一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

三个结果求比较,好闹心

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lele5842010 发表于 2014-6-8 20:02:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@NU西北大学]
  • [MS.AD无奖][CE@Rutgers]
  • [MS.AD无奖][@15Spring ECE@CMU]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 见下面
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下面
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    最近很纠结,还是发到地里来征求一下大家的意见吧,拜托各位了!. visit 1point3acres.com for more.
    Rutgers CE 两年的项目。Thesis opeion之后可以接着申请读PhD。在新泽西。
    NU EECS 离女朋友的学校很近,方便转CS,但是学费很贵,而且据说转专业压力很大
    CMU ECE 15Spring 专排很高,但是gap半年。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    . more info on 1point3acres.com
    家里一直想让我读了博士再工作。
    本来打算去NU了,但是看了地里的帖子说转CS很累,容易跟不上进度,而且只有4个quarter,15个月。advisor的邮件说ms只有5%左右继续读phd。而且学费真是贵,房租生活费之类的都贵。有点负担不起。比较一下CMU的ECE有半年的时间可以补补CS的课,学校也好,但是春季gap半年有点浪费时间而且档案和户口也不好弄。相比之下rutgers的设置是比较好的了,两年的项目,读完可以直接申请读phd,但是名气和排名比另外两个要差点。
    求!建!议!

chosen12 发表于 2014-6-8 20:30:10 | 显示全部楼层
    跪求楼主不要糟蹋自己的申请结果,,感觉罗格斯比另外两个差好多的样子,,,

treebug 发表于 2014-6-8 21:04:07 | 显示全部楼层
    我要是你,我会选CMU ECE。虽然我已经从了NWU

yls0327 发表于 2014-6-8 21:08:19 | 显示全部楼层
    treebug 发表于 2014-6-8 21:04

没看人家说nwu离女盆友近嘛!
    你们这些男人。。

treebug 发表于 2014-6-8 21:18:04 | 显示全部楼层
    yls0327 发表于 2014-6-8 21:08. 1point3acres.com/bbs
    没看人家说nwu离女盆友近嘛!
    你们这些男人。。

啊啊,没看到!  对近也没太大概念,lz还是当我没说过吧

yls0327 发表于 2014-6-8 21:30:32 | 显示全部楼层
    treebug 发表于 2014-6-8 21:18
    啊啊,没看到!  对近也没太大概念,lz还是当我没说过吧

截屏发给MC

treebug 发表于 2014-6-8 21:57:46 | 显示全部楼层

nooooo

yls0327 发表于 2014-6-8 21:59:45 | 显示全部楼层
    treebug 发表于 2014-6-8 21:57.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    nooooo
    .1point3acres缃
    被我抓住把柄了!以后就能拿来威胁你

treebug 发表于 2014-6-8 22:01:58 | 显示全部楼层
    yls0327 发表于 2014-6-8 21:59.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    被我抓住把柄了!以后就能拿来威胁你

我一定会言听计从的

楼主| lele5842010 发表于 2014-6-9 08:57:09 | 显示全部楼层
    treebug 发表于 2014-6-8 21:04

怎么好像开始了奇怪的话题。。。层主为什么会选CMU?

楼主| lele5842010 发表于 2014-6-9 08:57:52 | 显示全部楼层
    chosen12 发表于 2014-6-8 20:30
    跪求楼主不要糟蹋自己的申请结果,,感觉罗格斯比另外两个差好多的样子,,,

可是其他两个一个贵一个gapT T

treebug 发表于 2014-6-9 10:07:17 | 显示全部楼层
    lele5842010 发表于 2014-6-9 08:57
    怎么好像开始了奇怪的话题。。。层主为什么会选CMU?

抱歉,之前没有看清楚你的提问。个人观点:如果你是真心想先读phd,Rutgers应该是最好的选择了。如果想尽快就业,CMU ECE在这里面最有优势,NWU的地理位置不太好。当然如果自身特别努力还是不成问题的,现在离开学也有3个多月的时间,可以好好利用起来。学费的话CMU应该也不会便宜太多吧

chosen12 发表于 2014-6-9 21:45:52 | 显示全部楼层
    lele5842010 发表于 2014-6-9 08:57
    可是其他两个一个贵一个gapT T

多少人想花钱都去不上,,,还是好学校更重要点吧,,,

楼主| lele5842010 发表于 2014-6-9 23:55:57 | 显示全部楼层
    chosen12 发表于 2014-6-9 21:45
    多少人想花钱都去不上,,,还是好学校更重要点吧,,,
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    说的有道理==
    要是层主的话,你选哪个。。好纠结

chosen12 发表于 2014-6-10 12:31:24 | 显示全部楼层
    怎么说呢,纯论学校和专业的话肯定是cmu更好点,但是gap半年就稍打折扣了,而且西北也算不错的大学。
    我也不是很清楚gap对咱们之后的影响到底大不大,楼主要是不在乎的话就去cmu吧,要是不想gap就西北了,这个我也没什么主意,,,
    对了你还要考虑女朋友是吧,这个我就更没主意了,单身屌丝一个,,,,