都是3,这个没问题。但是根据大家报的ad,基本上都要3.5以上

楼主| adrianliu729 发表于 2014-6-8 18:02:27 | 显示全部楼层
ninghao 发表于 2014-6-8 17:29 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
首先,要“牛”,然后,要“推”。

哈哈,是啊,前面一项符合,后面一项就是我在意淫了。